На прошлой неделе с другом были на Рейне ниже атомной станции с ночевкой. За два дня поймали трех рыбок, похожих на пескариков. Рядом с нами рыбочили двое немцев, молодые парни несколько дней сидели на сома--бесполезно... Но летом в этом месте неплохая рыбалка: много леща, жереха и сомы до 70 кг попадаются...
За два дня увидел столько полицаев, сколько не видел наверное за 12 лет: мотались по берегу на машинах, проплывали на катере и пролетали на вертолетах. Похоже, Меркель накрутила им хвоста, так как в Германии сейчас проходят митинги против атомных станций.
Нас один раз проверили полицаи, документы и снасти были в порядке, при вытаскивании удочек рядом стол полицай с фотоаппаратом чтобы зафиксировать нарушение (если бы оно было...) Мы поджарили колбаски на слабом огне, чуть не получили штраф (50 евро), хотя угли были на старом кострище обложенном большими камнями...
Погода была великолепная примерно +20-23 градуса и солнце...
Ночевали правда в спальниках в полатке, но тоже на грани фола (нельзя применять палатки с дном). Я палатку утром сразу убрал от греха подальше...
Через день, мне позвонил мой друг и рассказал, что его знакомый тоже был там же, ловил браконьерским способом: крепкий спин, груз 150 гр. и два тройника. Забрасывал в яму и дергал, подцепил пару лещей и одного сомика на 38 кг... Радостный такой своим уловом... Есть такие козлы и в Европе из нашего брата. Приезжают в Италию или Францию, ставят сетки, конфликтуют с полицией и местными. С некоторых пор я перестал в Голландию ездить, так как после такого "гусарства", пьянок и т.д. наших "соотечественников" полицаи просто стервенеют...
Вчера еще с одним другом разговаривал. Возле самой атомной станции, где теплая вода с коллектора выходит, есть запретная зона, но рыба туда "дуриком" прет... Естественно, нашим рыбакам, чем сложнее, тем заманчивей... Приезжают компаниями и "тешатся", полиция устраивает облавы, если поймают, то штраф 900 евро... Есть такие ребята, кто уже ни один раз попадался...
Для сравнения: в Швецию или Норвегию за 1000 евро можно классно съездить и нарыбачиться до отрыжки...
Я уже несколько лет не рыбачу на Рейне и Майне, езжу на платники или в Скандинавию, также хватает эмоций от сахалинской и сибирской рыбалки. Но в этот год что-то взял путевку (на год стоит 30 евро), чтобы с друзьями иногда выезжать просто на Природу...
Добавлю, что по Рейну очень интенсивное судоходство, за час проходит несколько десятков судов с грузами, в основном из Голландии, Франции и Германии. Вода в реке очень чистая, много ракушек в воде... Сейчас проводятся работы по разведению лосося... Я сам ловил форель в Майне...
Пару фото с рыбалки, но без рыбы...