самые верховья Хора

notb

Местный
Реакции
72
Баллы
208
интересует информация по "тропам" вдоль первых 50км Хора от истока до кл.Прав.Тихий!
может есть заброшенный лесодороги в том районе?
(выше 31первой ветки, которая практически упирается в место слияния Хора с Прав.Тихим)
что вообще из себе представляет Хор (в июне) в том районе?
с какого км от истока Хор превращается из ручья в "сплавную" реку?

Степаныч

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
А ты в тех краях был хоть раз???

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.335
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я сплавлялся от Тихого, а в феврале (45 градусные морозы стояли), проходил от Тихого вверх по Хору до самых истоков и далее переваливал в Анюй. Хор выше тихого не сплавной. Ну может немного еще. Дальше разбоисто-заломистый. Дороги туда не идут. Горы сужаются и он узкий становится.

Декан

Почетный Форумчанин
Реакции
2.426
Баллы
308
Был на Правом тихом в июле прошлого года. Дальше дороги нет - это всё, край. Доехали без проблем, правда, машина позволяла. До Хора топали пешком пару километров.

Вложения

• 25888.jpg
    25888.jpg
    198,6 КБ · Просмотры: 2.392
  • 25889.jpg
    25889.jpg
    192,6 КБ · Просмотры: 2.359

Scout

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Игорь Ольховский сказал(а):
Хор выше тихого не сплавной. Ну может немного еще. Дальше разбоисто-заломистый. Дороги туда не идут. Горы сужаются и он узкий становится.

Местные аборигены рассказывали, что в районе Тихого Хор веселый для сплава. Камушки большие и течение "не зевай". А вот ужа за пяток километров до Соолей, Хор, неожиданно для меня, очень большой(широкий). А после Соолей просто разливается. И заливов там... Наверное каждый ручей впадающий залив образует...

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Scout сказал(а):
Местные аборигены рассказывали, что в районе Тихого Хор веселый для сплава. Камушки большие и течение "не зевай".
Местные аборигены и не такое расскажут чтобы тебя там пореже видеть. Хор от Тихого вниз мелкий (как Анюй вверхах). Сплава там никакого нет, тупо тащищся в болотниках. Сплав возможен только когда вода выше среднего. Никаких проблем там нет вообще. Да и делать там особо нехрен, так, чисто галочку поставить "Я там был". Участок от Дакпы до Соолей - тоже хрень, на всем протяжении 2 хороших места. Места чисто изюбра пострелять. От Соолей начинаются ямы и уже какая-то красота появляется.

Scout

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Multik сказал(а):
Scout сказал(а):
Местные аборигены рассказывали, что в районе Тихого Хор веселый для сплава. Камушки большие и течение "не зевай".
Местные аборигены и не такое расскажут чтобы тебя там пореже видеть. Хор от Тихого вниз мелкий (как Анюй вверхах). Сплава там никакого нет, тупо тащищся в болотниках. Сплав возможен только когда вода выше среднего. Никаких проблем там нет вообще. Да и делать там особо нехрен, так, чисто галочку поставить "Я там был". Участок от Дакпы до Соолей - тоже хрень, на всем протяжении 2 хороших места. Места чисто изюбра пострелять. От Соолей начинаются ямы и уже какая-то красота появляется.
Аборигены когда рассказывали как раз звали туда, если б видеть не хотели - не звали б думаю.
Спорить насчет Хора не буду, поскольку не был в районе Дакпы и Тихого. Но насчет красоты ниже Соолей... У каждого своя видимо красота. Мне лысы обгорелые сопки не показались красивыми. Плесы и перекаты ничем не отличаются от мест ниже Чуев. Разве что Хор еще шире. Прижимов и скалок возле воды нет. Анюй гораздо интереснее в верхнем течении. Да и реки ВСЕ в верхнем течении мелкие. Каждую перейти можно.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Scout сказал(а):
Scout сказал(а):
Аборигены когда рассказывали как раз звали туда, если б видеть не хотели - не звали б думаю.
Не понятно тогда зачем они тебя туда звали???

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
Scout сказал(а):
Прижимов и скалок возле воды нет. Да и реки ВСЕ в верхнем течении мелкие. Каждую перейти можно.
Насколько я припоминаю, только от Дакпы и до устья Кададей 5-6 прижимов с глубокими плесами было, выше Кададей и до Тихого не скажу, не бывыл. Но в общем Леха Мультик прав - много меляка и затяжных сливов, по которым быстрее и проще пешком идти, чем плыть.

Scout

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
kazanaza сказал(а):
Scout сказал(а):
Scout сказал(а):
Не понятно тогда зачем они тебя туда звали???

Видимо в благодарность за огненную воду. Но в целом веселость реки зависит сильно от уровня воды.

notb

Местный
Реакции
72
Баллы
208
Всем спасибо за ответы, принято на карандаш)
зы информация к сожалению запаздала, я "тока" вернулся с тех краев без захода на Хор(
Степаныч сказал(а):
А ты в тех краях был хоть раз?
Был три года назад на конце 31первой ветке, но до Хора не ходил.
Ходил в Анюй через Дакпу в Бурный.
Декан сказал(а):
Был на Правом тихом в июле прошлого года. Дальше дороги нет - это всё, край.
Спасиба за инфу и фотки ... всплыли воспоминание о китайском лагере тока не вверх к Хору а внизу по Дакпе...
Там есть зимники и волоки которые не проглядываются на космоснимках, поэтому и спрашивал о подобном вверху к Хору ...
по фото Хор в том месте уже сплавной, это радует!
я его примерно таким-же помню на верхнем мосту в 50 км ниже ... неужели такое расстоянии и десяток приличных притоков не критично меняют ситуацию ... ?
Игорь Ольховский сказал(а):
Я сплавлялся от Тихого, а в феврале (45 градусные морозы стояли), проходил от Тихого вверх по Хору до самых истоков и далее переваливал в Анюй. Хор выше тихого не сплавной. Ну может немного еще. Дальше разбоисто-заломистый. Дороги туда не идут. Горы сужаются и он узкий становится.
Игорь, спасибо за инфу, у меня в планах обратное направление ...
от Анюя вдоль Сагды-Биоса к истоку Хора и далее вниз по течению)))
Планировал неделю назад быть на истоке Хора и далее спуститься по Кавказскому (либо по Хору), но к сожалению, вмешались "обстоятельства непреодолимой силы" и пришлось сократить маршрут и ограничиться только Тордоки ...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх