Вчера вечером созвонились с Сергеевичем на предмет закрытия сигового сезона по жидкой воде.Сегодня утром он заехал за мной и подались в края не столь дальние,но по сегодняшней погоде и они были не очень доступными.Добравшись до места,с которого обычно стартуем на берег,я потопал занимать плацдарм для сегодняшней рыбалки,а Сергеевичу пришлось домой возвращаться за махалкой,забыл второпях.Неспешно через тальники бреду в сторону берега.А кругом белое безмолвие,снежку уже прилично навалило.
Вышел на берег,никого нет,шуги на Амуре тоже,что не расстроило.Занимаю места козырные и жду напарника.А ветерок на берегу довольно неприятный,единственный плюс,что попутный забросу.И снег,липкий и мокрый,неприятный до жути.Но не всё же нам в тепличных условиях сига ловить.Дожидаюсь Сергевича,начинаем готовить места для заброса резинки,утаптывать снег и разгребать его.Разматываюсь ещё в сумерках и забрасываю снасть свою,получилось удачно с первой попытки.Потом и Сергеевича резинку внедрили.Не спеша вешаю мушки и приступаю собственно к процессу.Минут через 15 меня посетил первый сижок довольно приятного размера,взялся недалеко от берега.Ещё минут через 5 попался второй,процесс пошёл.Но нельзя сказать,что клевало часто,были и долгие перерывы,но зато сегодня размер сижка радовал,упирался при вываживании как настоящий.Кроме сига,сегодня другой рып не клевал,хотя нас это не особо расстроило
Это,так сказать,промежуточный результат сегодняшней рыбалки.Из за постоянно валившего снега фото плохо получилось.А под занавес сегодняшней рыбалки попался вот такой закилошный красавец.
У Сергеевича рыбка тоже поклёвывала.Порыбачили до 12 и стали собираться до дому,рыбы и так достаточно поймали.
Вот на такой позитивной ноте,хоть и при довольно неприятных погодных условиях,закончили мы сезон ловли сига по жидкой воде в этом году.Всем НХНЧ