Продолжу тут , на рассказ уже не тянет.
Все хотелось проехаться вверх по реке ,присмотреться .С самого ледохода знакомые одолевали вопросами ,что да как на реке .Я с зимы уж все собирался подгадать время и уровень воды ,что бы без проблем подняться по Кафэ. Должен был приехать товарищ друга ,но кризис(меня коснулся косвено ) косит рыболовов и пришлось ехать одному с 8-9 .
Все время мне дул попутный ветер .Проехав Ударный ветер так бесновался,что почти до Ходов ехал по водной кочке,трясло прилично ,не разгонишься.Возле Ударного видел лодку ,даже сказать кораблик с большим водометным сузуки ,от инспекции потом узнал 250 сил .
После Катэна кочки на реке закончились , "мела поземка".
А вообще погодка была замечательная ....особенно после зимы .
Сразу на устье река встречает немилосердно -так сказать на храбрость проверяет юнных водомоторников .Волны по высокому уровню на этой маленькой реке приличные ,так как кругом горы и русло усеяно крупным камнем и курумом .
Этот так себе средний ,вода течет под видимым наклоном ,несет весело ,не соскучишься.
Хотя есть и "плесы" 30-50 метров шириной по 1-1.5 метра глубиной. Если не считать ям под скалами ,то речка не глубокая .Мало проток и нет заливов .Многими местами шпаришь как по трубе.
В малую воду я там был ,без водомета не жизнь .