Рыбалка на р.Тунгуска

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.222
Баллы
308
Город
Хабаровск
как дела на Тунгуске? дорогу не пробили еще? ;)
Привет! не пробили в Даниловке была по прошлому сезону хорошая дорога. Прямо на тунгуску можно было даже проехать до стыка канала и реки, а сейчас после последнего снегопада местные не хотят. Сугробы большие. Только на буране. Но можно проехать по накатанной дороге к турбазе где раньше лодочная была. Соц. городок , Волочаевка 2 где пляж. Пока там ловят :F061:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
...поеду завтра с надеждой наказать "обидчицу". Прошлый раз такой был подход, что со стульчика еле поднялся - так гнула ко льду...

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.222
Баллы
308
Город
Хабаровск
...поеду завтра с надеждой наказать "обидчицу". Прошлый раз такой был подход, что со стульчика еле поднялся - так гнула ко льду...
Сегодня думали что проскочим до канала . Заехали с Даниловки , но за праздники так дорогу толком и не пробили. Проезжабельна для высоких машин. Колея глубокая. Вернулись на пляж где турбаза с 10ч до 13 всего одна штучка у приятеля на краба. Правда покрашен в ярко зеленый цвет.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня думали что проскочим до канала . Заехали с Даниловки , но за праздники так дорогу толком и не пробили. Проезжабельна для высоких машин. Колея глубокая. Вернулись на пляж где турбаза с 10ч до 13 всего одна штучка у приятеля на краба. Правда покрашен в ярко зеленый цвет.
Например - высоких? У меня резина 35", и я не рискую лезть в сторону канала. Может - 66-е там ездят или трактора? Давно вы там были? Я - неделю назад...
До канала (его верхней горловины) от переправы через Тунгуску (которая ниже ж/д моста) - ровно 1км по Гуглу, то есть - ровно 15 минут ходу пешком. На лыжах - несколько быстрее. Ну а по каналу - там вообще - до первой излучины (примыкание залива) - 650м, дальше - до второй излучины канала - 1.2 км, ну дале - до выхода канала - ещё 1.3 км. Вполне "пешкабельные" расстояния.

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.222
Баллы
308
Город
Хабаровск
Например - высоких? У меня резина 35", и я не рискую лезть в сторону канала. Может - 66-е там ездят или трактора? Давно вы там были? Я - неделю назад...
До канала (его верхней горловины) от переправы через Тунгуску (которая ниже ж/д моста) - ровно 1км по Гуглу.
Сегодня и были . Все правильно до верхней горловины . Перед нами Нива проскочила и все.

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.222
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скорей всего рыбка в канале тусуется

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скорей всего рыбка в канале тусуется
Да, есть в канале пара интересных кривунов. Но наверное после нашей с вами переписки они будут "пробиты" :) . Я прошлой зимой пробовал на выходе канала рыбачить пару раз, льду от меня, а точнее - от моего бура досталось, но вот результаты были весьма скромными и по количеству, и по качеству. Завтра планирую поехать в район переправы ниже моста, если конечно утренний просмотр "забортного" климата чёнить не шепнёт заспанному телу :)

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.222
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, есть в канале пара интересных кривунов. Но наверное после нашей с вами переписки они будут "пробиты" :) . Я прошлой зимой пробовал на выходе канала рыбачить пару раз, льду от меня, а точнее - от моего бура досталось, но вот результаты были весьма скромными и по количеству, и по качеству. Завтра планирую поехать в район переправы ниже моста, если конечно утренний просмотр "забортного" климата чёнить не шепнёт заспанному телу :)
Желаю удачи! Но думаю канал трудно пробить до него добраться надо. Народ практически весь на пляже. Даже из Даниловки. :F038:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
Желаю удачи! Но думаю канал трудно пробить до него добраться надо. Народ практически весь на пляже. Даже из Даниловки. :F038:
Как грится - "будет день - будет пища". Посмотрим...
Спасибо, а вам - чтоп ничишуи, нихвоста!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был в вск на Тунгуске, на 41-х створах. Народу было душ 10, поймана ОДНА счучка. У меня было два "толчка" блесны, неуверенных таких, слабеньких, у соседа толкала зубастая раз пять...
"Обидчица" на дуэль не появлялась...
Куда ехать рыбачить, парни?

