РИБ(а)нутая Казанка 5М3

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.158
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ковырялся сидел, в Интернете, коснулся темы приборов. И вот на что набрёл. Думал воткнул прибор в нужную дырку мотора и он заработал. А оказывается воно-чё, Михалыч! :rolleyes:

Только ни черта не показывает, чем он этот самый коэффициент регулирует.
Надо угол с носа учитывать. Или с уха

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пока Казанка простаивает, хочу поделиться некоторыми, хотя, может и общеизвестными, незамысловатыми технологиями по сборке. Вопрос создания качественных резьбовых отверстий в тонкостенных материалах весьма актуален. В последнее время он решается быстро и качественно с помощью резьбовых вытяжных заклепок. Допустим нужно отверстие М5. Берем сверло диаметром 7, высверливаем посадочное отверстие под вытяжную заклепку с М5 внутри и рифлением по наружной поверхности, и пихуем ее тудыть. Далее, берем приспособление с жалом М5, вкручиваем в заклепку и, вращая ключом упор, вытягиваем, деформируем заклепку с тыльной ее стороны. Получаем аккуратное отверстие в тонкой стенке обшивки.
Но еще лучше приобрести не приспособления под разные диаметры заклепок, а специальный заклепочник. Что я и сделал.

двуручник 1.jpg
Двуручник.jpg

С помощью него, получать готовые резьбовые соединения стало совсем уж проще простого. Вместо ключа, закручивающего упор, при деформации хвостовика заклепки, достаточно свести вместе две ручки, с небольшим усилием.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.127
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пока Казанка простаивает, хочу поделиться некоторыми, хотя, может и общеизвестными, незамысловатыми технологиями по сборке. Вопрос создания качественных резьбовых отверстий в тонкостенных материалах весьма актуален. В последнее время он решается быстро и качественно с помощью резьбовых вытяжных заклепок. Допустим нужно отверстие М5. Берем сверло диаметром 7, высверливаем посадочное отверстие под вытяжную заклепку с М5 внутри и рифлением по наружной поверхности, и пихуем ее тудыть. Далее, берем приспособление с жалом М5, вкручиваем в заклепку и, вращая ключом упор, вытягиваем, деформируем заклепку с тыльной ее стороны. Получаем аккуратное отверстие в тонкой стенке обшивки.
Но еще лучше приобрести не приспособления под разные диаметры заклепок, а специальный заклепочник. Что я и сделал.

Посмотреть вложение 440605 Посмотреть вложение 440606

С помощью него, получать готовые резьбовые соединения стало совсем уж проще простого. Вместо ключа, закручивающего упор, при деформации хвостовика заклепки, достаточно свести вместе две ручки, с небольшим усилием.
Однозначно зачётная вещь! 👍

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну и так, для наполнения контента - колодец в левом кормовом рундуке, с окантовкой для площадки аккумулятора на 45 Ам/ч

колодец под аккумулятор.jpg
колодец под акк. 1.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.937
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, больших иллюзий на предмет резьбовых заклëпок не питай. Они не силовые нифига. Я влетал с ними на переустановку. А когда переустанавливаешь, ты в большинстве случаев на бóльший диаметр резьбы переходишь. Отчасти этот пердимонокль помогает избежать посадка заклëпки на суперклей. Обмазываешь рифл заклëпки и ставишь потом штатно. Тогда более-менее норм, если предполагается какая то нагрузка на место. Пройдено...
Идеально - гранëные заклëпки, но для них и отверстия нужны соответствующие.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, больших иллюзий на предмет резьбовых заклëпок не питай. Они не силовые нифига. Я влетал с ними на переустановку. А когда переустанавливаешь, ты в большинстве случаев на бóльший диаметр резьбы переходишь. Отчасти этот пердимонокль помогает избежать посадка заклëпки на суперклей. Обмазываешь рифл заклëпки и ставишь потом штатно. Тогда более-менее норм, если предполагается какая то нагрузка на место. Пройдено...
Идеально - гранëные заклëпки, но для них и отверстия нужны соответствующие.
Пока не попадались нагруженные резьбовые соединения. Обшивка на винтах, крепление контроллера к борту (вот здесь нужно подумать. ибо дергаешь ручку туда-сюда). Понял, учту обязательно сей момент. :E002:

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
370
Баллы
308
Город
KHV

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
370
Баллы
308
Город
KHV
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск
🔰 Аккумулятор будет в пластиковом чехле/ящичке ?! :E019: :) войдёт он в этот отсек для него?, Сузуки DT40?
Размеры места под аккумулятор - с запасом по бокам в 10 мм. В длину - с большим гаком. А вот ящики я еще не искал. Войдет или нет - не знаю. По крайней мере, крышка будет нужна. Да, вопрос этот живет у меня в голове. Точного ответа пока нет.

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
370
Баллы
308
Город
KHV

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск
🔰 У меня тоже СузаDT40, но у меня то лёгенькая гонка, Каза потяжелее. У меня допуск до 50л.с., в этом сезоне посмотрим, может поменяю ..
Так я не собираюсь гонятся с кем-либо, хватит мне на двоих. Допуск у Казанки 5М3 до 60л.с. А у тебя какая лодка?
Максим на Прогрессе на 30-ке ездит, да еще с каютой и ему даже в хрен не дует! :E038:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх