Рыбалка на р.Тунгуска

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Проезжал по известным местам 2 мая, увидел Алексея Ф., остановился поздоровался, они вдвоем карасей надолбили уже порядочно. Т.к. был заряжен на поиски щуки, рванул дальше к Тунгуске. Щука на спин ловиться отказалась, да и народа там было тьма с сетями, лодки непрерывно туда-сюда, 3 мая утром вернулся, Лехи уже не было. Сел на его место. Из карасиных снастей удочка с собой была только хариусовая, с одним крючком. Из прикормки - только хлеб и завалялся в бардачке пузырек аттрактанта "орех". Намял хлеба, капнул ореха, разбросал. Из наживки поначалу была только кукуруза, однако карась начал ловиться. Чуть позже подъехали двое с большим запасом червей, расположились рядом, обменял у них часть кукурузы на червей, клев стал интенсивнее. У подъехавших без прикормки клев так и не наладился, они поехали дальше искать счастья. Ловил часа 4, пока не кончились черви. Да и ветер поднялся, стало некомфортно. В итоге, штук 40 карасей. И что важно, клев заметно усиливался после очередного разбрасывания хлеба.
ЗЫ. Допускаю, без вчерашней Лехиной прикормки результат был бы похуже, однако факт усиления клева от хлеба налицо.

Andrew

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
В николаевке безуспешно пытался поймать щуку. Решил побродить по доселе нехоженным местам. Воды много есть где разгуляться. Подошел к одному местечку. Слева мужчина с ребенком карася ловят. Справа сеточники лодку спускают. Я говорю " клюет?" Они юмора не поняли. Молчат. Поставили сетку плывут обратно. Давай меня учить, мол проводка не та, давление низкое, температура такая-то, озоновый слой разрушается и т.п. "неправильно все делаешь" потом учили меня какой блесной надо ловить: " красная щас не в почете, золото не так отблескивает, бронзовая на июнь, вертушка всех распугает..." Я говорю " так что ж вы свой богатый спиннинговый опыт не используете? Почему сетку ставите?" Улыбнулась в усы, поняли таки юмор. Вылезти и ушли. Я так ничего не поймал... Надеюсь они тоже))))

METEOR

Почетный Форумчанин
Реакции
106
Баллы
308
Народ, подскажите куда поехать карасика на поплавок половить?)) Хочу на 9 мая смотаться. Есть лодка, мотор - в основном езжу на горные речки. Про амурские просторы практически ничего не знаю. Подскажите какие нибудь интересные протоки, чтобы уехать туда и ни одной души не увидеть, чтобы слиться с природой и на зорьке спокойно посидеть, карасика погонять и спин покидать на щучку???!!!

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ, подскажите куда поехать карасика на поплавок половить?)) Хочу на 9 мая смотаться. Есть лодка, мотор - в основном езжу на горные речки. Про амурские просторы практически ничего не знаю. Подскажите какие нибудь интересные протоки, чтобы уехать туда и ни одной души не увидеть, чтобы слиться с природой и на зорьке спокойно посидеть, карасика погонять и спин покидать на щучку???!!!
Тунгуска например. В общем на левом берегу ищи места, по карте глянь.

METEOR

Почетный Форумчанин
Реакции
106
Баллы
308
Тунгуска например. В общем на левом берегу ищи места, по карте глянь.
Да я понял что тунгуска, Я туда и хочу рвануть. Где лодку спускать? Куда примерно путь держать?)

Andrew

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
в николаевке на лодочной прям можно и спустить, там же и машину оставить. Можно на лодочной где китайка, от туда сразу в протоку можно свернуть и недалеко места искать.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.057
Баллы
308
Город
Николаевка
скатайся на даниловку, там база. лодку скинешь и машину на базе поставишь. поднимись вверх по речке, там говорят есть интересные места.

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
На счёт где спускать не знаю. А про примерное место, я бы там встал, где мне самому по душе. Много там мест хороших.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.057
Баллы
308
Город
Николаевка
там же рядом с даниловкой есть залив костяловского, воды сейчас норм - можно и карася на удочку, и щуку на блесну. правда есть там часть дороги которая после осадков превратится в труднопролазную чачу.

METEOR

Почетный Форумчанин
Реакции
106
Баллы
308
скатайся на даниловку, там база. лодку скинешь и машину на базе поставишь. поднимись вверх по речке, там говорят есть интересные места.
Даниловка - это какой км? Базу не сложно найти в деревне? До залива далеко подниматься? По дороге на делике на 31 колёсах без лебедки проползу?

Kottermen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.845
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.057
Баллы
308
Город
Николаевка
Даниловка - это какой км
километр не знаю, езжай в сторону бирика, после Камышовки будет 2 переезда, потом проедишь около 1 км и будет поворот на право на Волочаевку-2 (он там будет на повороте трассы, первый после переезда), катишь через неё до конца будет перекресток 4 дорог. 1) направо - через переезд на даниловку; 2) налево - грунтовка на соцгородок; 3) прямо - грунтовка к тунгуске. вот по третей прямо и катить в сторону тунгуски. там доедешь до залива по правую сторону, за заливом будет поворот на право и дальше по этой дорожке катишь. мимо базы не проскочишь, ее видно. там домики одноэтажные стоят. да и еще дорогу к базе по зиме видать отсыпали. вся в рытвинах и буграх - хрен разгонишься. отсыпка - рыжий сланец. в общем дорогу точно не потеряешь :). про 31 колеса - пройдешь норм на заднем приводе и лебеда не нужна будет. по заливу - дойти можно, вниз по течению спускаться ниже моста.
на карте что дали выше в посте можно все мной описанное просмотреть.

METEOR

Почетный Форумчанин
Реакции
106
Баллы
308
километр не знаю, езжай в сторону бирика

Смотрю сразу ниже моста по левой стороне залив небольшой, и справа протока какая то, вроде, на первый взгляд неплохо смотрится для рыбалки))) лучше наверно в заливе, чем в протоке?

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знакомый в эти выходные был в этих местах. Соц. городок и тд. Народу валом, все в сетях.

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ, подскажите протоки, чтобы уехать туда и ни одной души не увидеть, чтобы слиться с природой и на зорьке спокойно посидеть, карасика погонять и спин покидать на щучку???!!!
А я думал ты просто хочешь без лодки поехать посидеть...... а с лодкой так можно вообще не париться, спустил на соцгородке и вперёд куда глаза глядят, главное бензина побольше и не прое.... точку невозврата!)))Хотя весла в помощь если вверх пойдёте!!! Мест думаю можно найти немерено и для табора и для рыбалки. А если уж собрался на лодке так езжай на Дабанду (25 км (40 минут) от Малышего) там связь берёт, пацаны встретят, народу нет и карася наловишь и сезон охоты на водоплавающую дичь закроешь.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
...личку глянь, писатель.

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск
у меня пусто

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите.. у кого есть контакты базы "Тунгуска" на Соцгородке? Работает уже база?

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.057
Баллы
308
Город
Николаевка
база работает, телефоны вроде в этой ветке были. на выходных тож болтался с семьёй в районе соцгородка. сеточников много не видел, но народ действительно тусовался. место под табор нашли без проблем.
А выше моста там не очень места?
я на лодке не хожу, нет такой возможности, вообще ранее кто-то писал, что там есть не плохие места. врать не буду сам выше не был. на костяловского был и рыбалил. карася таскал и хишника тож ловил на блесна. в самой тунгуске в тех районах по прошлому году не плохо ловил сазанов, лещей и карасей на фидер.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх