Обратил внимание , что интересно читать , про то , что пришлось пережить другим людям, и решил поделиться своим случаем на рыбалке . Я тогда впервые увидел смерть , и даже поздоровался с ней за руку. Предпологал что она страшная , НО ЧТОБЫ НА СТОЛЬКО!!! Назову своё повествование так " Золотая рыбка"
В 2011 году в декабре снег достигал уже полуметровой отметки. И вот 30 декабря я выпил во время обеда сто грамм , и душа потребовала продолжения банкета. А для Русского мужика продолжение банкета , это конечно же поход на рыбалку))). Бур уже был спрятан на речке , и мне оставалось только взять короедов и удочки, и пройти пешком 5 км по заснеженной дороге , и один км. по сугробам до речки. Порыбачив на одной из ям около часа , и так ничего и непоймав , решил подняться в верх по берегу около полукилометра. Там был большой залом перегородивший всю реку , а перед ним образовалась большая яма. Подошёл к этой яме и ткнул большой черёмуховой палкой,( которой я всегда пробую лёд на прочность), в снег на льду , под снегом оказался полусантиметровый ледок . Прошёл ещё 30 метров и увидел лежащее вдоль берега бревно , непонятно как зацепившееся за свалившийся с берега куст черёмухи. Между берегом и тем бревном было расстояние около двух метров . Ударил палкой в эту образовавшуюся терассу , лёд толстый, спустился с крутого берега на лёд , и ткнул за бревно . Палка легко пробила 30 сантиметровый слой снега и тоненький ледок под ним. Не беда , проковырял лунку прямо возле бревна , очистил её черпаком , только опустил махалку на дно , как поклёвка ! И вот он ленок сантиметров 25 , что для зимней рыбалки уже не плохо. Ура дело пошло ! Насадил свежего короеда бросил балансир в лунку , но мороз был такой сильный что лунка уже успела замёрзнуть. Взял черпачёк в правую руку и потянулся к лунке , чтоб почистить её , но....... вовремя вытаскивания рыбы , я видимо облил бревно , и этого хватило чтобы я подскользнувшись полетел в эту снежно-ледяную кашу.........Мне уже несколько раз приходилось проваливаться под лёд , и всегда хватало нескольких секунд на то чтобы резко развернувшись (пока не намокла одежда , она действует как поплавок) опереться руками на лёд и выползти . Один раз даже лыжи ещё успел поймать и вытащить......В начале меня сильно развеселило , когда повиснув на бревне , я увидел что черпак так и оставался зажатым в руке. Даже ещё успел подумать что на сегодня рыбалка испорчена , и теперь надо бегом бежать домой. Оставалось только быстро подтянуться на этом бревне и вылезти на верх. Бревно находилось выше уровня воды где то на 30 см. И я вначале не мог понять почему мне это ни как не удаётся , и почему я ни как немогу отпустить черпачёк из руки..................И так заледеневшая спина ещё больше покрылась льдом , когда я увидел в чём была причина...............Моя правая рука торчала от куда то от уха , и была как то не естественно вывернута, а при каждой попытке вылезти лишь упиралась в снег как рычаг. Я догадался что вывернул руку , и мои шансы вылезти из воды всё больше равняються нолю. Я как мог цеплялся левой рукой за заснеженный лёд , готов был лишиться ногтей , но только всё глубже , и глубже уходил под лёд. Говорят что в такие моменты вспоминают всю свою жизнь. ХРЕН ТАМ !!!! Я смотрел на лежащую перед глазами рыбку , и посиневшими губами как мантру шептал : А рыбка то , золотая оказалась. Дорого же мне пришлось за неё заплать .......Своей жизнью..........Одежда всё больше и больше намокала , я всё ниже , и ниже опускался в низ и понимал что всё что я сейчас вижу , это последнее что я могу увидеть. Я уже даже представил как моё тело потащит течением подольдом вот под тот залом , когда правой ногой почуствовал какую-то палку и встал на неё. Откуда , как , что за......и тут я догадался , это куст черёмухи обвалился вместе с берегом и подставил мне своё плечо. Теперь я имел твёрдую опору стоя по грудь в воде. Попытался пошарить левой ногой , и о чудо сильно левее и выше ( как вообще смог дотянуться не понятно ) нащупал такой же стволик черёмухи. Оставалось только оттолкнуться правой ногой , и резко перенести с воё тело влево и вверх , оттолкнуться левой ногой , и лечь на живот на бревне. Быстро встал, засунул палку в правую руку и ударил по ней ногой. Рука на удивление легко встала на своё место , вначале меня это обрадовало , но позже в больнице выяснилось что зря. Предстояла обратная дорога домой , полтора километра по сугробам и пять по дороге , с одной рукой и вмокрой насквозь одежде. Мороз был сильным и моя одежда быстро превратилась в лёд . О какая это была дорога домой . Ноги отказывались шагать по сугробам , я постоянно падал на левую руку , и ползком переползал через бурелом. Выбравшись на дорогу , и проядя по ней около километра , я упал и дальше уже не мог подняться , ноги свело судорогой. Я лежал и думал как же обидно замёрзнуть в трёх километрах от посёлка , на дороге.
Я лежал и думал как ползти дальше , когда сзади послышалось тихое жужжание маленького моторчика .Это ехала чета пенсионеров на Мицубиси Мини с рыбалки. По сути они спасли мне жизнь........
Потом в больнице УЗИ показало разрыв капсулы плечевого сустава и отрыв надосного сухожилия. Прошло уже четыре года , но рука полностью так и не восстановилась. Хотя колоть дрова и стрелять с ружья мне это не мешает.