Рыбалка на Сига.

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
9.850
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда ты выходишь на протоку, можно идти не на лево, а на право за островок, там по правому берегу, очень перспективная коса по сигу.
Кстати и на противоположном берегу от косы, то же очень не плохие места.
Это все теория, сам я зимой там не ловил и сказанное относится для уровня Амура, как сейчас, если вода упадет то скорее всего рыбы там не будет.
Да,тоже думал там попробовать,но лёд уже под метр а подпусков надо штук 6 ставить,так что можно и з@...ться пока продолбишься

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да,тоже думал там попробовать,но лёд уже под метр а подпусков надо штук 6 ставить,так что можно и з@...ться пока продолбишься
Кроме пешни народ ещё бурами пользуется.
Крайне редко, очень мало у кого встречал из рыбаков на Амуре, НО - если удастся найти бур в каком-нибудь магазине в Хабаровске рекомендую приобрести, и метровый лёд крушить будет много проще.
денег стоит немалых конечно, но...
ИМХО разумеется

:E048:

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Крайне редко, очень мало у кого встречал из рыбаков на Амуре, НО - если удастся найти бур в каком-нибудь магазине в Хабаровске рекомендую приобрести, и метровый лёд крушить будет много проще.
ИМХО разумеется

Просто стыдоба читать... Я до сих пор долблю по десятку. Правда, не как раньше дальдизелевкой а трехзубой. Мотобур есть, есличо... Зато лунки как лунки! Дня на три-четыре хватит мне и корешам.

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
9.850
Баллы
308
Город
Хабаровск
ИМХО разумеется

Ну да бур для амура наше всё,где песок и галька на разных уровнях льда,редко где лёд чистый,бур мимо, плавали знаем

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
9.850
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто стыдоба читать... Я до сих пор долблю по десятку. Правда, не как раньше дальдизелевкой а трехзубой. Мотобур есть, есличо... Зато лунки как лунки! Дня на три-четыре хватит мне и корешам.
Да можно и 20 пробить,просто в новом месте где его может и не быть не вижу смысла по 10 ку ковырять,другое дело когда место знакомое например где каждый сезон все ловят,там понятно что где и как

AMTO

Почетный Форумчанин
Реакции
393
Баллы
308
шнек мотобура диаметр 250 и будет счастье )))

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто стыдоба читать... Я до сих пор долблю по десятку.
Старовер :E048:
Кстати пишут что мотобур рыбу отпугивает, в частности сига. В том году пока 5 подпуск ставил на 2 уже поклевка была, бурил мотобуром на 250.
В этом году "сиговый" лед не толстый можно и пешней.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да бур для амура наше всё,где песок и галька на разных уровнях льда,редко где лёд чистый,бур мимо, плавали знаем
У меня зубчатые ножи стоят.
Третий год одним комплектом пользуюсь.
Лунок по песку набурено сотни.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.538
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
У меня зубчатые ножи стоят.
Третий год одним комплектом пользуюсь.
Лунок по песку набурено сотни.

Мне тут в магазине их "сосватали", сомневался, но купил...
Надо будет попробовать.. Убеждали, что можно перетачивать шлифовкой на наждачке, но думаю, это крайне утомительно.
Кто что скажет по переточке зубчатых ножей?

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто что скажет по переточке зубчатых ножей?
У нас когда на портале была массовая закупка ножей, года три-четыре назад?
Я тогда взял три комплекта просто зубчатых ножей и один с победитовыми вставками.
На комплекте со вставками выбил зуб, как раз на булдыгане.
Потом поставил просто зубчатые ножи и не менял их уже три года, болты все заржавели.
Короче, пока потребности в их переточке нет, ибо ещё полтора комплекта в запасе.

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
9.850
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я хз и зубчатые пробовали,их просто на дольше хватало,а так те же Яйца только с боку

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я хз и зубчатые пробовали,их просто на дольше хватало,а так те же Яйца только с боку
Кстати, ты фотки пешни выложил, я вспомнил, что у кого-то брал такую попользоваться как-то раз.
Хорошая пешня, рубит классно!

3М987

Почетный Форумчанин
Реакции
1.555
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Я думаю всё зависит от интенсивности использования в течение ледового периода... Если два раза в месяц выезжать, то может и на долго хватит🤷‍♂️☺️

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
9.850
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, ты фотки пешни выложил, я вспомнил, что у кого-то брал такую попользоваться как-то раз.
Хорошая пешня, рубит классно!
Фоток не выкладывал,в видосе показывал ты имеешь ввиду?
Ну в полне инструмент годный но сцуко
не дешёвый

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх