В свете последних вопросов о воблерах Sakura Phoxy Minnow и мышковании на волкеры Molix Proteus (MTW), выложу ка я тут свою статью о моем последнем приключении в Приморье.
Tarantinych73 уже указывал ссылки на статью но я думаю, что мало кто любит переходить по ссылкам...
Статья посвящена не только приманкам, но и описанию всего путешествия в целом, включая ЧП которое произошло с нашей лодкой.
И плюс, все это позволит вам лучше узнать меня (как нового человека на форуме) =)
И так начнем:
Зомби-день.
Ну не могу я спать ни в самолете, ни в машине! Поэтому с содроганием жду первого дня во Владивостоке, который превращается для меня в зомби-день: прямо с трапа надо грузиться, ехать… И с друзьями поговорить хочется, и вокруг что интересного увидеть, а глаза слипаются, и в голове гул…
Но тут повезло: целый день можно отсыпаться у друга на даче, где никого нет – все на работе. Упал и уснул. Какое блаженство пролететь сквозь 6 часовых поясов и оказаться в теплой кровати, а не мчать сей же час в машине куда-то на край света, где медведи и тигры охотятся на зюбряков, а люди, вроде меня, на тайменя, ленка и хариуса!
Страсти вертолетные.
Первый день начинался как легкая прогулка: всего-то проехать 600 километров и заночевать в деревне. Единственное, что нас волновало – это вертолет. Никто из нас на вертолетах не летал, но каждый был наслышан об этих «местечковых» крылатых монстрах и страх своей черной лапой сжимал наши сердца…
В ночи мы умудрились заблудиться, но ангел в лице местного мужика указал нам верный путь и мы выбрались к полусонной деревне, где нас поселили в гостевой избе для приезжих. Мне представилось, как в отсутствие людей здесь хозяйничают мышки и справляют свои бесконечные свадьбы...
Смею вам сказать, что антураж несколько отличался от тех красивых, пасторальных картинок о быте в русских деревнях, что вы видите по телевизору!
Эх, Рассея-матушка…
Но не спать же вчетвером в одной машине. Мы улеглись в одежде на выданные нам спальники, которые расстелили сверху на грязные матрацы, и ночка выдалась еще та…
С рассветом мы зашевелились и вылезли на улицу, а там света белого не видно - все туманищем непроглядным заволокло!
Мы буквально дышали водой и могли даже видеть ее капельки, висящие в воздухе… Но сидеть в избе было совсем невмоготу и мы поехали к вертолету - ждать возле него, когда туман изволит убраться с нашей дороги.
Вертолет был на месте. Он стоял на травке, романтично окутанный туманом, но видок у него был еще тот – под стать внутреннему убранству избы, что приютила нас на ночь! Лучше бы и не смотреть вовсе: краска вся давным-давно облупилась, на баке, что сбоку, здоровенная вмятина, стекла в трещинах, а вместо одного из лобовых вообще вставлен кусок мутного пожелтевшего пластика…
Скажу честно: может быть моя оценка технического состояния вертолета была и не совсем верна, вследствие моей неопытности и волнения, но вот мы заглядываем внутрь и пытаемся что-то там разглядеть… Ох, зачем мы это сделали, зачем раньше времени заглянули туда, куда не положено?!
Обивки почти нет и на ее месте какие-то драные коврики, все в грязи, пыли и еще не пойми в чем.
Полная разруха…