Река Кур

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
С Санболей на машине заехать на Кукачан/Ярап и алга вниз до Санболей же. Там на поезд, и - в цивилизацию.

Андрей 1973

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Омск
С Санболей на машине заехать на Кукачан/Ярап и алга вниз до Санболей же. Там на поезд, и - в цивилизацию.
Олег можно ваш телефон чтобы информацию узнать?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, я сам по этому маршруту не ходил. Но знаю, что дорога туда есть и люди с Санболей ездят туда на рыбалку.
Номер тф в личных данных.
По машине: нужно с местными Санболинскими договариваться (был один знакомый человек, но он погиб летом, больше на Санболи не знаю никого). Или с комсомольчанами. Есть наверное в сети люди, которые занимаются заброской.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне думается это был бы самый простой и "прямой" способ добраться до тех мест, если речь идëт о сплаве.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.306
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зимой брасаю машину здесь.

Screenshot_20250116-174430.png

Рыбачу здесь.

Screenshot_20250116-175546.png

На водомётах можно подняться почти до левого и правого Ярапа, если есть запал и желание.
Река короткая, 85 км, течёт почти с 2080 м. Устье 304м. Сюнгачан почти 600 метров над уровнем моря, и около 30 км от устья.
Ну и на снимках видно 6-8 русел пойма. Русло в год по три раза меняет ход. Уровень прыгает за полдня на 6 метров. Местные теряются и тратят много времени на поиск нужного прохода.
Но нет ничего не возможного.
Интересно будет почитать, посмотреть ваш поход.

Последнее редактирование:

Андрей 1973

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Омск
Мне думается это был бы самый простой и "прямой" способ добраться до тех мест, если речь идëт о сплаве.
По карте бы посмотреть а то я маленько не пойму

Андрей 1973

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Омск
Зимой брасаю машину здесь.

Посмотреть вложение 409608

Рыбачу здесь.

Посмотреть вложение 409609

На водомётах можно подняться почти до левого и правого Ярапа, если есть запал и желание.
Река короткая, 85 км, течёт почти с 2800 м. Устье 304м. Сюнгачан почти 600 метров над уровнем моря, и около 30 км от устья.
Ну и на снимках видно 6-8 русел пойма. Русло в год по три раза меняет ход. Уровень прыгает за полдня на 6 метров. Местные теряются и тратят много времени на поиск нужного прохода.
Но нет ничего не возможного.
Интересно будет почитать, посмотреть ваш поход.

Андрей 1973

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Омск
Спасибо Олег обязательно расскажу как сходили!!! Вы сами там наверное не раз были?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
По карте бы посмотреть а то я маленько не пойму
...эээээ... если вам это очень нужно, то вы сможете ро космоснимкам построить трек по дорогам и закинуть его в навик. Ну или распечатать - если вам это проще. Стройте трек от Санболи. Если не осилите, то скорее всего вам и соваться туда не след.
Сорри...

Андрей 1973

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Омск

...эээээ... если вам это очень нужно, то вы сможете ро космоснимкам построить трек по дорогам и закинуть его в навик. Ну или распечатать - если вам это проще. Стройте трек от Санболи. Если не осилите, то скорее всего вам и соваться туда не след.
Сорри...
Спасибо большое. А у вас где база на какой реке?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня нет никакой базы. И я не писал, что она есть у меня))). Просто я бываю в этих местах.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.719
Баллы
308
Город
Хабаровск
База Ярап продается кстати. Целая деревенька в тайге, на берегу чистейшей горной реки с Хивусами, снегоходими, генераторами и своей церквушкой (грехи можно бесплатно отмаливать...) Земля и все строения узаконены!!! Кто в теме- знает, кто предыдущие владельцы...
Цена для такой деревни мизерная. Если у кого проснется интерес- сведу с хозяином.

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно, что сподвигло идти на Ярап?
Вообще какой опыт? Ведь у каждого похода( сплава) есть как бы "Цель"

Андрей 1973

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Омск
База Ярап продается кстати. Целая деревенька в тайге, на берегу чистейшей горной реки с Хивусами, снегоходими, генераторами и своей церквушкой (грехи можно бесплатно отмаливать...) Земля и все строения узаконены!!! Кто в теме- знает, кто предыдущие владельцы...
Цена для такой деревни мизерная. Если у кого проснется интерес- сведу с хозяином.

Интересно, что сподвигло идти на Ярап?
Вообще какой опыт? Ведь у каждого похода( сплава) есть как бы "Цель"
Очень интересно неизвестное ну и заодно порыбачить

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.683
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может что подскажите по рекам где логистика трудная
А вы не ищите лёгких путей?
Почитайте у нас на портале отчет "33 килограмма пути". О пешем перевале с Хора на Анюй.
Рекомендую!
Там и экстрим, и рыбалка на зависть...

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.306
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх