Значение слова браконьерство
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
Браконьерство ср. Охота или ловля рыбы в запрещенных местах, в запрещенное время или запрещенным способом, а также недозволенная рубка леса.
На Форуме достаточно есть тем про Браконьерство...
Я бы и не стал еще раз "толочь воду в ступе", но когда про ОЧЕВИДНЫЕ вещи говорят, что это браконьерство в чистом виде, позволил еще раз АРГУМЕНТИРОВАННО опровергнуть ваши слова...
Еще чуток на эту тему...
Уваж. Модератор все поймет правильно, что эти ссылки находятся в контексте с Темой...
Безнаказанность порождает вседозволенность. Законопослушность граждан России снизилась.
Глубокое, ИМХО Заблуждение ... Никогда "силовыми" методами не добиться "послушания"...
"Бытие определяет Сознание..." К.Маркс Я уже приводил эти слова...
VIP-браконьерство — получивший распространение в российских СМИ термин, которым обозначается браконьерство, совершаемое высокопоставленными лицами (чаще всего — государственными чиновниками) с использованием своего служебного положения для ухода от ответственности... По оценке директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Берсенева А. Е. в масштабах страны
«VIP-браконьерство» — наиболее безвредный тип браконьерства. КЛАСС, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...
ФЕНОМЕН браконьерства
На современном этапе применительно к лососёвому хозяйству мы выделяем четыре вида браконьерской деятельности:
- промышленное браконьерство: промысловая деятельность рыбодобывающих предприятий с превышением официально выделенных им квот;
- криминальное браконьерство: организованная нелегальная промысловая деятельность, осуществляемая в промышленных масштабах и ориентированная преимущественно на заготовку икры, как наиболее дорогостоящей продукции;
- бытовое браконьерство I типа: неорганизованная нелегальная промысловая деятельность местного населения, имеющая своей целью последующую продажу рыбы и икры (на рынке и/или предприятиям рыбохозяйственного комплекса и/или нелегальным заготовителям);
- бытовое браконьерство II типа: неорганизованная промысловая деятельность местного населения без разрешений для личного потребления.
Браконьерство: реальная картина
Прежде всего, я бы хотел четко определить это понятие: что же на самом деле следует считать браконьерством? Мне довелось как-то на Камчатке быть свидетелем того, как некие ребята безнаказанно бочками вывозили лососевую икру с нерестовой реки. А вот год назад, когда я оформлял институтское разрешение на контрольный лов, при мне инспектор выписывал солидный штраф напуганному пенсионеру. Вы спросите — за что? За то, что он поймал на удочку 17 камбал вместо положенных по «Правилам» 15 штук! А как прикажете расценивать последствия залпового сброса промышленных отходов Уссурийского кожевенного комбината в Суйфун, когда вниз по течению плывут десятки тонн мертвой красноперки и пиленгаса? Прямо как у Жванецкого: «Видимо, что-то в консерватории надо подправить…»
ИМХО, в любых Правилах спортивного и любительского рыболовства ОБЯЗАТЕЛЬНО написано: "В случае поимки спортивными снастями экз. рыбы запрещенной к вылову, рыболов должен с мерами предосторожности освободить рыбу от крючка и выпустить ее обратно в реку..." А уж, выживет этот Экз. или нет = на то воля божья...
А если вы ловите сома, а попался "шершавый" осетр, и вы ждете весь день (или более) появление рыбоинспектора = то ПОЛУЧИТЕ по полной программе
Еще раз Удачи!
Потерял прилично времени на то, чтобы доказать, что я не "Верблюд"...
Хотя, первоначальные цели были совершенно другие...
ИМХО, поэтому иногда и не хочется выставлять свои материалы, предвидя подобную НЕОБъЕКТИВНУЮ реакцию...
Вот эту красивую рыбку я поймал на простую удочку (чем очень горжусь, хоть приходилось на более серьезные снасти ловить и значительно крупнее == совершенно законно) и потом мы ее отпустили...
И последнее...
Очевидно, вы слышали про
М.Скопеца (канд. ихт. наук) нахлыстовик, всегда пропагандирует и научно обосновывает принцип : "ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ!"
Кстати живет в ХБР (если не в курсе) и зарегистрирован на этом ресурсе...
Вы почитайте его высказывания по этому поводу и не читайте остальную "макулатуру" на эту тему...