Там сориентировали консультанты, что в это время в Канаде идет на нерест рыба Чинук Сальмон-на нее и надо ехать. Сальмон этот заходит с Атлантического океана в озеро Онтарио, а оттуда- в речки местные, в том числе под названием Ганараска, куда мы в итоге и приехали.
Были приобретены: спиннинг, катушка, шнур, карабины и снасти. Консультант рекомендовал тампоны. Предлагал готовые, из холодильника. Но я решился на блесны и приобрел колибло типа «чинук», но немного поменьше, плюс воблер также по рекомендации консультанта и МЭПС № 3 Аглия.
В этом же магазе была приобретена лицензия на однодневную рыбалку без возможности забрать рыбу. Т.е. поймал-отпустил. Если бы имел гражданство-это стоило бы 25 канадских долларов, но меня, как иностранца , уважили за 44 $CA. Есть лицензии на рыбалку с возможностью рыбу забрать, но стоимость и лимиты по хвостам-не спросил.
Также консультанты (все дядьки немолодые, серьезные)-обозначили 8 возможных мест для рыбалки. Беспокоились очень, чтобы была у меня лицензия. Говорят, нынче уже аж 43х человек полиция поймала без лицензии!