Родом из СССР

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.199
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В начале 2000-х разговаривал с дедом лет 60-70, большую или всю жизнь проработавшего на почте. Он говорил, что до аэросаней, на лошадях газеты доставляли от Богородска в пределах 40 км ( Солонцы, Савинск, Дуди, Гавань, Койма) за сутки, был норматив. Кто не успевал, наказывали. Полагаю, это года 60-е были.
А еще каждый день, самым первым рейсом из Москвы, фельдъегеря привозили опломбированные мешки для типографии

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.345
Баллы
308
Город
Хабаровск
А еще каждый день, самым первым рейсом из Москвы, фельдъегеря привозили опломбированные мешки типографии
Да! И металлическую матрицу газеты "Правда"! Реально сам видел весь процесс от фельдъегеря и до запуска в печать в Хабаровской типографии!

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.199
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.644
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кролики были самые богатые и их постоянно разводили
в деревне у бабушки (п. Приамурский), хрюшки (мясо), птица(курица,утки) яйцо+мясо, корова (молоко), бычки (мясо).
кроликов не было.
А вот у деда, на Саперной 10 в Хабаровске, были кролики, куры и утки. Наверное корма (доступность) тому причина.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.199
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
в деревне у бабушки (п. Приамурский), хрюшки (мясо), птица(курица,утки) яйцо+мясо, корова (молоко), бычки (мясо).
кроликов не было.
А вот у деда, на Саперной 10 в Хабаровске, были кролики, куры и утки. Наверное корма (доступность) тому причина.
У бабушки в Волочаевке коровы, утки куры,и картошка, огород от заката до рассвета. А вот у второй бабушки на поселке Горького держали поросей

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.877
Баллы
308
кроликов не было.
У жены в Забайкалье свиней хлебом кормили. Пекарня в поселке пекла специально "черный" хлеб. Кто мог, доставал комбикорм или рожь в соседнем совхозе. А, в основном, конечно, картошкой. Но тогда аало получалось жесткое.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.345
Баллы
308
Город
Хабаровск
У наших фельдегерях фиолетовая полоса была на пропусках, ГАИ не останавливали ни где
А у нас были спец талоны. И внизу талона надпись - "Проезд везде, стоянка всюду".
И я такой на РАФике с водителем 31 декабря, прямо к центральному входу центрального рынка - херакс!
Из авто вышел, а тут такие милиционеры несутся ко мне, а я ладонь им на встречу выставил, и такой - минуточку! И талон показал.
А доблестные защитники правопорядка шепотком мне - помощь нужна?
Нет говорю, спасибо! Не объяснять же им, что я у знакомого мясника три батона сырокопченого сервелата и сам заберу....:E009:
Да, конец 80-х, это что то.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.199
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А у нас были спец талоны. И внизу талона надпись - "Проезд везде, стоянка всюду".
И я такой на РАФике с водителем 31 декабря, прямо к центральному входу центрального рынка - херакс!
Из авто вышел, а тут такие милиционеры несутся ко мне, а я ладонь им на встречу выставил, и такой - минуточку! И талон показал.
А доблестные защитники правопорядка шепотком мне - помощь нужна?
Нет говорю, спасибо! Не объяснять же им, что я у знакомого мясника три батона сырокопченого сервелата и сам заберу....:E009:
Да, конец 80-х, это что то.
Талончик назывался типа как ГТС в народе называется 🤣

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.644
Баллы
308
Город
Хабаровск
У жены в Забайкалье свиней хлебом кормили
Да, у бабушки тоже такое было.
Еще такой момент, младший(единственный) сын у бабушки, мой дядя Витя всегда( почти) старался приехать "на покос", помочь заготовить сена, тогда еще от капитана до полковника помню. А покосы были знатные, сейчас конечно там дачи стоят.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх