gелО
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.321
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
летом?с тампоном на наших речках, Хаб. края не ловиться.
летом?с тампоном на наших речках, Хаб. края не ловиться.
Нинате тампоны ловишьЧета у меня с тампоном на наших речках, Хаб. края не ловиться.
Зимойлетом?
Горох сыпать не нужно. Нужно икорку можно сырую/соленую, в кормушку или марлю. к палке привязал и на дно. Главное чтоб муть белую выдавала. Перестала муть идти, достал с лунки, наступил на эту самую марлю с икрой и опять в лунку.С икрой? Я как то по совету местных гороху насыпал выше на метр по течению. Ну типа икра... Ленки не эрегировали на момент рыбалки. Но на следующее утро на дне гороха не было, ни одной крупинки. А в пузе у ленков (некоторых) - попадался горох.
А как же классика- пуля?А ведь скоро уже...А? Наляпал кое-что,правда,фотки получились не ахти... Но,для экспертов не помеха. Посмотреть вложение 262479 Посмотреть вложение 262480 Посмотреть вложение 262481 Посмотреть вложение 262482
Красивые... Опыт у меня все-таки немаленький в изготовлении различного рода блесен,мормышек и всякой прочей ловчей снасти. Пришел к выводу,что она в любом случае при проводке,потяжке,игре-будет "царапать " гаком дно. Крючок всегда будет жалом вниз. А это не есть правильно...ПРИМАНКА ЗИМНЯЯ RB-BAIT FINDER
![]()
![]()
Приманка зимняя RB-BAIT Finder - Приманки предназначены для отвесного "блеснения", как в летний, так и в зимний период. Подбор приемов "игры" блеснами не составит труда даже для начинающих - от простого шевеления приманки, имитирующего копошащегося на дне малька или насекомого, до резких подергиваний, копирующих движение испуганной рыбки. Металлические шарики, находящиеся внутри приманки, издают звук, эффективно привлекающий хищника.
Показывает отличные результаты при ловле сома, судака, щуки, окуня, берша и т.д.
Во какие интересные приманки поступили, надо запытать в этом году.
Как приготовить икру? Берем банку минтаевой икры,и вымачиваем её в молоке с добавкой красителя для покраски яиц (красный,не переборщить) Икра должна получиться красноватого цвета. И вяжем тампоны. При надевании на крючок-слегка давануть,раздавив несколько икринок,для аромата. Экспериментировал так на Сахалине при пролете с нормальной икрой. Результат,правда,несколько похуже,но,работает."А нету икры".. Возьмите криля..и будет счастье...
Олег,а как собирать? Пропилы делать,а потом паять?...ну вот, приятель точнул мне корпуса на сапожки, надо будет собрать ему и себе по новому комплекту.
Посмотреть вложение 264878
Андрей, я обычно делаю пропил по хребту, вставляю в пропил хук, выставляю нужный баланс сапожка на петле хука и пропаиваю. Затем - обрезаю лишний припой ножом (никаких шкурок, ибо царапается петля хука и жрёт потом леску. Очень важно сохранить фабричное покрытие и прочность крючка!), ну и на финиш - закатываю иглой мес то пайки. Это - первый способ. Второй - сверлю отверстия под хук и петельную часть хука, травлю, впаиваю. Но тут с балансом сложнее. Лично мне более предпочтителен первый способ. Быстро, технологично, идеально по балансу выставляется. Вторым способом лучше выставляется длина хука, что считаю немаловажным: короткий хук - порок сапожка. Ну если ты конечно ловишь не мелкоту всякую на "полунаживку", а ждёшь реального "бойца"Олег,а как собирать? Пропилы делать,а потом паять?