РИБ(а)нутая Казанка 5М3

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.127
Баллы
308
Город
Комсомольск
На приборе сзади одна кнопка единственная, чёрная обрезиненная. Удержанием выставляется нужный коэффициент, указанный в табличке инструкции (должна быть)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.127
Баллы
308
Город
Комсомольск
KUS.PNG

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.127
Баллы
308
Город
Комсомольск
На экране счётчика, да. Коэфф общий, для таха и моточасов.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сел, порулил :E012: Положение контроллера определили, предварительно прислюнили, без подкладки, которую выполним из 9мм фанеры.
Хотел по-моднячему привертеть контроллер к левой щеке консоли, под левую руку, но маловато там места. Все. Каза уходит на каникулы на 10 дней. Пока госинспекторы из рейдов не вернутся. :E030:

машинка.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тросы управления газом и реверсом тоже промерили. Взял длины с избытком. Будем прятать петли под обшивку кокпита и в кормовые рундуки. В принципе, вся проводка,тросы управления двигателем и рулевой трос умещается в полость приклепанного амуровского коммингса, идущего на всю длину кокпита по его верху. Что позволяет рассчитывать на то, что не придется высверливать и втулять уплотнения в шпангоуты. Но есть часть проводки которую я сам спроектировать не смогу.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олега, зацени. Рекомендую, вещь!

Посмотреть вложение 437098

Для разводки силовых кабелей потребителей.
Я себе взял, один в корму, другой на переборку у лобового. В комплекте предохранители.
Маленькая загвоздка в том, что я не знаю. сколько этих ништяков всего и на сколько мест каждая, мне нужно купить..

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск
Прошел месяц. Попробую подвести итог проделанной работе. Да, знаю, медленно, но таковы возможности в наших условиях. Каких - уже писал. Кто не понял, извините, одни и теже глупые вопросы по третьему, пятому и т.д. кругу, придется игнорировать, чтобы не схватить экзему на нервной почве... :E038:
Итоги:
1. выполнена герметизация корпуса, заменены текущие заклепки, промазаны все основные швы изнутри герметиком. Вторая промазка - внешняя будет выполняться перед покраской.
2. поднят уровень пайолы, за счет наклепки на флоры рамы из швеллеров. Дополнительно получена продольная жесткость корпуса.
3. подготовлено место для стационарного бака в поддиванном отсеке.
4. Рассверлено сливное отверстие и установлен шпигат.
5. выполнен раскрой и установлена нижняя панель консоли водителя (легкосъемная).
6. найдены положения и установлены на свои места: комби-прибор, рулевой редуктор, панель переключателей.
7. промерены и найдены оптимальные пути коммуникаций управления двигателем.
8. предварительно установлен контроллер двигателя на изготовленную бортовую панель.
9. Выполнена окантовка из уголков с ее закреплением, под установку стартового аккумулятора в левом кормовом отсеке.
Не густо, но пока вроде все.
Да, и это... стёб, чтобы поржать - приветствуется... :E048:
Щукарь на особом положении- ему можно писать все, кроме запрещенного админами и модераторами. :E038: :E038: :E038:

Последнее редактирование:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.127
Баллы
308
Город
Комсомольск
А разъемы-клеммники? Посчитать по количеству потребителей?
Мои уже на лодочной, не замерил какие резьбы там - М5 или М6.
На выхах замер сделаю.
Ну да, с запасом, штук 50 клемм взять. Под пайку, никаких обжимных. И термоусадку на законцовки. По сечению кабелей попозже отпишу.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.127
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я имел ввиду, что законцовки проводов к клеммнику - клеммы на провода припаивать, а не обжимать. А на блоке переключателей - там автомобильного типа разъёмы - пускай так и будут.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я имел ввиду, что законцовки проводов к клеммнику - клеммы на провода припаивать, а не обжимать. А на блоке переключателей - там автомобильного типа разъёмы - пускай так и будут.
Молодец! Пересказал барану учебник по релятивистской физике! Нельзя как-нибудь нагляднее "что покупать"!?

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
370
Баллы
308
Город
KHV
Молодец! Пересказал барану учебник по релятивистской физике! Нельзя как-нибудь нагляднее "что покупать"!?

Клемы авто. (папа-мама) на провода крепишь и пропаиваешь, а на колодку или между собой - папа в маму ;)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.055
Баллы
308
Город
Комсомольск
На самом деле я не такой уж совсем тупой, но разнообразие вот этих контакторов... могу ошибиться. Прошу Мксима Феликсовича (это лучший вариант), если ему не трудно, заказать на Озоне то, что нужно, и выставить мне счет, который оплачу молниеносно. :E012:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.127
Баллы
308
Город
Комсомольск
Прошу Мксима Феликсовича (это лучший вариант), если ему не трудно, заказать на Озоне то, что нужно, и выставить мне счет, который оплачу молниеносно.
Хорошо, на выхах, определюсь с размером винтов на колодках, и согласую с тобой заказ.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх