Рыбалка на Сига.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.075
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ээээ... Витюнинг: если сиг не мелкий (или пара средненебольших), сделайте рыбный пирог. По тесту всё как обычно, а вот сига пластануть, отфилевать, вынуть ВСЕ косточки. Начинка: лук кольцами неразбитыми (целыми), сиг, немного сл. масла, перчика чëрного с мельницы разумно.
  • тесто.
  • сиг (равномерно разложить маленькими кусочками немного масла), посолить.
  • лук выложить сверху на всю плоскость рыбы, поперчить.
  • тесто (прорезать верхний слой местами).
В духовку.
Печь по готовности теста, чуть более. Начинка приготовится автоматом, параллельно.
Нямка.

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
703
Баллы
308
[QUOTE="Dimon-Kha, post: 1018750, member: можно уху, :E012:
[/QUOTE]
Наверное прошло то время, когда его в уху. Слишком мало его стало🤨Строганинка, тала- это 👍 . По мне жарёха самый цимус, ну и там запечь, пироги это уже "высокая" кухня😂

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.731
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почисти пузо. Вытащи жабры.
Пузо протереть насухо. Посолить изнутри и поперчить по вкусу.
Порежь полукольцами луковицу и туда же вовнутрь. Можно чуть масла сливочного.
Завернуть в пергаментную бумагу и минут на 40 в духовку.

Можно при употреблении немного лимончиком сбрызнуть!
Вкуснотища...
и накатить :E012:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.075
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не. Вмакарить. Есть разница...)))

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
703
Баллы
308
Накатить, я думаю лучше одному, под строганинку. А вот вмакарить, это под пирог и в хорошей компании🤣

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
538
Баллы
208
Город
Хабаровск
Все тут хвалят сига, а что ним делать?
Со свежего сига икра превосходна😋
Богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-9, витаминами и легкоусвояемым белком.
20231024_220822.jpg

Тушки же, на проморозку, для дальнейшей засолки и вяления.
2023-10-24 19-58-45_115240.jpg

20240209_204633_113728.jpg

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
880
Баллы
308
Город
Хабаровск
Со свежего сига икра превосходна😋
Богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-9, витаминами и легкоусвояемым белком.
Посмотреть вложение 435439

Тушки же, на проморозку, для дальнейшей засолки и вяления.
Посмотреть вложение 435441
Посмотреть вложение 435442
Вяленое тоже люблю.

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
880
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребята, всем спасибо за ответ.
Вобщем, остановился на , завялить.
Засолил в тузлуке на 30 минут и завялил.
Пара дней в ванной и всё готово!
Никогда не думал , что так вкусно!
Очень нежный.
Одно , но. Немного дыма бы.
Ещё раз , всем спасибо.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не говорил про конкретно р. Хор. У меня знакомый постоянно ездит в Николаевск и возит рыбу от туда. Теперь говорит рыбы стало мало, а та что идет мелкая. Крупная рыба - косяк амгуньский, но и сейчас он сильно поредел. Видео с заездок периодически мне сбрасывал. Видно, что весь лиман вдоль и поперек перегорожен. Плюс еще в самом заливе черпают ее.
Лет восемь назад ее очень мало было и видео показывали как она бьется об невод . Если бы вылавливали наглухо то ни к то бы не доплыл до нерестилищ , а так она есть и бугров нарыто прилично . Не утверждаю что ее много , это было в 60 х ......

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.687
Баллы
308
Город
Богородское
После, примерно, 21-25 сентября заездки снимают. Некоторая часть успевает дойти. Не знаю, может она дотерпеть с икромётом, если ей по срокам в середине сентября надо, а ее продержали перед заездками на десяток дней больше. Или сбрасывает икру куда попало?
Первый ход в Бгр идет числа 20 августа, значит, в лимане около 15. Чуть больше месяца рыбу не пропускают.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.168
Баллы
308
Город
Биробиджан
После, примерно, 21-25 сентября заездки снимают. Некоторая часть успевает дойти. Не знаю, может она дотерпеть с икромётом, если ей по срокам в середине сентября надо, а ее продержали перед заездками на десяток дней больше. Или сбрасывает икру куда попало?
Первый ход в Бгр идет числа 20 августа, значит, в лимане около 15. Чуть больше месяца рыбу не пропускают.
Пацанами на весенних каникулах (март м-ц)воткнули сетченку на косе. При проверке помимо прочего,воткнулись две крупные рыбины.Не могли определить вначале-что за рыба. -черные,страшные,сопатые. Посчитали-лиман рядом,что-то морское.Пока они лежали на льду-поползла из них икра-красная. Стало ясно-понятно.Икру собрали,прим. пару литров.Икринки были см.полтора диам. не давились.Дома разобрались. Икру практически невозможно было раскусить-стреляла,и вообще была как из плотной резины. Потом узнал,что икринки кеты в период созревания выдерживают нагрузку до 9 кг. А летняя кета-вообще перла по-черному. Много её не доходило до нерестилищ. Разбредались по многочисленным заливам и проходным озерам. Даже при охоте по проходной,с заморозками по ночам,в заливах попадалось много летней при постановке сетей"на ушицу". Погибала.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх