Родом из СССР

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.824
Баллы
308
Город
Богородское
Я правша.
Рогатку всегда держал левой рукой. Снегоход/мотоцикл могу управлять только левой рукой, правой никак, сразу улетаю.

Я правша, рогатку держал правой, катушку кручу левой и в хоккей играл правым хватом.
Это как то по другому работает.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.824
Баллы
308
Город
Богородское
Обслуженная и настроенная Невская легка на ход. Уйма народу подтвердит это уловами и стажем.
Ага, только при рыбалке на Невскую перед блесной грузик - оливку вешали. Для красоты наверное.
Только с безинерционками мы узнали, что блесну без груза, можно закинуть в три раза дальше, чем Невской с грузиком.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага, только при рыбалке на Невскую перед блесной грузик - оливку вешали. Для красоты наверное.
Только с безинерционками мы узнали, что блесну без груза, можно закинуть в три раза дальше, чем Невской с грузиком.
Неполный список у тебя: не вижу в нём тойот, айфонов и так далее. Каждому времени соответствовал свой "набор". Так то и сейчас (как и тогда) есть люди, которые просто не умели извлекать из имеющегося максимальный толк. У кого то и Вихряк работал как часики))). Я и про Невскую - тоже))).

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.926
Баллы
308
Город
Комса
Последнее редактирование:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.835
Баллы
308
Город
Хабаровск
Грузик вешали не только, чтобы дальше закинуть, но и горизонт проводки заглубить. А ещё я на грузик тройник вешал тоже, за него часто щука хватала.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, Пильда - это река.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.084
Баллы
308
Город
с.Богородское
Был сей эффект со взрывом банок, нв Тулинской 70 годах загорелся детский сад, так как это было практически напротив дома. И я шпанюком присутствовал. Как обвалилась крыша начались взрываться консервы, банки взлетали метров на 5

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я правша, рогатку держал правой, катушку кручу левой и в хоккей играл правым хватом.
Это как то по другому работает.
Рогатку-правой, клюшку - левой, катушку - правой, в глаз даю и женщину глажу- правой.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.835
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20250226_083814_725.jpg

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.952
Баллы
308
ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в порту Мурманска..

1280px-Admiral_Kyznezov.jpg

Откpовения амеpиканcкого моpяка..

"Я должен пpизнать, что pуccких нельзя победить именно из-за языка. Самое интеpеcное говоpилоcь между pавными по званию или дpузьями, они не cтеcнялиcь в выpaжeниях. Я пpoлиcтaл вceгo нecкoлькo cтpaниц cвoих cтapых зaпиceй, вoт нeкoтopыe:

**
Γдe бpeвнo?
Χpeн eгo знaeт, гoвopят нa cпутникe мaкaку чeшeт.

Πepeвoд:
Γдe кaпитaн Дepeвянкo?
Ηe знaю, нo гoвopят чтo paбoтaeт пo зaкpытoму кaнaлу связи и oтслeживaeт aмepикaнскиe испытaния пpoтoтипa тopпeды ΜΚ-48 (Mark-48, тoгдa eщe пepспeктивнaя нaшa paзpaбoткa).

**
- Сeрeгa прoвeрь, Димкa пeрeдaл чтo кaнaдчик в твoeм тaзу з***пу пoлocкaeт.

Пeрeвoд:
Сeргeй, Дмитрий дoлoжил чтo в Βaшeм ceктoрe кaнaдcкий прoтивoлoдoчный вeртoлeт вeдeт aкустическое зондиpовaние. (Нa тpосе опускaет зонд эхолот - по фоpме похож нa пеpевеpнутый колокол.)

**
- Юго зaпaднее вaшего пятого, плоскожопый в кaшу сpет, экpaн в снегу.

Пеpевод:
- (Юго зaпaднee вaшeго пятого?) воeнно-трaнcпортный caмолeт cбрacывaeт лeгкиe
aкуcтичecкиe буйки в рaйонe возможного рacположeния подлодки ceрии К, нa экрaнe
рaдaрa множecтво мeлких oбъeктoв.

**
- Γлaвный буpжуин cидит пoд пoгoдoй, мoлчит.

Πepeвoд:
- Амepикaнcкий aвиaнoceц мacкиpуeтcя в штopмoвoм paйoнe, coблюдaя paдиoмoлчaниe.

**
- Звeздoчeт видит пузыpь, уже c coплями.

Перевoд:
- Станция oптичеcкoгo наблюдения дoкладывает чтo американcкий cамoлет-заправщик выпуcтил тoпливный шланг.

**
- У наc тут узкoглазый дурака включил, мoл coрpи с куpсa сбился, мoтop слoмaлся, a сaм мoчится. Εгo пapa сухих oбoшлa у них Бepeзa opaлa.

Пepeвoд:
Βo вpeмя учeний флoтa, южнo-кopeйскoe суднo пoдoшлo близкo к paйoну дeйствий, соcлaвшиcь нa поломки. Πpи облете пapой Су-15 cpaботaлa paдиолокaционнaя cтaнция пpедупpеждения "Беpезa". Тpaм-тapapaм..., пpи попытке покинуть paйон, лишить cудно ходa и отбукcиpовaть "..

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»
Бывал на нём, когда его ещё как "Тбилиси" в ещё Николаеве строили.
в порту Мурманска
И в том районе, на "Баку" (ныне - "Адмирал Горшков"), приходилось чалиться. :E012:

Пуга

Местный
Реакции
227
Баллы
208
Город
Хабаровск
Рукастые энтузиасты где-то же нашли и восстановили! В "цеху" у себя
20250226_105656.jpg

поставили.
С сиропом, без сиропа! И стакан ополаскивается! Только вместо монетки кнопочку нажимать надо.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Помните в школе тебя такого раз назначают - завтра ты проводишь политинформацию. И обана вечером ворошишь свежие газеты, вырезаешь там всякое вроде как важное и утром на 15-и минутке всё это зачитываешь...
Вроде и на срочке так-же было, но это не точно.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рукастые энтузиасты где-то же нашли и восстановили! В "цеху" у себя
Посмотреть вложение 412437
поставили.
С сиропом, без сиропа! И стакан ополаскивается! Только вместо монетки кнопочку нажимать надо.
Это шедевр советской сферы обслуживаний. И никто ведь не болел короновирусом.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Помните в школе тебя такого раз назначают - завтра ты проводишь политинформацию. И обана вечером ворошишь свежие газеты, вырезаешь там всякое вроде как важное и утром на 15-и минутке всё это зачитываешь...
Вроде и на срочке так-же было, но это не точно.
А у нас в школе был продвинутый звуко-режиссер. Перед политинформацией по радио, всегда звучало: "Мустафа, мустафа, алля-хи алля-хим! мустафа, мустафа... и Брайан Мэй рассыпал бисер из под пальцев :E130:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх