Поздравляю!!! Отличный выбор.Ну вот други, сбылась мечта -подарил себе на НГ новый самогонный аппарат! Путем долгого поиска и пару бессонных ночей выбор пал на новинку Октябрь 2017г.: Феникс Сириус с баком 30л и эл.ТЭН 2кВт.
Уже думаю над этим. В хозмаге видел минвату на фольге.Дима поздравляю. .Рекомендую утеплить куб. Разгон будет быстрее и при перегоне уменьшатся теплопотери. Экономия электроэнергии.
Правильно, ибо дефлегматор нужен для разделения разных фракций по высоте в колонне.Если перегонка двойная, то при первой перегонке царгу и дефлегматор можно не использовать, т.е. убрать их и увеличить скорость первой перегонки.
Да будет двойная. Сейчас только проверка бака и элементов. В баке вода. Кипит весело! Регулятор мощьности для ТЭНа- вещь!Если перегонка двойная, то при первой перегонке царгу и дефлегматор можно не использовать, т.е. убрать их и увеличить скорость первой перегонки.
Дима , минвата не пойдет. Можно просто вспененным полиэтиленом обернуть (подложка под ламинат), но лучше использовать теплоизоляцию, что в рулонах стоит во всех магазинах 6-10 мм толщиной.Уже думаю над этим. В хозмаге видел минвату на фольге.
Дима у тебя же сейчас вода в баке кипит и что от него сильный жар идёт?Да будет двойная. Сейчас только проверка бака и элементов. В баке вода. Кипит весело! Регулятор мощьности для ТЭНа- вещь!
Сейчас бак потрогал, горячий. Надо изоляцию не горючую. А на счет выпить- я те предлагал на даче летом?!!Прикипит наверное вспененная теплоизоляция к баку. Не? Наверное всётки надо на основе минваты. А чтобы не пылила, можно состегать вата к вате фольгированием наружу типа стакана, в который вставляется котел. Только лучше наверное без дна. Типа чехла...
...самогон уже лет двести не пил. А хороший - так лет триста![]()
Термометр на баке показывает t90. Руку держать за бак нельзя. Нержавейка тот же металл, проводит тепло хорошо.Дима у тебя же сейчас вода в баке кипит и что от него сильный жар идёт?