Рыбка к пиву своими руками!

SHARK

Наш Партнер
Регистрация
29.11.10
Сообщения
566
Реакции
15
Баллы
108
Однажды, предвкушая выходные, решил пивка испить я дома, под фильму интересную. И тут как то не взначай, совершенно случайно, я подглядел рецептик как быстро рыбку засолить.
В моем случае я приобрел свежемороженного рыб, под названьем "кижуч" Боковинка вытянула на 132 руб. Расположил удобно на разделочной доске, удалил хребет и кости - короче филе сделал., разрезал на 3 куска и.... :O013: Приготовив тару, соль и сахар - начал действия направленные на приготовления блюда :E085:
Совместив воедино 2 чайных ложки сахара и 6 чайных ложек соли, положил на дно тары первый кусок шкурой вниз. Присыпал смесью (соль+сахар), сверху положил второй кусок, опять присыпал, положил 3й кусок и снова присыпал. Присыпая каждый кусок, я дополнительно, как бы вминал смесь соли с сахаром в филе. Получвшийся пирог из трех кусков филе кижуча и соли с сахаром, поместил сей "девайс" в холодильник. Это было примерно в 11 часов дня. На вечернем просмотре филмА, я, потягивая холодненькое пивко, закусывал нежнейшим кижучем собственного приготовления :P066:
Вкусно, дешиво и быстро!
18914.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.181
Реакции
726
Баллы
308
Город
Владивосток
А такой способ безопасен с точки зрения уничтожения личинок всяческих гадов,которые могут быть в красной рыбе?:E019:
 

SHARK

Наш Партнер
Регистрация
29.11.10
Сообщения
566
Реакции
15
Баллы
108
Не думаю, чтоб опасный для здоровья рецепт, по одному из центральных каналов ТВ показывали :E105: С другой стороны, вопрос решается легко - пусть полежит пару - тройку дней в холодильнике. Ведь столько времени требуется для семужного посола?
На сколько я понимаю, когда разделываешь рыбу - не вооруженным глазом выдно лечинки!? Покрайней мере при разделке кеты, я лично встречал такое. соответственно рыбу "за борт"
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
:E041: :E041: :E041:
Я подобным способом солю на работе семгу. Рыба готова через 24 часа, но мы используем ДЖИН, можно просто водку. Примерно на это количество рыбы надо 50-100г алкоголя.
Но мне еще нравится добавлять в рыбу сок и цедру апельсина. Вкус просто превосходный!:T023:
 

SHARK

Наш Партнер
Регистрация
29.11.10
Сообщения
566
Реакции
15
Баллы
108
Но мне еще нравится добавлять в рыбу сок и цедру апельсина. Вкус просто превосходный!
это уже на любителя! Я предпочитаю вкус без добавок.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
:E070: :E070:
Маладэс Серёга! Открывай производство!!!
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.912
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кирилл, поподробней пожалуйста про джин :O013:

А семужный посол - это вкусно, Серега :T023:

Хотя тоже боюсь всяких личинок. Солил так рыбу которую с камчатки привозили, сказали только зашла в реку, меньше шансов, что с паразитами :E089:
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.355
Реакции
3.337
Баллы
308
Город
Хабаровск
Привез этот раз с Сахалина свежепойманной корюшки. Решил посушить. Солю обычно, промыв и засыпав немного солью мороженную корюшку, и оставляю часа на два . Для того, что бы получилась малосольная достаточно. Потом промывал и за хвостики скрепочкой и на натянутую леску у батареи . Дня через 3-4 готова. А тут захотелось побыстрее. Правда в засолке я ее держал часа четыре. Потом, промыв, разложил на поддончики на батарее. Через2-3 дня была готова. Но как-то , съев одну из них, почувствовал муть. Видно из брюшка что-то попало. Потом прошло . Так что соблюдайте технологию. По рецептам рекомендуют выдерживать корюшку в рассоле 10:1 24 часа . Ну а потом опять же за хвостики и на просушку.
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308
SHARK сказал(а):
Не думаю, чтоб опасный для здоровья рецепт, по одному из центральных каналов ТВ показывали :E105:
Да да да :E048: :E048: :E048:
 

wizard

Местный
Регистрация
06.07.11
Сообщения
196
Реакции
52
Баллы
208
Город
Ванино.
Думаю две недели в морозилке при-26 уничтожат личинок паразитов.Сам делаю практически также из симы- филе ломтиками без шкуры,соль-сахар,ночь в холодильнике, утром промываю под ледяной водой и в пластиковые контейнеры -плотно,заливаю подсолнечным маслом и в морозильник.Хранится долго(больше двух месяцев не пробывал)рыба не окисляется.
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
сыч сказал(а):
Кирилл, поподробней пожалуйста про джин :O013:

А семужный посол - это вкусно, Серега :T023:

Хотя тоже боюсь всяких личинок. Солил так рыбу которую с камчатки привозили, сказали только зашла в реку, меньше шансов, что с паразитами :E089:
Ген, на днях на работе буду очередную партию солить, напишу в картинках. :P003:
 

Сергей Д.

Новичок
Регистрация
13.03.11
Сообщения
288
Реакции
24
Баллы
8
Чтобы не думать о разной гельминтной нечисти, нужна либо тепловая обработка (варка, жарка, пирог рыбный - по убыванию), либо заморозка при -18 неделю. Есть стойкие к соли личинки, поэтому свежую малосольную рыбу ем только хариус (ну и омуль на Байкале) и на всякий случай с водкой. Так же как и водка вредна для паразитов кислая среда, т.е. можно использовать уксус. Живу в Хабаровске 9 лет и когда увидел в свеже пойманой кете живых аниказид практически во всех тушках которые смотрел, не ел красную рыбу лет 5. Потом поизучал этот вопрос и для себя понял, что почти вся рыба заражена в той или иной степени (не важно пойманая в море или в реке), поэтому или термообработка или заморозка, а лучше то и другое.
P.S.Сергей Shark солил замороженную рыбу, так что всё ОК.
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.838
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей Д. сказал(а):
...P.S.Сергей Shark солил замороженную рыбу, так что всё ОК.
Ну слава богу, а то я уж за Серёгу запереживал! :E012:
 

voplkhv

Местный
Регистрация
20.02.12
Сообщения
117
Реакции
67
Баллы
208
Город
Хабаровск-Сов.Г
Сделал...съел....еще хочу :E124:
 

Одиночка

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.11
Сообщения
705
Реакции
262
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Андрюх@ сказал(а):
Сергей Д. сказал(а):
...P.S.Сергей Shark солил замороженную рыбу, так что всё ОК.
Ну слава богу, а то я уж за Серёгу запереживал! :E012:
Не зря переживаешь, наука рекомендует минимум три недели морозить не ниже минус 18,да и для засолки есть свои временые рамки, зависящие от количества соли для того чтобы победить паразитов,которые есть во всякой рыбе. Наберите в Яндексе --паразиты в рыбе--и любые вопросы отпадут сами.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх