Извините, что вступаю в диспут, просто хотел немного разъяснить суть этой приманки.
Когда я впервые приехал на зимнюю рыбалку в Хабаровск. мое мнение было аналогично вашему - снасть для багрения рыбы на зимовальных ямах.
Однако, посмотрев, как на нее ловят, половил сам и мнение в корне поменялось.
Учитывая сильное течение на Амуре, местными рыболовами была создан этот "КРАБ", который встречается разного размера, веса и окраски. Суть его игры в небольшом покачивании. На задний крючок цепляют твистер или виброхвост. На боковые крюки иногда вешают отрезанные грудные плавники от первой пойманной щуки.
Шука всегда попадается только в пасть и ни разу не видел багренной. Первая поклевка происходит как "тычок", а только спустя какое-то время - удар в приманку. У меня было так.
Мои друзья, привезли эти приманки в Москву и ловят ночью на них налима, опять же в пасть, прицепив на хвостовой крюк хвост плотвы.
Посмотреть вложение 98992
Посмотреть вложение 98993
Посмотреть вложение 98994
Правила рыболовства Хабаровского края с тремя четырьмя крюками не нарушаются, хотя встречаются у местных рыболовов КРАБЫ и с большим количеством крюков, что конечно не спортивно, но щука, опять же ловится на них только в пасть.