Результат обнадёжил- значит закорм мы сделали правильно, надо ждать. Где то часа в четыре- мощный «паровоз» Практически «скорый поезд» Если бы не фиксатор на род поде- утащило бы удочку- точно. Подсекаю, кажется что на том конце лески- бревно. Тупо тянет вниз – ничего не могу сделать. Фрикцион затянут, леска уже на пределе. Минут через 5-ть остановка и после этого «бревно» начинает плыть против течения. Видимо это всё же сазан. Прошел мимо нашего маркера, (я подтягиваю его максимально к берегу) и по дуге в кусты. Наша команда срочно выматывает все удочки- борьбы ожидается нешуточная. Передаю удочку Марине, а сам иду навстречу сазану в кусты, чтобы отпугнуть и не допустить зацепа. Хорошо, что у меня вейдерсы. Манёвр удаётся, но сазан делает такой рывок, что Марина делает вот так.:
Хорошо,что она в сапогах. Сазана удаётся остановить, но я на всякий случай забираю удилище и продолжаю выкачивание монстра. Он повторяет манёвр и пытается опять залезть в кусты. Кидаю в воду палку, в надежде, что это его отпугнёт. Не отпугнуло.
Передаю удилище Михаилу и иду опять в кусты. Воды по грудь. Сазан благополучно сидит в кустах. Держу леску и по леске пытаюсь понять, где он. Оказывается прямо у меня под ногами. Чувствую что пинаю его в бок. Поднимаю носком ботинка- вот и лидкор, а вот и голова. Сазан всплыл и я даже растерялся немного.
Кг 15-ть. Голова- с мою.
Что дальше делать непонятно- подсачека нет,
Володя в этот раз не поехал по семейным обстоятельствам, а большой подсак у него. Мой подсак- ему только на голову вместо тюбетейки можно одеть.
Беру за лидкор и тяну его к берегу, а вдруг он устал и этот манёвр прокатит. Не прокатило.
Небольшой рывок и сазан на свободе. Ну да, с крючком 6-го номера наивно было ожидать другое. Честно говоря расстроился, но не сильно, всё же подержал его, посмотрел и то хорошо. Остальные члены команды расстроились больше – конечно хотелось сфотографироваться с такой рыбой. Но ничего не поделаешь.
Больше ничего не клюнуло и мы через пару часов уже выдвинулись в сторону дома. Осталось, конечно чувство неудовлетворённости, и мы решили на следующие выходные, основательно подготовившись (ну, в смысле, подсак возьмём) несмотря на уровень поедем туда опять, брать реванш.
В эти выходные, проведя основательную работу с Вованом, выдвигаемся опять туда же с утра пораньше. Дорогу на Князь –Волконку закрыли и мы едем через Благодатное. Мы это Вован, Марина и я. Михаил занят, но обещал к обеду подъехать. Погода в этот раз нас балует. Солнце, тепло. Воды прилично прибыло. Даже в вейдерсах в кусты уже не зайдёшь. Как вываживать непонятно, но решили, что если поймаем-разберёмся. Дальше всё по накатанной схеме, маркер, закорм, табор. Пока мы собираем снасти, Марина набрала грибов. Каша с грибами это вещь!