Рыбалка в черте города

Abosiy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Город
Москва
Всем доброго времени суток и НХНЧ!
Не судите строго, я человек не местный и в этом году в августе попаду в ваши замечательные края. Очень хотелось бы половить рыбы, но ввиду отсутствия транспорта рассматриваю рыбалку непосредственно в черте города (+ близлежащая акватория). И знаю что есть интерес к ловле в черте города и у других рыболовов нашей страны попадающих в Хабаровск, а так же уверен что и у самих местных жителей.

Так вот, мне вообще интересно что можно поймать в черте Хабаровске? На что ловить? Дайте пожалуйста каких то советов и наставлений!)😅

Ну и нахожу рациональным оставить такую ветку на будущее что бы у последующих людей не возникало подобного вопроса и можно было просто посмотреть форум. А у удачливых рыбаков была возможность поделиться своей радостью)

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может назвать эту тему - рыбалка в черте города? Так это наверное более правильно будет.
На самом деле тут все просто. Спиннинг в руки и на набережную. Но пособирать в одной теме достижения и мнения наших рыболовов будет интересно.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.490
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну почему сразу спиннинг (хотя он конечно вне конкуренции). И другие снасти подойдут. Начиная от удочек и заканчивая резинками (хотя их многие и не любят). Конечно рыбных водоемов в черте города мало осталось. Но никто не мешает на удочку ловить ауху на малька. Сазанов вроде тягают в нужных местах.
Да и если человек хочет его не останавливает отсутствие транспорта, было бы желание. Очень много народа садится с утра на автобус, переезжает на левый берег и вполне удачно ловят и там

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.865
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну почему сразу спиннинг (хотя он конечно вне конкуренции). И другие снасти подойдут. Начиная от удочек и заканчивая резинками (хотя их многие и не любят). Конечно рыбных водоемов в черте города мало осталось. Но никто не мешает на удочку ловить ауху на малька. Сазанов вроде тягают в нужных местах.
Да и если человек хочет его не останавливает отсутствие транспорта, было бы желание. Очень много народа садится с утра на автобус, переезжает на левый берег и вполне удачно ловят и там
Стритфишинг это явление западное и связано именно со спиннингом.
База - в обеденный перерыв выйти на речку и часок порыбачить.
Фидер, это часок тащить приблуды все.
Основные черты - скорость, мобильность, минимум приспособлений.
А это только спиннинг (ну нахлыст ещё).

Последнее редактирование модератором:

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.379
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самое лучшее действие-выделяете один день и с утра пораньше двигаете на набережную. Если рыбаки есть, значит они не просто так там стоят. Если с общением все нормально, то пару-тройку из рыбаков вас направят, подскажут, соорентируют.
Вечерком садимся, мониторим форум, различные группы в соцсетях и сопоставляем картину дня по ловле рыбы. Опять же зависит от вас: а то придете "лицо кирпичом" на берег, что как-будто вам должны сразу все ловчие места выведать, или на "форумчанина" с "лицом кирпичом" наткнетесь, который в лучшем случае просто не поприветствует в ответ :E048:

savdv21

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Город
Хабаровск
Не судите строго, я человек не местный и в этом году в августе попаду в ваши замечательные края. Очень хотелось бы половить рыбы, но ввиду отсутствия транспорта рассматриваю рыбалку непосредственно в черте города (+ близлежащая акватория). И знаю что есть интерес к ловле в черте города и у других рыболовов нашей страны попадающих в Хабаровск, а так же уверен что и у самих местных жителей.

Так вот, мне вообще интересно что можно поймать в черте Хабаровске? На что ловить? Дайте пожалуйста каких то советов и наставлений!)😅

Ну и нахожу рациональным оставить такую ветку на будущее что бы у последующих людей не возникало подобного вопроса и можно было просто посмотреть форум. А у удачливых рыбаков была возможность поделиться своей радостью)
Если на спиннинг, то действительно, рюкзачек за спину, спиннинг в руки, ноги в помощь и вперед, в черте города очень много мест с выходом к амуру. Если донка или фидер, то советовал бы за ранее просмотреть карты, выбрать то место которое больше понравилось или зацепило, выбрать день и без снаряжения прокатиться и посмотреть что за место, чтобы не получилось, приехал а там забор. А потом уже со спокойной совестью ехать.

Реакции
91
Баллы
208
Город
Хабаровск
Пассивный фидер и рядом со спиннингом не стоял)

KostyaC

Местный
Реакции
326
Баллы
203
Город
Хабаровск

В разделе спиннинг, отчеты с водоемов 70-80% это информация в черте города, набережные. Там видно и что ловится и на что). Посмотрите за 25 год.

Арк1970

Новичок
Реакции
41
Баллы
3
Город
Хабаровск

Я когда-то вывез знакомого из Москвы на Петропавловку. Так он когда увидел косатку сказал, что это самая необычная рыба и будет ловить только её. Любую другую рыбу говорит могу половить и в других водоёмах( ауха тогда почти не ловилась). Я ему выдал обычный спининг- донку и банку червей. Через пару часов у него был полный кукан касаток и человек был безмерно счастлив.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.609
Баллы
308
Город
Хабаровск
...слово какое то... стритфишинг... А что не на латыни? "Городская рыбалка/рыбалка в городе" - извольте называть это занятие.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.356
Баллы
308
Город
Комса

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Переименовал тему. Предположу будет в топе.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.490
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пассивный фидер и рядом со спиннингом не стоял)
Каждому свое. Кому-то нравится карасиков да сазанчиков ловить. А мне хищников. Как с детства начал с самодельным спиннингом, так до сих пор и не отпускает.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.490
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стритфишинг это явление западное и связано именно со спиннингом.
База - в обеденный перерыв выйти на речку и часок порыбачить.
Фидер, это часок тащить приблуды все.
Основные черты - скорость, мобильность, минимум приспособлений.
А это только спиннинг (ну нахлыст ещё).
Если у человека есть время на обеде порыбачить часок, то я ему завидую.
Хотя по мне это не рыбалка. Вот денёк посветить любимому делу это интересней, а лучше парочку, с ночёвкой.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх