Рецепты из острого и сладкого перца

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.587
Реакции
3.057
Баллы
308
Город
Хабаровск
перец.jpeg

Что с ними делаете, куда используете?
 
Последнее редактирование модератором:

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.086
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делаю соус табаско и соус La cene del diablo
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.587
Реакции
3.057
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скоро морозом его жахнет и все, дальше путь в компост :E020:
Не, пару кустов оставил на нз, остальное собрал. Большую часть засушил для кимчи, какая то часть на соусы ушла, а вот с корзиной свежего не знаю, что делать.
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.086
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
В следующем году посажу красную каролину рипер.
Тобаско больше садить не буду - перчики маленькие а куст почти с мой рост.
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.086
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепты можно попросить? А то уже не знаю куда свой перец девать
la cena del diablo​

  • Помидоры 250гр.
  • Красный перец чили 500 грамм
  • Чеснок 250 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксус 9% 5 ст. ложек
  • Базилик одна ветка примерно 30см.
  • Соль 2 ст. ложки
  • 2 ч.л. Крахмала кукурузного
Отправляем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной пюреобразной массы.

Теперь отправляем все в емкость для тушения, добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения, томим 15 минут на слабом огне, пихаем разбавленный в холодной воде крахмал, ждём закипания и закатываем в маленькие банки.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.587
Реакции
3.057
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо! Думал сложнее по ингредиентам рецепт.
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.086
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
Tobasco


-Чеснок – 150 грамм;
-Перец чили – 200 грамм;
-Помидоры – 400 грамм;
-Соль – 0.5 ст. ложка;
-Оливковое масло – 2 столовые ложки;
-Яблочный уксус – 3 столовые ложки;
-Черный перец – ½ чайной ложки;
-Паприка – 1 чайная ложка;
-Прованские травы – 1/3 чайной ложки

-Ветки дуба без коры нарезанные по 4см. - диаметром как у банного веника. 10-15 штук.



Отправляем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной пюреобразной массы. Выливаем в сотейник очень толстым дном, добавляем ветки дуба и тушим 5ть минут. Добавляем соль, уксус, оливковое масло, специи тушим ещё 5 минут. Соус разливаем по банкам, так, чтоб на одну баночку было не менее 3х веточек дуба.
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.086
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конечно я тобаско не готовил как положено - перец был не тот. Завтра/сегодня сделаю именно из перца Tobasco
В идеале он должен выдерживаться в дубовых бочках (в нашем случаи веточки) не менее 5ти лет..
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.086
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока мне нигде не попадались бутылки по 50гр, так чтобы можно было их стерилизовать и закручивать. Может кому попадались? Просто Tobasco думаю выйдет не менее 1млн сковилей...
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.086
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть ещё рецепт классического опробонного Грузинского соуса Сацабелли. На той недели давал знакомым у которых мама всю свою сознательную жизнь прожила в Грузии - её вердикт - "один в один как в Грузии".
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.451
Реакции
13.010
Баллы
308
Город
Хабар

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.451
Реакции
13.010
Баллы
308
Город
Хабар
1 штука 252 рубля, да ещё пустая? мерзавчик Белуги стоит 289рублей... А тут даже не шкалик..
Стеклянные бутылочки с алюминиевой крышкой, 50 мл, 10х3 см, боросиликатное стекло, набор из 5шт для хранения специй, жидкостей и мелочей
Вот ещё
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.086
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.317
Реакции
9.495
Баллы
308
Город
Хабаровск
1 штука 252 рубля, да ещё пустая? мерзавчик Белуги стоит 289рублей... А тут даже не шкалик..
Ну а что ты хочешь, миниатюра всегда дорого ценилась! :E012:
Есть дешевле. :E078:
Ну и как вариант. Смотрится поинтересней, но и ёмкость поменьше. Да и ждать долго. Эта побыстрее, но и дороже.
Ну и вот есть, "классика". Одна по 85 руб. выходит.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.587
Реакции
3.057
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.587
Реакции
3.057
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну а что ты хочешь, миниатюра всегда дорого ценилась! :E012:
Есть дешевле. :E078:
Ну и как вариант. Смотрится поинтересней, но и ёмкость поменьше. Да и ждать долго. Эта побыстрее, но и дороже.
Ну и вот есть, "классика". Одна по 85 руб. выходит.
Есть пластиковые, подешевле стекла
Screenshot_20250909_192108.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх