Санкции, применяемые на соревнованиях

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.709
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Санкции, применяемые к участникам соревнований.
10.1. Комиссия по допуску спортсменов и судей к соревнованиям, не допускает к соревнованиям
Команду или пару если:
– спортсмен на соревнованиях одного статуса заявлен в составе другой пары или команды.
Спортсмена:
- за несоответствие возрастной категории.

10.2. Спортсмен, в отношении которого вынесена санкция, должен быть немедленно об этом проинформирован. Во время соревнований он обязан прекратить ловлю и устранить без промедления причину, повлекшую санкцию.
10.3. Правом вынесения санкции снятия с соревнований обладает главная судейская коллегия, а также главный судья соревнований в случае, когда спортсмен находится в неадекватном состоянии и представляет угрозу безопасности окружающим.
В случае снятия команды, пары или спортсмена с соревнований решением главной судейской коллегии или главного судьи, расходы спортсменов, понесенные в связи с участием в соревнованиях, организация, проводящая соревнования не возвращает.
10.4. Решение о санкциях, начиная с предупреждения, заносится в протокол судейской коллегии соревнований. Рассмотрение санкции о снятии с соревнований оформляется протоколом ГСК. Санкция паре спортсменов, исключая дисквалификацию, выносится независимо от того, имели место нарушения одного спортсмена или обоих. Вынесенная паре санкция, исключая замечание, заносится в классификационные книжки обоих спортсменов пары.
Предложения о дисквалификации спортсмена, пары или команды с лишением их права участвовать в очередных соревнованиях, копии протоколов ГСК и других документов, связанных с вынесением санкции, главная судейская коллегия соревнований направляет в дисциплинарную комиссию (либо в другой орган, исполняющий её функции) всероссийской спортивной федерации рыболовного спорта. Предложение о дисквалификации комиссия рассматривает в течении 1-го месяца от даты получения такого предложения и принимает решение по каждому спортсмену индивидуально.
Дисквалификация может быть условной, на определённый срок или пожизненной.
Санкция, вынесенная спортсмену на соревнованиях любого статуса, остаётся в силе на вышестоящих соревнованиях и наоборот.
При серьезных нарушениях, допущенных во время подготовки или проведении всероссийских соревнований, проводимых по действующим Правилам соревнований и утверждённому Положению о соревнованиях, может быть применен порядок рассмотрения ходатайства о санкциях, установленный Дисциплинарным кодексом Федерации рыболовного спорта России.
Предложения о дисквалификации спортсмена на определённый срок по результатам региональных и муниципальных соревнований, а также по другим причинам, могут быть рассмотрены в ином порядке только на основании документа, утверждённого органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта.
10.5. Снятие спортсмена, пары или команды с соревнований предписывает лишение их права продолжать соревнование, а так же возможное лишение их права участвовать в очередных соревнованиях со дня принятия решения дисциплинарной комиссией:
10.5.1. На два года с момента принятия решения комиссией о санкции – спортсменам, дважды в течение года снятым с соревнований за нарушение правил соревнований и морально-этических норм поведения во время официальных мероприятий, предусмотренных распорядком дня (регламентом) соревнований.
10.5.2. На два года с момента принятия решения комиссией о санкции команде - в случае повторного её снятия с соревнований в течение одного года со дня вынесения первой санкции.
10.6. Условная дисквалификация, в случае очередного вынесения спортсмену пары (команды) санкции «предупреждение» в период действия его дисквалификации, переводится из условной в дисквалификацию на установленный ранее срок с момента последнего принятия решения в связи с предупреждением.
10.7. Спортсмен или пара, замеченные в подкупе, подтасовке итогов соревнований, подкладывании рыбы или передаче своей рыбы другой паре, лишаются права продолжать соревнования с последующей бессрочной дисквалификацией и лишением права участия в соревнованиях по рыболовному спорту всех статусов и всех дисциплин. Решение о дисквалификации принимает дисциплинарная комиссия либо другой орган, исполняющий её функции, в соответствии с пунктом 10.4.
10.8. Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения:
Команды:
- в случае, если команда или её спортсмен в закрытые для тренировки дни, провели тренировку или находились со снастями на отведенном для соревнований участке;
- за подтасовку спортсменами команды результатов соревнований;
- если сняты с соревнований два спортсмена или две пары команды.
Спортсмена или пары:
- при нахождении спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований;
- в случае нанесения травмы другому спортсмену;
- за курение на официальных мероприятиях: совещаниях, сборах и построениях участников соревнований;
- за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;
- спортсмен которой отказался или не в состоянии устранить причину, повлекшую санкцию;
- за умышленное изменение границ сектора и (или) зоны лова у сектора;
- за сокрытие от судей части прикормки и (или) насадки;
- за использование запрещенной к использованию насадки, приманок и прикормочных материалов;
- за использование прикормки и насадки в случае их запрещения;
- за использование запрещенных правилами снастей и оснасток;
- за намеренное багрение рыбы;
- за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб;
- за сохранение в улове рыбы, пойманной во время приостановки соревнования;
- за принятие без разрешения судьи в сектор воды, пищи, снастей, насадки и прикормки;
- за принятие помощи при вываживании рыбы;
- за подтасовку результатов соревнований;
- за повторное нарушение правил, влекущее санкцию «предупреждение», при наличии уже вынесенного предупреждения.
10.9. Предупреждение. Спортсмен, пара или команда, получившие предупреждение, имеют его за собой в течение двух лет со дня объявления санкции.
При получении второго предупреждения в течение одного соревнования, а также второго предупреждения в период действия полученного ранее предупреждения, спортсмен (пара) снимается с соревнований. Санкция рассматривается и оформляется в соответствии с пунктом 10.4. правил соревнований.
Во время проведения командных соревнований, замена снятого с соревнований спортсмена (пары) в данном туре соревнований не допускается. Санкция рассматривается и оформляется в соответствии с пунктом 10.4.
Перечень нарушений, за совершение которых налагаются санкции «Предупреждение» и «Замечание» разрабатывает и утверждает Общероссийская федерация рыболовного спорта.
За повторное нарушение правил в течение одного турнира, влекущее санкцию «замечание», при наличии уже вынесенного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол.
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.709
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добавляю новый документ
 

Вложения

  • Санкции Рыб спорта 2014.zip
    1,4 МБ · Просмотры: 474

ДоКтОрЕнОк

Местный
Регистрация
21.04.15
Сообщения
294
Реакции
188
Баллы
208
Город
Хабаровск
ну а курение электронной сигареты официально нигде не запрещена! хотя и является процессом курения. у нас то можно хоть электронку курить будет? или курение запрещено только на официальных моментах?
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.761
Реакции
2.662
Баллы
308
Город
Николаевка
так как у нас в стране идет пропаганда против курения, курить в процессе фото и видео съемок недопустимо (я так считаю) не важно что курится. за кадром курите.
 

ДоКтОрЕнОк

Местный
Регистрация
21.04.15
Сообщения
294
Реакции
188
Баллы
208
Город
Хабаровск
ну если только в официальном формате не курить а курить в процессе рыбалки можно,то это совсем другое дело!!! вообще курить не круто!!!! но как избавиться от этой дурной привычки??? ниче не помогает!
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.761
Реакции
2.662
Баллы
308
Город
Николаевка

ДоКтОрЕнОк

Местный
Регистрация
21.04.15
Сообщения
294
Реакции
188
Баллы
208
Город
Хабаровск
завидую...будем стараться:)
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.287
Реакции
5.076
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.678
Реакции
24.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Личное мнение.
Сам не курю, и не люблю когда курят в моём присутствии.
Но так же понимаю, что людей, которые увлекались этим делом не один год, просто указом президента не переделать. Если бычки не разбросаны потом по всей округе и не захаркано всё кругом, как от туберкулёзника, то пусть курит.
НО!
Если будет принято решение - запретить курение, то буду за это дело :O014:
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.709
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моё мнение насчёт курения. В официальных правилах это запрещено везде, как на построениях, так и в секторах. Но я считаю, что у нас этого вводить не стоит. Это дело лично каждого. Соглашусь с Дэном насчёт бычков и плевков вокруг себя. Тут уже работает пункт санкций, который у нас есть. Это загрязнение места соревнования. Так же вся медиа продукция не должна содержать сигарет в кадре. Вообще такие фотки терпеть не могу. С рыбой и в зубах сигарета.
 

Aleks Andr

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.10.16
Сообщения
515
Реакции
1.323
Баллы
308
Город
Хабаровск
По поводу курения....
1518181334_infopismo02-768x1056.jpeg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх