Ремонт безинерционных катушек

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.054
Баллы
308
Город
Хабаровск
...страшно мне лезть. Это вам - кто владеет и делал не раз - запросто. А я рискую снова получить кучку красивых деталек :E048:
...поппобую...
Сымай каждый этап разборки на фото.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.070
Баллы
308
Город
Хабаровск
...страшно мне лезть. Это вам - кто владеет и делал не раз - запросто. А я рискую снова получить кучку красивых деталек :E048:
...поппобую...
Раскладывай детальки по порядку в процессе разборки, что бы добраться до этого болтика, нужно снять шпулю, снять ротор(на роторе гайка и стопорный винтик.)и открутить боковую крышку, нижнюю крышку тоже, а это 4-5 болтиков. в принципе фсе - дальше лезть не надо.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.738
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, ты общественность не держи в напряге.
Выкладывай фотки, типа - открутил первую гайку, улетела пружинка ротора, искал час под диваном..и т.д.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.251
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, всë нормально: падаем(с).
По теме: вскрыл.
Да, винтанама, который фиксирует торец штока, был раскручен.
Закрутиланама.
Закрыл.
Наложил швы.
Продольный люфт шпули никуда ска не делся.
Буду звонить мастеру.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.738
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть после закрутки винта, но до закрывания крышки и накладывания швов ты наличие люфта не проверил?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Люфта большого быть не должно. Максимум 1 мм. Может шаёбка все-таки под диваном ?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.251
Баллы
308
Город
Хабаровск

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.070
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, всë нормально: падаем(с).
По теме: вскрыл.
Да, винтанама, который фиксирует торец штока, был раскручен.
Закрутиланама.
Закрыл.
Наложил швы.
Продольный люфт шпули никуда ска не делся.
Буду звонить мастеру.
Вскрывай снова и смотри почему люфт.

lesnik2011

Местный
Реакции
113
Баллы
208
Ежели не делали никогда катушки,то лучше забить на все советы и отдать человеку.кто ими занимается.У катушек Риоби-Заубер,Эксия чрезмерный ход штока это фамильная черта.Причина в том,что бесконечник имеет чересчур свободный ход,который лечится шайбочками под упорный подширник,плюс к этому после непродолжительной эксплуатации появляется люфт ножа(это такая штучка,которая стоит в каретке и входит в пазы бесконечника.Это тоже добавляет свободного хода.Все это лечится,но для этого нужно иметь соответствующие шайбочки,что бы люфты убрать и при этом не пережать этот самый бесконечник.Когда то ловил Эксиями,люфты в них,в кнобе и многое другое убирал-не так все это просто,ежели нет соответствующего инструмента и всяких расходников(шайб).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.251
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ежели не делали никогда катушки,то лучше забить на все советы и отдать человеку.кто ими занимается.У катушек Риоби-Заубер,Эксия чрезмерный ход штока это фамильная черта.Причина в том,что бесконечник имеет чересчур свободный ход,который лечится шайбочками под упорный подширник,плюс к этому после непродолжительной эксплуатации появляется люфт ножа(это такая штучка,которая стоит в каретке и входит в пазы бесконечника.Это тоже добавляет свободного хода.Все это лечится,но для этого нужно иметь соответствующие шайбочки,что бы люфты убрать и при этом не пережать этот самый бесконечник.Когда то ловил Эксиями,люфты в них,в кнобе и многое другое убирал-не так все это просто,ежели нет соответствующего инструмента и всяких расходников(шайб).
Я точно так же и думаю.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.251
Баллы
308
Город
Хабаровск

lesnik2011

Местный
Реакции
113
Баллы
208
Они в пакетике с катушкой. Катушка в коробочке ))))
Никогда ни в какие коробочки производитель не положит регулировочные шайбы,потому,что всякое ТО катушки подразумевает поход в сервис,где все это имеется. В коробочке действительно могут лежать шайбы для регулировки намотки,что делается легко и просто без разборки катушки.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никогда ни в какие коробочки производитель не положит регулировочные шайбы,потому,что всякое ТО катушки подразумевает поход в сервис,где все это имеется. Там действительно могут лежать шайбы для регулировки намотки,что делается легко и просто без разборки катушки.
Ну хорошо )))) Я не спорю. Пусть не лежат или лежат не те ))))))))) У меня Дайвы. Не люфтят, не скрипят, не шипят, не болтаются)))))))) Но ценник у них даже в давние времена был конский, и были колечки и шаёбочки в пакетике (в моих катушках ))))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.251
Баллы
308
Город
Хабаровск

lesnik2011

Местный
Реакции
113
Баллы
208
Ну хорошо )))) Я не спорю. Пусть не лежат или лежат не те ))))))))) У меня Дайвы. Не люфтят, не скрипят, не шипят, не болтаются)))))))) Но ценник у них даже в давние времена был конский, и были колечки и шаёбочки в пакетике (в моих катушках ))))
Вы не поверите,но катушками Дайва и я ловлю наверное под двадцать лет.Что то покупал новыми,что то условно б\у с Японии,но вот нигде шайбочек(кроме тех,что регулируют намотку) не было.В настоящее время у меня два Сертейта-один 04 года покупал новым,другой винтаж кастом,зверь редкий,его я покупал слегка б\у,ну и две Тим Дайва Х,обе в размере 2506.Кстати вот фото ТО Эксии3000-у них потроха практически одинаковые-это бывшая моя катушка,отдал уже давненько товарищу,а он сейчас достает с то)).
203.jpg
007 (2).JPG
265.jpg

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я свои Дайвы не в России покупал . Там коробочках и шайбочки и колечки были , и смазки и протирки. А в России как с холодильниками импортными . При покупке ни одного контейнера )))))

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх