Рыбак Приамурья
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 423
- Баллы
- 308
Леш, а ты схему "тонельчика" солара и тонеля выдры сравни и вопросов не останется.Алексей,а почему залипон? Есть личный опыт?
Леш, а ты схему "тонельчика" солара и тонеля выдры сравни и вопросов не останется.Алексей,а почему залипон? Есть личный опыт?
Схема ни о чем не скажет, послушать бы мнение людей которые реально на тоннельных ПВХашных лодках ходили. А так, теория без практики мертва.Леш, а ты схему "тонельчика" солара и тонеля выдры сравни и вопросов не останется.
Вот ссылка http://www.bylkov.ru/forum/107-4511-1К своему стыду вынужден признаться,что я ничего не знаю про выдру с тоннелем...Кто такая? ))
Да там сама задумка не важная (струю по вертикали разряжать будет), поэтому восторженных возгласов не видать, хотя уже давно второй Джет Солар выпустрил.Схема ни о чем не скажет, послушать бы мнение людей которые реально на тоннельных ПВХашных лодках ходили. А так, теория без практики мертва.
так я об этом же и сказал в первом посту. Не наводит на мысль почему?Согласен, но это хоть что то. А так в нете в основном одна теория и предположения, нормальных объективных отзывов нет.
Не только. Самая главная задача это чтоб вода не переливалась через лопатку водозаборника и тем самым не тормозила лодку. Водозаборник должен заходить НА интерцептор, а не под негоА ты рассмотри её без коробки для регулировки мотора, и все на место встанет ))
Или в твоем понимании интерцептор какие то другие вопросы решает, чем подача воды без срыва в водозаборник??
Не понял, поясни?? Данное устройство чем тебе не выполняет твои требования? Как повесишь мотор таки будет.Водозаборник должен заходить НА интерцептор, а не под него
Дима,съемка, конечно,любительская,однако не забывай,что там и мотор всего лишь 20 л/с в голове использовался. Он кроме как для обеденной прогулки двух человек ни на что больше и не тянет. Сам автор теста - довольно авторитетный товарищ на мотолодке и на водометах далеко не первый день ходит. По его мнению, у тоннельного Солара перед обычным, плюсов однозначно больше чем минусов. Точнее минусов я вообще не заметил в его отзыве. А по поводу того,что тоннель короткий - тоже все далеко не так однозначно. Ты посмотри какой длины тоннель на том же легендарном Вулдридже Аласкан 17. Там длина тоннеля примерно равняется его ширине. Я когда в первый раз увидел - вообще не понял как ТАКОЕ может нормально ехать. Однако практика подтверждает обратное - едет, я бы даже сказал - "Отлично едет!"... И на нашем форуме есть реальные пользователи, которые это подтвердят...Да это не тест, а любительская съемка обеденной прогулки, двух человечков не понятного веса.
Леш, конечно я говорю с позиции своих требований к водометному комплекту - они понятны грузи больше едь дальше. НО...Дима,съемка, конечно,любительская,однако не забывай,что там и мотор всего лишь 20 л/с в голове использовался. Он кроме как для обеденной прогулки двух человек ни на что больше и не тянет. .
Молодец, что снимает, тестит, выкладывает. К автору ничего не имею.Сам автор теста - довольно авторитетный товарищ на мотолодке и на водометах далеко не первый день ходит. По его мнению, .
Я на обычны Солар вообще не смотрю как на водометный. Сравнение может быть только лодки с туннелем и лодки с кавитационной плитой. (Леха, Мультик выкладывал, где то) В случае Соларов - это первый Джет или МК. Конечно Выдровский туннель - грамотный (посмотри как он жмет струю к заборнику. Мы тоже смотрели Выдру, но нас устроил поднявшийся за счет туннеля пол и фальшборта.По его мнению, у тоннельного Солара перед обычным, плюсов однозначно больше чем минусов. Точнее минусов я вообще не заметил в его отзыве.
Любой туннель, даже лишь бы какой, лучше его отсутствия. Вулдридж не юзал.Ты посмотри какой длины тоннель на том же легендарном Вулдридже Аласкан 17. Там длина тоннеля примерно равняется его ширине. Я когда в первый раз увидел - вообще не понял как ТАКОЕ может нормально ехать. Однако практика подтверждает обратное - едет, я бы даже сказал - "Отлично едет!"... ..
Д И на нашем форуме есть реальные пользователи, которые это подтвердят...