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был в вск на Тунгуске, на 41-х створах. Народу было душ 10, поймана ОДНА счучка. У меня было два "толчка" блесны, неуверенных таких, слабеньких, у соседа толкала зубастая раз пять...
По всей видимости надо просто ждать...:(

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.184
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щука какую приманку толкала? Размер, пол? Если толкает значит она есть!
Вот щука толкнула приманку и чё, твои действия дальше?:D

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щука какую приманку толкала? Размер, пол? Если толкает значит она есть!
Вот щука толкнула приманку и чё, твои действия дальше?:D
"Красноголовых" ратлинов исключительно она толкала. Крабы и балансиры пребывали в полном игноре у зубастой. Ратлин вот такой вот породы, 90мм. На одной махалке - серебристый грасноголов, на другой - белый красноголов, менял на такого же по "дизигну" (рельефу отливки) чувака с розовой спинкой и перламутровыми боками, ставил также "брата младшого", кот. 75мм, натурального окраса... и вот на этих - 0 эмоций. Спецьяльно белого красноголова (как наиболее перспективного - в моём понимании) - ставил на махалку с леской и стальным самодельным поводком - лишний раз провериццо на предмет поводка :). В итоге - именно его и толкала щука.
Когда щука толкает приманку, я замедляю паузу почти вдвое и мах/амплитуду удочкой - тоже. Обычно у меня именно эти мероприятия дают положительный результат. Но - не в этот раз. Видимо - подо льдом был счучий Криштиану, а оно и понятно - хрен иго засечёшь: "золотой мячег" ввёл в эйфорию - кураж, сцуко...o_O
Один толчок был чётко в леску, притом - довольно далеко ото дна, вполводы - по ощущениям...
Глубина была порядка 1.5м.

ратлин.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был в вск с обеда на "канале". На Тунгуске народ полавливал по тихой - кто 2, кто 3 штука, на канале был уазег бортовой и сузука с махалками и хлопушками - не знаю как, что - вроде карасик на льду лежал у них..
У меня - на третьем кривуне канала - толкнула щука красноголовика-ратлина разок, и усё. Наверное - поздновато приехал...:)
Но - день был отличный и побегал я на лыжах по каналу - с пользой для организму. Однозначно!
Чего и другим - желаю ;)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был в вск с обеда на "канале". На Тунгуске народ полавливал по тихой - кто 2, кто 3 штука, на канале был уазег бортовой и сузука с махалками и хлопушками - не знаю как, что - вроде карасик на льду лежал у них..
У меня - на третьем кривуне канала - толкнула щука красноголовика-ратлина разок, и усё. Наверное - поздновато приехал...:)
Но - день был отличный и побегал я на лыжах по каналу - с пользой для организму. Однозначно!
Чего и другим - желаю ;)
Всё было ТОЧНО ТАК ЖЕ, но с опарой нюансов: был этот раз я с самого раннего утра и - НИКТО НИХРЕНА НЕСПОЙМАЛ. Вообще. И только у меня, опять - один толчок в ратлин, ожидание, "отлуп" :). Прошёл на лыжах туда-обратно весь канал - от 41-х до 34-х створ (3.5км/одно "плечо"), облавливая все "правильные" места. Чёта стоит где то зубастая, ленится... Кое где на льду замокрел снег, и толщина льда местами была вполовину тонаровского шнека, а это - сантиметров 20-25. В среднем лёд на удивление не толстый - см эдак 60, толще не встречался.
Видимо, уже пора заняться проверкой блесномётов и инструмента для отлова бентофагов :).

Южанин

Местный
Реакции
132
Баллы
208
Город
Хабаровск
Доброго времени суток. Подскажите телефон базы-лодочной на Волочаевке 2

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх