просто Щукарь
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 9.913
- Баллы
- 308
- Город
- РФ
Винду завышает градусы - рп5 занижает. Винду кажет минус 30 - рп5 минус 40, истина по середине.Винди врёт в прогнозах силы ветра, также, как и какая-нибудь Яндэкс-погода или Мэйлру. Когда у Винди в прогнозе написано, к примеру, 4м/с, это точно будет метров 7 или более и порывы 12, т.е. в два раза сильнее (как, например сегодня по Хабаровску)
Это где вы штиль видели утром сегодня, во дворе между домами? Вот сводка хабаровского аэропорта:Бывает и наоборот. Вообще - именно ветер - самый трудный прогноз для всех операторов. Более менее точно по времени суток определяется смена направления ветра, но вот его сила... Вот как сейчас, например - онлайн: заявляется 4-8 (по всём ресурсам) , по факту - почти штиль.
На Горьком с утра была тишина тишайшая - во время написания моего поста. Я специально даже в окно выглянул - было очень тихо, ну даже 2м/с не было. По прогнозу - от 5м/с по всем ресурсам.Это где вы штиль видели утром сегодня, во дворе между домами? Вот сводка хабаровского аэропорта:
за 8:30 - 8м/с, за 9:00 -7м/с, за 9:30 - 8 и тд. С 13 часов дует уже 9м/с. Как я и говорил про - Винди надо смело умножать на 2.
(время UTC, надо прибавлять 10 часов)AWC - METeorological Aerodrome Reports (METARs)
Aviation Weather Center Homepage provides comprehensive user-friendly aviation weather Text products and graphics.www.aviationweather.gov
Колебался наверное в такт.Впрочем - может локально, да и препятствия, имеются во дворе всякие. Но я ведь не школьник - чтобы неправильно оценить увиденное. Знаю - при каком ветре какие ветки шевеляца.
Да частенько бывает такое. Особенно заметно на воде. Иногда проедешь по Амуру км 10 всего и совсем другой ветерок!Впрочем - может локально, да и препятствия, имеются во дворе всякие. Но я ведь не школьник - чтобы неправильно оценить увиденное. Знаю - при каком ветре какие ветки шевеляца.
Вот и найдена правильная матмодель, надо запантетоватьВинду завышает градусы - рп5 занижает. Винду кажет минус 30 - рп5 минус 40, истина по середине.
По осадкам вообще всё сложно, я два года назад, посмотрев прогнозы на трех сайтах, поехал на сплав и попал в трехдневный ливень, последний день гребли с утра до вечера фактически по затопленному лесу, где река неслась со скоростью курьерского поезда. За день пролетели четырехдневный участок сплава. Дождь был такой, что лицо болело от крупных капель, прилетающих с ветром. А так все сайты перед сплавом обещали временами лёгкую морось
В 22-00 можно золото плавить.
Есть что плавить? Ну тогда ждём!В 22-00 можно золото плавить.