При добавлении хвостов в брагу, в ней увеличивается содержание спирта. Если вы не выжимаете хвостовую "фракцию" до температуры 100 градусов в кубе, то в отборе количество различных примесей в виде изопропила, фенилэтанола, этилацетата и прочей вонючки ничтожно мало. В теоретической части физики, практически все эти фракции имеют температуру кипения выше, чем температура кипения этилового спирта, соответственно должны попадать в отбор после основного"тела". По факту же, существует коэффициент ректификации, который зависит от различных величин, таких как атмосферное давление, начальная спиртуозность и прочих. А такая паршивая вещь, как изоамилол и изопропил имеют свойство попадать в отбор во время всего перегона, только в разных количествах, а ближе к хвостовой фракции - увеличивается. Поэтому, чтобы они не попадали в основное тело, хвосты начинают отбирать заранее. При этом количество товарного спирта в них остаётся довольно много. При смешивании с брагой перед первой перегонкой даёт возможность его "отжать", без ущерба для качества.По-моему тот спирт, который остается в хвостах, не сто́ит той вони, которая в них сосредоточена.
Помню по детству на Камчатке жимолость собирали- совсем другая ягода в отличие от той, что выращивают на наших дачах.Самогон двойного перегона, разбавлен до 41 градуса - 3 литра. Мед липовый две столовых ложки. Жимолость два стакана. Мед растворить в самогоне. Жимолость раздавить "толкушкой" и залить самогоном. Три недели настаивать. Процедить. Неделя отдыха. Достойно.
На дачах - селекция. Послаще и пожирнее, а лесной аромат отсутствует.Помню по детству на Камчатке жимолость собирали- совсем другая ягода в отличие от той, что выращивают на наших дачах.
Тоже интересно.Если кто настаивал алоэ, поделитесь опытом.
Какие пропорции настаивания?День добрый, ставил самогон на домашнем алоэ, первый раз получился просто шикарный напиток, мягкий, отдаленно напоминал тэкилу, взял у матери ее алоэ, поставил, вот что из этого вышло. Отцежу и конечно попробую, но очень смущает цвет. Если кто настаивал алоэ, поделитесь опытом. Посмотреть вложение 423782
На литр 42% 100 гр алоэ без близких к стеблю фрагментов и колючекКакие пропорции настаивания?
Так в том и дело, первый раз из алоэ с моего подоконника, настойка получилась бледно-бледно зеленого цвета с желтизной. Из алоэ который взял у матери,ну на фото видно. Возможно разные виды растения. В идеале советуют ставить на алоэ- вера, в нем больше инулина, соответственно вкус будет ближе к текиле.У меня малина с мятой и жимолость такого цвета, но алоэ![]()
Не красит Вера и Столетник . А вообще текилу делают из агавы , вернее - из сиропа агавы . Алоэ вообще никакого отношения к текиле не имеет ))))Возможно разные виды растения