Порылся в инете нашел такую инфу про БИСКВИТЫ для общего понимания по моему не плохо.
Так вот, на территории бывшего СССР принято следующая терминология - печенье (отсадное, сахарное), бисквит (как заготовка для тортов и т.п.), крекер, кекс. По технологии производства - это разные изделия. Применительно к прикормке - также. Дело в том, что печенье и крекер - это изделия с низкой влажностью, в следствии чего могут тонко измельчаться и долго хранитья. Бисквит и кекс - имеют более значительную влажность, и для достижения вышеупомянутых свойств их нужно дополнительно сушить.
Дык а почему тогда за рубежем в прикормку добавляют бисквит? Если проще добавить измельченное печенье, не требующее сушки и прекрасно измельчаемое в мелкую фракцию......
Ответ простой: в европейской терминологии - печенье (отсадное) это depositet (dpopped) BISCUITS, печенье сахарное - это soft BISCUITS, крекер - это hard BISCUITS или crackers, кекс - это muffins или magdalens (если он с начинкой). А вот бисквит в нашем понимании в Европе и Америке называется Round Cakes (круглый) или Sheet Cakes (раскатанный, если прямоугольный). Не знаю, как написано в словарях, это общепринятая техническая терминология в пищевом машиностроении.
Так вот, европейцы действительно добавляют в прикормку BISCUITS - это и есть печенье в наших условиях. А мы думаем, что это бисквит (для пирожных или кексы). И наоборот - не слышно, чтобы в прикормке использовались Cakes или muffins.
Вывод простой - нужно использовать печенье, это и есть бисквит в понимании европейцев.