Родом из СССР

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
так там 250 грамм хлеба, а не кусочек.
Не помню я хлеб по весу. Белый был по 1 коп кусок. Да и кто бы его взвешивал. Каша была с маслом, маргарин шёл в выпечку. Эта шляпа из серии , как было Хитрова в 90—е и как зая бись сейчас.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
Да, с формой были проблемы , ибо 88—90 годы, но с питанием было хорошо.
93 призвался, с формой наоборот норм был. ПШ советского образца на зиму, "афганки" на лето. вот с пажрать не ахти. помню сечку давали на второе ... часто шибко. когда кабачков не было.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.006
Баллы
308
Город
Хабар
во бардак то был у вас :D
у нас за стрижку, сапоги и состоянии формы дрючили от и до. зато в столовке кормили сухарями (сняты с НЗ) в которых жили черви и крепостью те сухари были такими, что народ реально зубы ломал об них. еще помню два месяца кормили кабачками. кабачки сперва готовили потом просто заливали кипятком.
Анекдот:
Проходит встреча генералитета НАТо и Варшавскогого договора.
Натовский генерал отчитываеться: наш солдат потребляет 2000 килокалорий в день.
Вскакивает СССРовский генерал: Врешь натовская морда, не может солдат 2 мешка брюквы съесть!:E091:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ZaRT

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вас наверное народу
93 призвался, с формой наоборот норм был. ПШ советского образца на зиму, "афганки" на лето. вот с пажрать не ахти. помню сечку давали на второе ... часто шибко. когда кабачков не было.
много было. Нас же 36 человек по штату+ прикомандированных человек 5. Продуктов выписывали на сотню + камаз картошки на зиму + соления в бочках + свои поросята. Накуй эта форма и устав.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
16.jpg

Меню без хлеба.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не помню я хлеб по весу. Белый был по 1 коп кусок.
Булка хлеба весила 1 кг. (позже стали по 800 грамм делать) и обычно резалась (это я тебе как хлеборез хлеборезу скажу ;)) на 24 части. Т.е. 250 грамм - это примерно 6 кусков (не кусочков).
а в свинаке - бесплатно.
Я не знаю, что ты имеешь в виду под названием "свинак", но на свиноферме свиньям вообще всё доставалось бесплатно (правда потом они платили за это своей жизнью), а в политеновском "свинокомплексе" стоимость среднестатистической порции хлеба (4 кусочка) уже была включена в цену комплексного обеда.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Булка хлеба весила 1 кг. (позже стали по 800 грамм делать) и обычно резалась (это я тебе как хлеборез хлеборезу скажу ;)) на 24 части. Т.е. 250 грамм - это примерно 6 кусков (не кусочков).

Я не знаю, что ты имеешь в виду под названием "свинак", но на свиноферме свиньям вообще всё доставалось бесплатно (правда потом они платили за это своей жизнью), а в политеновском "свинокомплексе" стоимость среднестатистической порции хлеба (4 кусочка) уже была включена в цену комплексного обеда.
Константин, кроме комплексного обеда, можно было взять просто чай. Хлеб же лежал на подносе большой горой бесплатно.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошо. Только вот яйца были по 1руб 40 копеек. По 1 руб 15 коп. Очень редко . Как оно варёное может стоить дешевле? Хотя , это меню для какого пояса? Если первый, то возможно.
Написано: Меню столовой номер 2, УРСа г. Хабаровска 1968г

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
можно было взять просто чай.
В моё время на втором этаже "свинокомплекса" можно было только комплексный обед взять. Для индивидуального выбора существовал первый этаж, но там всегда очереди были, поэтому я туда не ходил, ведь даже большой перемены не хватало сбегать туда-обратно да ещё и поесть при этом.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен. Происки либерастов. :D В те годы на ундервудах все меню печатали.
Дмитрий кто такие либерасты? Объясни пожалуйста. Они везде , так говорят ,, но их почему то нигде нет. Может это аморфная субстанция или просто образ которого нет? Или нас вообще держат за этих , кто совсем блаженный.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дмитрий кто такие либерасты? Объясни пожалуйста.
Тёзка, да ну на...не думаю, что тебе надо что-либо объяснять.
Хотя...вот, на вскидку:
"Идеологическое клише, используемое преимущественно авторами, враждебно относящимися к неолиберальным реформам в России или методам."

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
14.jpg
Реклама Росбакалеи в Хабаровске. Автор статьи уточняет, что мандаринового компота тогда не было. Я тоже не помню такого компота в СССР, даже когда удавалось купить импортный "Глобус", в ассортименте его не было.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
346486_900.jpg

Хабаровск, середина 50-х. Аэропорт. Получение багажа, который просто выгружали под навес и каждый пассажир просто находил свой, без бирок и контроля сотрудников. Доверяли народу раньше.

Последнее редактирование:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 287190 Реклама Росбакалеи в Хабаровске. Автор статьи уточняет, что мандаринового компота тогда не было. Я тоже не помню такого компота в СССР, даже когда удавалось купить импортный "Глобус", в ассортименте его не было.
Повидло было мандариновое. Горечь жуткая. Помню отправила меня бабушка в магазин за яблочным , для пирожков. Но я же не дурак , знаю , что мандарины вкуснее и купил.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
Повидло было мандариновое. Горечь жуткая. Помню отправила меня бабушка в магазин за яблочным , для пирожков. Но я же не дурак , знаю , что мандарины вкуснее и купил.
Мороженное в кафе поливали кусочками мандариновых корочек в сиропе. В "Русском квасе", возле магазина "Старт", постоянно в меню были.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх