Рыбалка на Сига.

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
869
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вместе с резинщиками и просто хапугами, которые больше 2 лунок делают :(
я всегда больше двух лунок делаю-две три лунки для сугрева в течении дня,значит я хапуга?

Последнее редактирование модератором:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.612
Баллы
308
Город
с.Богородское
Ребята настоящая' Рыбалка это махалка а хвастаться на подпуска это дрек ,Ловите ну и флаг вам в руку. Но не делайте из этого ажиотара.ЧЕМ ХРВАСТАЕМСЯ

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребята настоящая' Рыбалка это махалка а хвастаться на подпуска это дрек ,Ловите ну и флаг вам в руку. Но не делайте из этого ажиотара.ЧЕМ ХРВАСТАЕМСЯ
Хорошей рыбалкой.
Особенно если учесть, что из 7-8 подпусков ловят 2-3. А ледок не тонкий, и пробивается вручную.
Возможно под Богородским рыбы навалом, места стоянки её известны, чего не ловить её на махалку.
К тому же, насколько я знаю, уровень воды в ваших краях колышется несильно+/- 30 см.
А у нас на 20 см. уровень Амура изменился, рыба слиняла, и поди её поищи.
И тем более в январе - феврале по метровому или более льду. Без мотобура.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Летом тоже махалкой ловите ?

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
По мне , так на подпуска труднее ловить.И бурить больше намного, и проверять бегать, и снимать с крючка на морозе с ветром - это что, не рыбалка что ли?

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так хлопушкой еще трудней , и лунка больше , и выпутывай эту рыбу постоянно, короче много заморочек( наверное).
Так почему хлопушечник сразу браконьер , а на 60 подпусков боец парень, хотя да же мелочь хрен отпустишь , крючек заглатывает.
Так что парень в чем то прав .
Иногда ( особенно по перволедью) приезжаешь на рыбалку с утреца , а там поляна подпусков на ночь оставленных , сразу понимаешь спортсмен снасти выставил., они же не на общей веревке , правда ведь , поэтому на перемет и не похожи , спортсмен по любому!!

Последнее редактирование:

michman

Местный
Реакции
66
Баллы
208
Так хлопушкой еще трудней , и лунка больше , и выпутывай эту рыбу постоянно, короче много заморочек( наверное).
Так почему хлопушечник сразу браконьер , а на 60 подпусков боец парень, хотя да же мелочь хрен отпустишь , крючек заглатывает.
Так что парень в чем то прав .
Иногда ( особенно по перволедью) приезжаешь на рыбалку с утреца , а там поляна подпусков на ночь оставленных , сразу понимаешь спортсмен снасти выставил., они же не на общей веревке , правда ведь , поэтому на перемет и не похожи , спортсмен по любому!!
Сколько...?!?!?! 60?!?!? Я даже не особо понимаю как... 10 человек ставили и проверяли... Я максимум 8 ставлю. Рыбы если не, то и понта ставить больше нету. А если есть, то тем более.. А махалка... Она как поплавочная удочка!!! Классика жанра!!! Тут полностью согласен!!!

michman

Местный
Реакции
66
Баллы
208
Сегодня ставил 8-мь подпусков... Проклял все и вся!!! Чебак взбесился!!! Я по кругу не ходил, бегал бл@...!!! В итоге 2 сига по пол кило и штук цать чебаков. Десяток хороших забрал, остальных в лунку
до завтра... Рыбалил как всегда ст. Ленина.

bezvas

Почетный Форумчанин
Реакции
350
Баллы
308
Ну если чисто на махалку... без сопли...

bezvas

Почетный Форумчанин
Реакции
350
Баллы
308
Блин.. на следующей рыбалке попробую. :)
Заодно проверю очередной вариант сиговки от " Вова Рыболов"

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
869
Баллы
308
Город
Хабаровск
чебака не плохо можно ловить на без насадочную мормышку-как на западе

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.612
Баллы
308
Город
с.Богородское
Летом тоже махалкой ловите ?
А летом я любитель порыбачить по горным речкам на мушку, последнее время осиливаю нахлыст .Так что не скучаем и летом. А на махалку по первому льду ловил до 70 сигов.Правда такое бывает редко больше не повторялось.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
586
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну если чисто на махалку... без сопли..

Возможно результат будет не очень хороший. Сиг сейчас умный и разборчивый, железо не особо ценит.

Заодно проверю очередной вариант сиговки от " Вова Рыболов"

Если не повезет, у меня еще есть варианты сиговок :))

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.745
Баллы
308
Город
Комса
Возможно результат будет не очень хороший. Сиг сейчас умный и разборчивый, железо не особо ценит
Всё верно,это раньше можно было рассчитывать на улов сига просто на сиговку,да и в те времена тоже вешали соплю.И леску на махалки толще 0.3 не ставили из за привередливости сига.Правда,в иных местах вместе с сигом и зубастая паслась,что плачевно кончалось для сиговок,срезала на раз.Этой зимой на сиговку только кони попадались,а сиг с чебаком только на соплю.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.612
Баллы
308
Город
с.Богородское
ловил только на махалку, сопли не было.Личные трофеи таймень 16кг спиннинг,ленок 6кг снипинг навага 90 шт Де-кастриЩука 4кг пр ВасинскаяХариуса не взвешивал в этом году взял 8о штук за один прием.Как ловим так и живем.Хотите верти,хотите нет.Возрост не тот.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
ловил только на махалку, сопли не было.Личные трофеи таймень 16кг спиннинг,ленок 6кг снипинг навага 90 шт Де-кастриЩука 4кг пр ВасинскаяХариуса не взвешивал в этом году взял 8о штук за один прием.Как ловим так и живем.Хотите верти,хотите нет.Возрост не тот.
Не перестаю тобой гордиться...:E010:Святость в жизни не мешает?:E004:

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.612
Баллы
308
Город
с.Богородское

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх