Самодельные фидерные прикормки

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.709
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще по ароме...если со здоровым питание напряг. Идешь в любой магазин, ищешь полки со специями и берешь там коринад, тмин, перец, базелик, барбарис, укроп и прочее. Вот тебе и арома готовая. С чечевицей не занимался, попробуй, расскажешь.
 

Димас

Новичок
Регистрация
19.07.13
Сообщения
15
Реакции
1
Баллы
3
Город
Шилка
По поводу пряностей- их по отдельности использовать или можно микс делать и в каких пропорциях например на 1кг прикормки/...гр?
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.709
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
можно и миксы, но надо смотреть что с чем сочетается, например соленое и сладкое не пойдет. Пряные запахи много не клади, сладких можно по больше (корица, ваниль). Надо смотреть по интенсивности запаха. Вообщем ты над ведром должен этот запах ощущать, но не чтобы с ног сбивало.
 

Димас

Новичок
Регистрация
19.07.13
Сообщения
15
Реакции
1
Баллы
3
Город
Шилка
Понятно, сегодня еще на стоячий водоем после работы сбегаю, а там уже будем посмотреть:E111:
Спасибо за советы!
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.709
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, свеклы там нет 100%. Пищевой краситель для пасхальных яиц. Вот наше все!:)
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Димас сказал(а):
Вот и интересуюсь может , что в прикормке не то.

Напылил ты этой прикормкой знатно!!!
Видать молол со старанием.
Ты её замачивал или запаривал?
Если замачивал, то у тебя не было клейковины и она естественно превращалась в пыль, что отлично приманила всю мелочь.
В данном прикорме не хватает крупных фракций кукурузы, перловки.
Обязательно молотое конопляное семя или конопляное масло.
На кило варёной перловки твоей адской смеси надо не более трёх - пяти жменей.
 

Димас

Новичок
Регистрация
19.07.13
Сообщения
15
Реакции
1
Баллы
3
Город
Шилка
Алексей Ф. сказал(а):
В данном прикорме не хватает крупных фракций кукурузы, перловки.

Я писал что в данную прикормку далее добавляется "Салапинка" и бондюэль так что крупной фракции там хватало. :E111:
По поводу клейковины я откоректировал составчик :E021:
 

Димас

Новичок
Регистрация
19.07.13
Сообщения
15
Реакции
1
Баллы
3
Город
Шилка
Порылся в инете нашел такую инфу про БИСКВИТЫ для общего понимания по моему не плохо.


Так вот, на территории бывшего СССР принято следующая терминология - печенье (отсадное, сахарное), бисквит (как заготовка для тортов и т.п.), крекер, кекс. По технологии производства - это разные изделия. Применительно к прикормке - также. Дело в том, что печенье и крекер - это изделия с низкой влажностью, в следствии чего могут тонко измельчаться и долго хранитья. Бисквит и кекс - имеют более значительную влажность, и для достижения вышеупомянутых свойств их нужно дополнительно сушить.
Дык а почему тогда за рубежем в прикормку добавляют бисквит? Если проще добавить измельченное печенье, не требующее сушки и прекрасно измельчаемое в мелкую фракцию......
Ответ простой: в европейской терминологии - печенье (отсадное) это depositet (dpopped) BISCUITS, печенье сахарное - это soft BISCUITS, крекер - это hard BISCUITS или crackers, кекс - это muffins или magdalens (если он с начинкой). А вот бисквит в нашем понимании в Европе и Америке называется Round Cakes (круглый) или Sheet Cakes (раскатанный, если прямоугольный). Не знаю, как написано в словарях, это общепринятая техническая терминология в пищевом машиностроении.
Так вот, европейцы действительно добавляют в прикормку BISCUITS - это и есть печенье в наших условиях. А мы думаем, что это бисквит (для пирожных или кексы). И наоборот - не слышно, чтобы в прикормке использовались Cakes или muffins.
Вывод простой - нужно использовать печенье, это и есть бисквит в понимании европейцев.
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.413
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Познавательно:T023:
 

Старый

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.04.11
Сообщения
398
Реакции
200
Баллы
308
Город
Комсомольск
Наделал бойлов на фидер, с карповой оснасткой поводка ловил лещей и сазанов на кукурузу, сейчас буду пробовать бойлы в качестве насадки. сделал двух диаметров 20мм на сазана и крупного леща, и 10мм попробовать карася ловить. Состав ингридиентов такой же как делаю прикормку для кормушки . Всё в равных пропорциях по 4 столовые ложки, перемолотое в муку на кофемолке.
Состав: перловка
крупа кукурузная
пшено
ячка крупа
манка
геркулес
семечки жареные
сахар
мука
соль-30гр.
Всё тщательно перемешать, в отдельной посуде взбить 3 яйца и подсыпая по немногу проготовленую смесь замесить тесто до густой однородной массы. Тесто раскатать в лепёшку, шприцом (нужного диаметра) выдавить бойлы . Перед варкой бойлы проткнул гвоздиками, после варки гвозди вытащил. Варить в минеральной НЕ газированой воде, в воду добавить 2 столовые ложки растительного масла и пачку ванилинового сахара, варить не более 3 минут, затем выложить на полотенце и высушить до готовности.
 

Вложения

  • 48216.jpg
    48216.jpg
    162,1 КБ · Просмотры: 714
  • 48217.jpg
    48217.jpg
    158,7 КБ · Просмотры: 861
  • 48218.jpg
    48218.jpg
    159 КБ · Просмотры: 888
  • 48219.jpg
    48219.jpg
    162,4 КБ · Просмотры: 842

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
406
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
:T023: Интересно получилось:E041: !!! А оснастка на них какая предпологается, волос или сразу на крючёк???
 

Старый

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.04.11
Сообщения
398
Реакции
200
Баллы
308
Город
Комсомольск
Железный Дорожник сказал(а):
:T023: Интересно получилось:E041: !!! А оснастка на них какая предпологается, волос или сразу на крючёк???
На волос конечно, бойлы твёрдые, крючок не проколит.
В магазине бойлы стоят 750 рублёв, да и не понятно какие покупать, Эти бойлы за час наделал, получилось 100 шт диаметром 20мм и 27шт диаметром 10мм. и смеси ещё немного осталось.
Чем ещё хорошо, мелочь не будет объедать наживку.
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Виктор Николаевич - :E058:
Чует мое сердце будет работать, все ингредиенты рыбе знакомы и они рабочие :E021:
А пробы не проводили, за сколько они распадаются в воде ?
Ну там хоть в банке, чтоб примерно понимать какой период жизни насадки ?
 

Старый

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.04.11
Сообщения
398
Реакции
200
Баллы
308
Город
Комсомольск
hooligan23 сказал(а):
Виктор Николаевич - :E058:
Чует мое сердце будет работать, все ингредиенты рыбе знакомы и они рабочие :E021:
А пробы не проводили, за сколько они распадаются в воде ?
Ну там хоть в банке, чтоб примерно понимать какой период жизни насадки ?
Провёл эксперимент, бойл 6 часрв висел на поводке на течении, и разваливаться не собирался, только сверху влажный, на ощупь твёрдый, думаю сутки спокойно провисит в качестве наживки.
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.709
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
это не есть хорошо. Надо чтобы мягчел потихай
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
не фидерист, но всё же, тема прикормок близка, с вашего позволения внесу свои "5 копеек" ( по сообщ. в обратном порядке)
Состав: перловка
крупа кукурузная
пшено
ячка крупа
манка
геркулес
семечки жареные
сахар
мука
соль-30гр.
в составе ОДНО И ТО ЖЕ: перловка=ячка крупа; манка=мука... к вопросу о пропорциях.
по составу/ингредиентам,если сообществу интересно, добавлю.

если вдруг...:E012::
...не гвоздики! запах/привкус металлического окисления остаётся; лучше уж зубочистки, в идеале - бамбуковые (х... найдёшь), спички...
ещё лучше: толстую нить(шероховатую) в цыганс. иглу, и... ВУАЛЯ! гирлянда! на концах обычные петли; варим прям гирляндой, достаём, петлёй вертикально на гвоздик:E123: или петлями, горизонтально (в проём окна/балкон/гараж....)
и варка..... термообработка... лучше не варить;
заинтересует - подредактирую/добавлю (сфоткаю)...
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже делал с использованием шприца. Только не варил, а в небольших количествах на тарелке помещал в микроволновку.Почему-то ни кто не пытается ее использовать. А получается неплохо. Провариваются и быстрее просыхают. Только ставить надо на короткое время, а то могут подгореть. И еще такое свойство: если бойлы на тарелке касаются друг-друга , то создается проводящяя цепочка и в этих местах они запекаются. А так два-три раза повторил, на окошке досушил и готово.
А отверстия просверливаю уже потом микро-дрелью 1 мм сверлом. Можно, конечно и буравчиком, что входит в комлект насадок.
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Только не варил, а в небольших количествах на тарелке помещал в микроволновку..
метод приготовления ПЛАВАЮЩИХ бойлов; таким же "макаром" можно сделать и с некот. "заводских" плавающие
Почему-то ни кто не пытается ее использовать.
даавнооо повсеместно известный и используемый метод.
 

Димас

Новичок
Регистрация
19.07.13
Сообщения
15
Реакции
1
Баллы
3
Город
Шилка
Всем снова здрасте ;) Уважаемые, подскажите, состав по осеней прикормке, а то у нас тут местные власти решили рыболовные соревнования провести (раньше не могли, снег на носу:confused:) решил пойти с фидером, летом с прикормкой понятно было вроде все а вот осенью , что то я даже засомневался, может подскажет кто какой составчик, сразу говорю фирменных прикормок у нас не продают :( Условия лова - река, течение среднее. Всем сразу спасибо за помощь!!!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх