Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
не знаю насчет "спиннингуев", на "победовской" дамбе тех, что видел или о к-рых мужики говорили - вроде правильные, мелочь домой подрастать...
сам не видел ни как ловят(буквально), ни как выпускают, правда, и не смотрел-то особо - некогда (это в контексте уловов на спин на дамбе); свои спины даж не расчехлял - неинтересно(по вышеобсуждаемой причине)

а сам... ожидаемое работало, подход леща ч-з 5 мин после закорма...
вобщем - отвел душу! :E013: :E124:

дамба рулит!:E111: или лучше - АМУР РУЛИТ!!!!:E085:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.835
Баллы
308
Город
Комса
moby dick сказал(а):
Андрей. При всём уважении:O011: внесу корректировку: это щурята "прошлого года выпуска". Нынешних тоже можно увидеть, если присмотреться. Они сантиметров по восемь, и какие-то зеленоватые, стоят в траве.
Стоит порадоваться, что через год это племя будет грамм 600-700, а через два 1,5-2 кг. Вот тогда оторвёмся!
А тех, кто собирает этих малышей в пакеты, грех называть спиннингистами. Не стоят эти позорники такого звания. Они ничем не лучше сеточников, такие же жлобы.
Михаил приветствую.По части размеров щурят этого года выпуска-они ведь не все одинаково растут.Кто лучше питался кто хуже отсюда и разница в размерах.Главное чтоб большая их часть выжила и порадовала нас в будущем азартными и злыми атаками наших приманок.
С уважением, Андрей.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.835
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня по работе снова ездили в Селихино.На выезде из города в районе Газпрома вода уже вплотную подошла к трассе и там уже начинали возводить дамбу из мешков с песком.Кстати перед Селихино 2 речки-Правый и Левый Омор слились в одну пойму и до трассы местами вода не доходит всего сантов 30-50.На обратном пути видел немалое количество народу со спинами вдоль дороги,видимо изводят щурят изверги такие.В районе Газпрома дамба из мешков изрядно подросла но не факт что она удержит воду надолго.

Старый

Почетный Форумчанин
Реакции
200
Баллы
308
Город
Комсомольск
Прокатился на Пиваньское озеро, итог- 6 подлещиков грамм по 700-800, такого же веса 3 карася и одна касатка попалась.

Вложения

• 49149.jpg
    49149.jpg
    131,7 КБ · Просмотры: 1.474
  • 49150.jpg
    49150.jpg
    189,1 КБ · Просмотры: 1.528

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
наконец не забыл фотик;

с 9:30 до прим. 13ч...

Вложения

• 49255.jpg
    49255.jpg
    192,7 КБ · Просмотры: 1.233
  • 49256.jpg
    49256.jpg
    190,3 КБ · Просмотры: 1.246

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.835
Баллы
308
Город
Комса
Александр это где столько остробрюхих накосил.С уловом однако :E136:

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
спс!:E111: так каждый день... все фотик забывал...

писАл же - ДАМБА РУЛИТ!:E136:
востробрюх меньше половины (в садке), в осн. чебак

....а вчерась из присутствующих рядом на берегу поймал по сути только я; остальные "курили"(1-2 рыбы)
такое не 1й раз...

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
Старый сказал(а):
Прокатился на Пиваньское озеро, итог- 6 подлещиков грамм по 700-800, такого же веса 3 карася и одна касатка попалась.
Был я на пивани двое выходных подряд, только не в озере а в протоке между озером и затоном. В позапрошлые выходные поймал больше 20 карасей, 6 лещиков и 5 сазанчиков в основном все на фидер( еще удочка стояла). В прошлые рыбалка не удалась хотя приехал в субботу вечером с ночевкой. Фидер не работал ни вечером ни утром, хотя ловил на том-же самом месте и в той-же точке. С утра прикормил точку для поплавочки дело пошло веселей, но одолела касатка, начал к червю подсаживать кукурузу пошел карась, где-то к 9 поднялся ветер и погнал сильную волну пришлось в 10 свернуться:E006: в итоге 6 карасей и два сазанчика, карасей забрал сазанчиков утопил, завтра собираюсь опять ехать.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тимка сказал(а):
Greener сказал(а):
Foton простой, впечатлений пока не много, одна рыбалка. Удилище хорошо изготовлено, в руке лежит удобно
При вываживании рыбы только вершинка гнётся? Или верхняя треть удилища?
Тима гнется скорее верхняя четверть, но серьезной рыбой я его еще не нагружал, как будет на серьезной нагрузке х.з. На прошлой рыбалке вылез брак изготовления удилища, комель плохо вклеен в ручку, начал проворачиваться, временно починил изолентой, сейчас вклею по нормальному. По итогам выезда понял, нужен еще один фидер для стоячки, смотрю на foton pro 300LM.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.835
Баллы
308
Город
Комса
А мы с Владом утром прокатились до остановки Мостоотряд с целью помочить блёсны.Было изловлено и отпущено штук 15 мелких зубастиков.На обратном пути видел что народ блеснит на немалого размера колебалки,видимо надеются на очень большой рып :F025:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
SanSay сказал(а):
Greener сказал(а):
... завтра собираюсь опять ехать.

ну, как...?

...и кто как вообще отрыбачил в выходные?
Нормально, приехал к 8 утра буквально на первых же забросах после прикармливания взял лещика грамм на 700( на поплавочку), следом мелкого карасика и все тишина. На фидер до обеда увидел всего одну поклевку и ту профукал:E006: . Часов с 2 дня поменял точку для фидера, стал кормить ближе к берегу, но все бестолку. Рыба проснулась после 4 часов появились очень робкие поклевки, несколько раз было так: поклевок нет поднимаешь фидер для перезаброса, а там уже ктото сидит. В общем итог дня - 4 лещика, десяток карасей, три касатки, нано-сазан и конь.:F014:

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
1.105
Баллы
308
Город
Москва
Чтобы не было белкового отравления нужно ее запивать водовкой или соса-солой, чтобы лучше переваривалось и растворялось.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
... взял лещика грамм на 700..
Greener, уверен? фотку бы.... с мерилом(весы/линейка)
а то у меня... ну, попорядку:

всё ж решил накатать миниотчётик, хотя - дорога ложка к обеду; "по горячим следам" не успел - сайт "закуклился", превращаясь в бабочку. итак:

события числа 8го месяца сентября от РХ; упомяну запомнившееся, запавшее так ск-ть...
был ч. с 10:30 до 4х... до обеда надёргал, ну примерно как в отчёте выше,клевало... вторую попл.снасть даже не расчехлял; ловил на (там же)... вобщем, на сложные замесы на осн. каш; в обед отрезало. стал собираться, упаковал стульчик, контейнер с питанием... достал перезабросить уду, пока дальше собираюсь - объедено, прозевал... насадки упакованы, что делать? осмотрелся, дай,думаю, вспомню детство (с коего не пробовал больше, пожалуй), и - посадил... кузнеца!:E078::E045: метод "на дурня"!:E102: НО! далее началось самое(для меня) интересное! ч-з минуту-другую (не успел толком отвлечься на продолжение сборов) поклёвка и - лещ/бигфиш дня! да и нынешних рыбалок! эмоции! КАЙФ! сразу делаю хищный обход пятака, на ходу восстанавливая мышечную память/навыки по ловле кузнечиков:O045::E102: насаживаю, и - ПОПЁРЛО! да всё в основном крупнячок (относительно остального); кузнец "рулил"; в 2х метрах от меня сидел "барабанил" тож на кузнеца мужик(местный завсегдатай,бывший свидетелем моих рыболовных свершений, как и я - егошних; там и познакомились), сманеный видом содержимого моего садка и перешедший с насиженного сутра места; а место то(тож отдельная предистория), откуда он пришёл,доселе популярностью не отличающееся поутру было, правильней сказать обсижено - рюкзаку негде упасть(из к-рого я выскочить не успел:E100:) на этом непопулярном месте (только тот старожил там сидел) я накануне вечером за с 19 до 20:30заката достал( чему тот мужик, сидевший весь вечер "куривший бамбук" был свидетелем) 6 хороших подлещиков,; да ещё двое парней подходили; видимо об этом разошёлся слушок (повествовал мужик-завсегдатай ?) грядке рыбаков, занявших поутру пятак(постоянно место,где я накануне таскал, было занято); и когда я подъехал... кароч, помыкавшись, сел на "немодное" в то утро место вдалеке(отчасти поэтому так поздно и приступил); и натаскал больше всех(присутствующих); как обычно;
...под занавес "кузнечковой эпопеи" резанул/наживил пробегавшую по делам медвежку, и - жирный чебак; завсегдатай "пророс"....
вот так, друзья! если кому пригодится, мораль/к сведению: у рыб, как у людей - утром на завтрак каша, на ужин каша... а на обед - МЯЯЯСО!:F006: котлеты... :E048:
да,завершающего рыб.день подлещика достал после фотосессии. и звиняйте за качество оной.

как выложить видяхи? не разобрался...:E045:

100_1667.JPG
100_1671.JPG
100_1672.JPG

тот закат - 6 лещей/1,5 часа
тот закат - 6 лещей...JPG

в светлой кепке-тот мужик; дальше за поворотом(закрыт деревом) тот пятак.
в светлой кепке-тот мужик; дальше за поворотом(закрыт деревом) тот пятак.JPG

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
SanSay(как по имени не знаю) спасибо!:E058:
Расшевелил однако, на выходных тоже куда-нибудь сгоняю.:E136:

Про загрузку видео:

Вставляешь в текст ссылку с ютюба, выделяешь её и там над окошком с текстом есть значок телека, тыцаешь на него и вуаля. Или добавляешь видео в видеосалон, а потом в текст вставляешь BB [MEDIA] Код, его возьмёшь во вкладке "поделиться этим видео", справа находится.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
меня зовут Александр. (уже писал здесь; сообщ. от 2го авг.)
с видео - попробую.

подумываю ща на вечерок сгонять... ну и утром.

долбаный дождь...вечерком прорваться не получилось - подтопило проезды; в попытках набрал сапоги...:F029:
но разведал способ проскочить:E013:

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
и вот сегодня рванул... но из-за "экспериментов" потерял утро:E047:

А ПАААГОДКААААА!!!!!
вобщем, на "нужное" место встал ч в 12, и до 3х..

102_1814.JPG

просто ПОРТРЭТТ... красавы...

102_1815.JPG

102_1818.JPG

это из разряда "мы с Тамарой ходим парой"!:E078: дважды...

102_1816.JPG

102_1813.JPG

102_1821.JPG

такой вот аутентичный натюр(и уже)морт...

102_1824.JPG

102_1826.JPG

ещё вечерний моцион...

лирика. поэтичные осенние вечера...

102_1843.JPG

102_1840.JPG

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Зачёт! Ещё столько и солить можно.:E041:
Вижу на червя ловил, там бы на тесто + прикормка попробовать, ну думаю не мне тебе рассказывать как чебака на Амуре ловят.:E048:
А я вот пока в раздумьях куда ехать...:E095:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх