Спиннинги, оснащенные под донку.
Донка, закидушка один фиг
А я вот вторую рыбалку фидерами оснащёнными под донку, по сигу барабан. Вот жеж вредная рыба.
На резинку по маленько ловят.
На этой неделе удалось 3 раза побывать на рыбалке до обеда. Так вот что заметил.
Среда - сильный южный ветер в лицо, прибойная волна - сиг ловился, да и другая рыба гораздо лучше.
Пятница - с утра практически штиль, в районе обеда смена погоды, потянул северный ветер, появились тучи, гремел гром, у меня по сигу ноль. На резинку у напарника 2 штуки.
Сегодня - с утра пасмурно, в районе обеда пробивалось солнце, светило солнце и одновременно шёл дождь. Сиг не ловился. На резинку несколько штук сосед поймал, резинка завезена далеко на лодке.
Вчера в дождь, в штормягу говорит было лучше.
Так вот чё я думаю. Может сигу всё равно какая погода главное что бы было устойчивое давление? Без перепадов и скачков там всяких?
Опыт сиголовли у меня не большой, но всё рыбаки говорят что для сига самая лучшая погода хмурая, с дождём. А самый лучший клёв начинается, когда уже заморозки, когда вода плеснёт на берег и камни сразу льдом покрываются, малька приходится во рту оттаивать. Да и как говорят: "Идёт снежок-клюёт сижок"
Зы. ну и конечно большая вода сделала своё дело, разбрёлся он сильно.