Самогон и все о нем

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.240
Реакции
2.587
Баллы
308
Город
Хабаровск
По-моему тот спирт, который остается в хвостах, не сто́ит той вони, которая в них сосредоточена.
 

VovaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.01.11
Сообщения
479
Реакции
1.033
Баллы
308
По-моему тот спирт, который остается в хвостах, не сто́ит той вони, которая в них сосредоточена.
При добавлении хвостов в брагу, в ней увеличивается содержание спирта. Если вы не выжимаете хвостовую "фракцию" до температуры 100 градусов в кубе, то в отборе количество различных примесей в виде изопропила, фенилэтанола, этилацетата и прочей вонючки ничтожно мало. В теоретической части физики, практически все эти фракции имеют температуру кипения выше, чем температура кипения этилового спирта, соответственно должны попадать в отбор после основного"тела". По факту же, существует коэффициент ректификации, который зависит от различных величин, таких как атмосферное давление, начальная спиртуозность и прочих. А такая паршивая вещь, как изоамилол и изопропил имеют свойство попадать в отбор во время всего перегона, только в разных количествах, а ближе к хвостовой фракции - увеличивается. Поэтому, чтобы они не попадали в основное тело, хвосты начинают отбирать заранее. При этом количество товарного спирта в них остаётся довольно много. При смешивании с брагой перед первой перегонкой даёт возможность его "отжать", без ущерба для качества.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.464
Реакции
12.341
Баллы
308
Город
РФ
IMG_20250425_230546_436.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.397
Реакции
16.428
Баллы
308
Город
Богородское
Самогон двойного перегона, разбавлен до 41 градуса - 3 литра. Мед липовый две столовых ложки. Жимолость два стакана. Мед растворить в самогоне. Жимолость раздавить "толкушкой" и залить самогоном. Три недели настаивать. Процедить. Неделя отдыха. Достойно.
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
416
Реакции
484
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самогон двойного перегона, разбавлен до 41 градуса - 3 литра. Мед липовый две столовых ложки. Жимолость два стакана. Мед растворить в самогоне. Жимолость раздавить "толкушкой" и залить самогоном. Три недели настаивать. Процедить. Неделя отдыха. Достойно.
Помню по детству на Камчатке жимолость собирали- совсем другая ягода в отличие от той, что выращивают на наших дачах.
Делал в том году Сэм на голубике- правда с сахаром- тоже неплохо зашло)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.712
Реакции
8.443
Баллы
308
Город
Комсомольск
Помню по детству на Камчатке жимолость собирали- совсем другая ягода в отличие от той, что выращивают на наших дачах.
На дачах - селекция. Послаще и пожирнее, а лесной аромат отсутствует.
 

Ветеран

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.07.15
Сообщения
608
Реакции
1.501
Баллы
308
Город
Хабаровск
День добрый, ставил самогон на домашнем алоэ, первый раз получился просто шикарный напиток, мягкий, отдаленно напоминал тэкилу, взял у матери ее алоэ, поставил, вот что из этого вышло. Отцежу и конечно попробую, но очень смущает цвет. Если кто настаивал алоэ, поделитесь опытом.
IMG_4378.jpeg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.382
Реакции
12.967
Баллы
308
Город
Хабар
День добрый, ставил самогон на домашнем алоэ, первый раз получился просто шикарный напиток, мягкий, отдаленно напоминал тэкилу, взял у матери ее алоэ, поставил, вот что из этого вышло. Отцежу и конечно попробую, но очень смущает цвет. Если кто настаивал алоэ, поделитесь опытом. Посмотреть вложение 423782
Какие пропорции настаивания?
 

Ветеран

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.07.15
Сообщения
608
Реакции
1.501
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.397
Реакции
16.428
Баллы
308
Город
Богородское
У меня малина с мятой и жимолость такого цвета, но алоэ :E036:
 

Ветеран

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.07.15
Сообщения
608
Реакции
1.501
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня малина с мятой и жимолость такого цвета, но алоэ :E036:
Так в том и дело, первый раз из алоэ с моего подоконника, настойка получилась бледно-бледно зеленого цвета с желтизной. Из алоэ который взял у матери,ну на фото видно. Возможно разные виды растения. В идеале советуют ставить на алоэ- вера, в нем больше инулина, соответственно вкус будет ближе к текиле.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
1.893
Реакции
790
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно разные виды растения
Не красит Вера и Столетник . А вообще текилу делают из агавы , вернее - из сиропа агавы . Алоэ вообще никакого отношения к текиле не имеет ))))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх