РИБ(а)нутая Казанка 5М3

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.473
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тада нахрена тебе телега,? Прокопал был канал до гараже, вон Пётр шобы в озеро не ходить скока накопал. И на телеге сыканомишь
Да он есть. Параша то вдоль деревни течет в Амур.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.959
Баллы
308
Город
Богородское
Переднее вообще муляж-макет колёсика - будет вязнуть в песке и иле и вскоре отломится стойка. При такой развесовке на неё много веса будет приходиться. Видел я на лодочной, как мужики поначалу маются, а потом ставят дутики.
Переднее это стояночное колесо.
Посмотрим, как ты на берегу из воды вытаскиваться будешь, когда на фаркоп не будет возможности зацепиться.
Никогда в жизни не видел, что б телегу с лодкой затаскивали или вытаскивали из воды отцепленную от фаркопа.
Это что за бурлаки на Волге Амуре :)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.473
Баллы
308
Город
Комсомольск
На самом деле, Максим отчасти прав. Ложементы нужно продолжить назад, примерно на 400 мм, тем самым сдвинув колесо вперед, а носовой упор сдвинуть назад в сторону кормы. Это не косяк телеги, это диапазон регулирования, который конструкция позволяет использовать. Но меня мучает другой вопрос. Глазомерно, площадка ложементов избыточно выше нижней линии форштевня. И лодка может встать раком на три точки, вместо укладки в постель ложементов по всей их длине.А вот это уже дополнительные сварочные работы. Подержал телегу за кончик - тяжелая.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.473
Баллы
308
Город
Комсомольск
Телегу с лодкой при вязком грунте или крутом берегу со слабым грунтом иногда приходится вытаскивать не за штатное сцепное устройство, а с помощью дополнительной мягкой сцепки. Тогда фал привязывается к фаркопу машины, а на телеге, делается петля на дышло, как можно ближе к сцепному устройству. Последнее изолируется от песка, грязи, ила и свободно опускается на грунт. Машина медленно натягивает фал, дышло со сцепным устройством приподнимается. Далее силовая часть - вытаскивание телеги с лодкой на ровную поверхность. Остановка, пересцепка и алга. Стояночное колесо не задействуется в этих операциях. Разве что приподнимать дышло с лодкой при пересцепке неохота.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.959
Баллы
308
Город
Богородское
Телегу с лодкой при вязком грунте или крутом берегу со слабым грунтом иногда приходится вытаскивать не за штатное сцепное устройство, а с помощью дополнительной мягкой сцепки. Тогда фал привязывается к фаркопу машины а на телеге, делается петля на дышло, как можно ближе к сцепному устройству. Последнее изолируется от песка, грязи, ила и свободно опускается на грунт. Машина медленно натягивает фал, дышло со сцепным устройством приподнимается. Далее силовая часть - вытаскивание телеги с лодкой на ровную поверхность. Остановка, пересцепка и алга. Стояночное колесо не задействуется в этих операциях. Разве что приподнимать дышло с лодкой при пересцепке неохота.
:E139:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.561
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Телегу с лодкой при вязком грунте или крутом берегу со слабым грунтом иногда приходится вытаскивать не за штатное сцепное устройство, а с помощью дополнительной мягкой сцепки. Тогда фал привязывается к фаркопу машины а на телеге, делается петля на дышло, как можно ближе к сцепному устройству. Последнее изолируется от песка, грязи, ила и свободно опускается на грунт. Машина медленно натягивает фал, дышло со сцепным устройством приподнимается. Далее силовая часть - вытаскивание телеги с лодкой на ровную поверхность. Остановка, пересцепка и алга. Стояночное колесо не задействуется в этих операциях. Разве что приподнимать дышло с лодкой при пересцепке неохота.
Глубина борозды=глубине канавы к дому😂

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.261
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бизрессор - низачот. После энного количества перемещений на этом жесткаче лодка вполне может потечь по нефабричной клëпке.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.261
Баллы
308
Город
Хабаровск
Карочи: переделывайнах. Нипайдëд.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.561
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
7862832206.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.473
Баллы
308
Город
Комсомольск
Бизрессор - низачот. После энного количества перемещений на этом жесткаче лодка вполне может потечь по нефабричной клëпке.
Карочи: переделывайнах. Нипайдëд.
Здесь вот писал. Максим говорит, что это дэмэнция... А я думаю, что не настолько я крут, вязок и густ, чтобы каждое мое слово форумчане помнили... :E012:
Пораскинул остатками мозгов и решил: от подвески отказаться, поскольку сброс в 500 метрах по асфальту. Отсюда плюс - телега будет ниже, тем более на 13-х колесах. Если захочется в дали - дальние, то старый корпус по гравийке просто не доедет и с подвеской, без потерь. .... Соответственно, тормозной и электро-системе на прицепе - отказать тоже, ибо весовая категория позволяет, да и гонять негде. Остальное - штатно. Ну, грунтовка, покраска, вместо цинка - фиг с ним. Следить будем.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.473
Баллы
308
Город
Комсомольск
Есть еще один действенный способ, который всю жизнь применяли на вытягивании лодок из воды. Помощь тягачу винтом. Но это если позволяет глубина. А так, при затруднении - мягкая сцепка - замечательный способ, не раз выручавший, особенно при тяжело загруженной лодке. А винтом помогали вытаскивать на крутой берег Ямаху FR 25 в 22 году, вернувшись с Удыля. Тягач - УАЗ таблетка - садился по мосты..

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.601
Баллы
308
Город
Комсомольск
09a20832-0964-465e-8795-cdd4377a563d.jpg
15561ca9-3e54-48d6-94bf-77f233b8795f.jpg

Вот так у меня. Передние колёса поставил году так в 1995-ом. Ибо напрыгался вытягивая просто на трубе - надоело.
И балансировка лодки такова, что я за водило нос могу заносить влево-вправо если надо направить лодку при вытягивании лебёдкой, приподымая с усилием килограмм 25-35, в зависимости от заполненности бака, который у меня в кормовой части.
В зависимости от уровня воды - разные поверхности - илистое дно - песок - галька - трава по гальке...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.473
Баллы
308
Город
Комсомольск
Еще один косяк, который нужно исправлять: заход лодки в ворота телеги будет с ударом форштевня о мост телеги. А он, сцука, алюминиевый и уже битый. Нужны направляющие ролики, обеспечивающие восход форштевня выше моста.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.601
Баллы
308
Город
Комсомольск
И чем ниже рым для лебедирования - тем легче лебедю - машине, телегу не прижимает моментом к земле.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.473
Баллы
308
Город
Комсомольск
Посмотреть вложение 448837 Посмотреть вложение 448838

Вот так у меня. Передние колёса поставил году так в 1995-ом. Ибо напрыгался вытягивая просто на трубе - надоело.
И балансировка лодки такова, что я за водило нос могу заносить влево-вправо если надо направить лодку при вытягивании лебёдкой, приподымая с усилием килограмм 25-35, в зависимости от заполненности бака, который у меня в кормовой части.
В зависимости от уровня воды - разные поверхности - илистое дно - песок - галька - трава по гальке...
Максим, дедовские технологии имеют место быть. Но ты ведь не катаешь лодку дальше спуска от сарая? Если бы я стоял на стоянке, вообще бы не заморачивался особо и не переплачивал бы за телегу.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.601
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я просто поделился опытом. Реальным многолетним. Вот и фсё...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.473
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.473
Баллы
308
Город
Комсомольск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.601
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ясен пень. Но это другие условия и другая технология. Туда и обратно от сарая до уреза воды.
Вот ты никак не поймёшь!
Я про то что можешь попасть в разные ситуации, при спуске-подъёме. Или как ща модно - слиповании.
Ну вот нет асфальта-бетона, а сплошь грязь с чмяканьем.
Неужели трудно СРАЗУ сделать так, чтобы исключить будущие проблемы?
Кароч - себе бы я так - точно бы не делал. Точка.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.473
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот ты никак не поймёшь!
Я про то что можешь попасть в разные ситуации, при спуске-подъёме. Или как ща модно - слиповании.
Ну вот нет асфальта-бетона, а сплошь грязь с чмяканьем.
Неужели трудно СРАЗУ сделать так, чтобы исключить будущие проблемы?
Кароч - себе бы я так - точно бы не делал. Точка.
Да, ок, ок, но моего скудного умишка не хватает, чтобы сделать телегу универсальную, на все случаи жизни. Ну твоя, через город проехать, для меня точно не пойдет, извиняй. А от Водного транспорта завода Гагарина и до моего гаража - вполне себе (500м). И еще раз придирчиво изучил конструкцию, считаю, что по развесовке конструкции ты прав. Будем исправлять. Просто мне видно больше, при условии, что я стою рядом. И как исправить то или иное тоже проще понять. А сразу сделать так как нужно - действительно трудно исполнителю. Нет конструкторских разработок, чертежей, нет отработки в серию. Есть размеры, эскизно записанные на бумаге. А время у колымщика - всегда ограничено, спихнуть по быстрому и взять следующий колым.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх