Maximich
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.456
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Если быГодно. Потом доберëшь пару кг![]()

Если быГодно. Потом доберëшь пару кг![]()

Чëты. Я прамармышкиЕсли бы![]()

Сапожки, если не ошибаюсь это мормышки?!Да в общем все в тему.
Раттлины красноголовики и краб красноголовики однозначно зачёт.
Размер сапожков неясен, но в целом с подсадкой короеда, а лучше червяка, то шансы на конька/чебака/лещика.
Если сапожки/ мормышка маленькие, то с опариком то может чебак, подуст, остробрюшку и т.д.
Я на мормышки не рыбачу, но почему-то уверен что вес маловат.Сапожки, если не ошибаюсь это мормышки?!
Мормышки
Полусфера 8мм. 1.5гр
Муравей - 10мм. 1.5гр.
Потихоньку готовлюсь к жидкой воде, грузила, крючки, приманки.Чëты. Я прамармышки![]()

Зато приманок много. Свинец не проблема купить если возникнет необходимость.Ну это базовый склад, верно? На рыблю берëшь по 5 штук +- в весáх и размерах - верно?
И эта: какта подозрительно мало у тебя свинца![]()
Да, сапожки, это мормышка. Только применяются в основном на ленка, но и мирная рыба хватает.Сапожки, если не ошибаюсь это мормышки?!
Мормышки
Полусфера 8мм. 1.5гр
Муравей - 10мм. 1.5гр.
Кстати, про сиговки.Сапожки, если не ошибаюсь это мормышки?!
Мормышки
Полусфера 8мм. 1.5гр
Муравей - 10мм. 1.5гр.
Обязательно куплю!Кстати, про сиговки.
Вот сиговочки мелкие на ельца, чебака.
Тоже рекомендую иметь.
Посмотреть вложение 436899
Жерлицами пользуются, но на щуку редко. А вот сига половить вполнеОбязательно куплю!
А то кто-то говорил что у нас в Хабаровске: мормышки, сиговки мушки, и жерлицами не пользуются!
Хотя мормышки и жерлицы купил!
Нет, подускаСиг на жерлицы?!
Я, так понимаю надо будет блесну ставить! У меня на живца все подготовлено!
Нарезку, малька.Сиг на жерлицы?!
Я, так понимаю надо будет блесну ставить! У меня на живца все подготовлено!
Скользящее грузило - зло!!Только стопор на катушку ставить, чтобы флажок сработал, но дальше не разматывался. Ну и грузило скользящее
Для ловли сига лучше глухая оснастка... 
Глухой оснасткой служит стопор на катушке.Скользящее грузило - зло!!Для ловли сига лучше глухая оснастка...
![]()
Во-во. Помню (по-моему рассказывал уже), начало октября, 10-й створ Тунгуски. Я , как обычно, на донки ловлю карася и сазана. Недалеко знакомый "машет" резинкой сига. Похоже безрезультатно, потому как после обеда подходит ко мне. Типа, как дела? Нормально, карасики идут. На что ловишь? Кукуруза. Какая кукуруза?!!! Вода уже холодная, сейчас только червь или сало. И тут у меня клюет. Вывожу, карась-ладошечник. Но ведь ловится. Он махнул рукой и ушел.Глухой оснасткой служит стопор на катушке.
Короче каждый ... как может и как нравится )
P.S.
За свою жизнь, я много раз слышал: так работать не будет, на это клевать не будет, ты все делаешь не так. Но я люблю ставить эксперименты. И зачастую результаты положительные