Вот пара самых крупных из сегодняшнего улова, по полметра.
весу наверно килограмма полтора.
Ну и пару слов о сегодняшней рыбалке. Сиг ловился хорошо, крупных много, средних ещё больше, мелочь не брал за исключением двух подранков.
Ловится с утра и до обеда, дальше единичные экземпляры. И вот вроде и сиг ловился, и размеры радуют, и погодка огонь - а рыбалкой недоволен.
А всё потому что спустя час после моего приезда, приехала компания дедов - и началось, это наше место, ты нам мешаешь, мы здесь каждый год рыбачим, нам сказали что здесь не кого не будет. Под это ворчание я продолжил рыбалку, говоря им что места вокруг куча, тем более они завозят резинку на лодке в отличии от меня. Потом пришел тот кто сказал им что на этом месте некого не будет. Начал говорить куда мне нужно идти и что мне нужно сделать. После небольшой словесной перепалки, он пошел на хер. Деды, точнее один из них самый говнистый после этого притих, лишь-что то невнятное бубнил.
И казалось бы всё, лови дальше, да хер там, настроение испорчено, и уже резинка не так ходит, и забросил близко. Давай мудрить, перезабрасывать, что то настраивать - толку ноль, настроения нет, рыбалка не клеится, после перепалки я так больше ничего и не поймал, с часик посидел, плюнул на это дело, взял в машине спиннинг и коробку с блеснами и решил прогуляться на близлежащее озеро проверить наличие щуки. Но не дошёл, внимание привлек бой хищника, первые же забросы показали что это верхогляд. Верхогляд лупил жадно, были тычки, сходы, но большинство рыбин припарковывал, штук 15 наверно, рыба средняя 1.5-2кг, почти всех отпустил. Взял несколько товарищу в коптилку. Такие дела. Фотик сегодня с собой брал, но пропало желание фотать. Теперь надо сделать паузу на пару дней, сиговый зуд снят.