ALEX_XA
Дидок
- Реакции
- 3.441
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-СПб
Ага"... и тут мне как начало везти!!! " (с)
Ага"... и тут мне как начало везти!!! " (с)
Там все легко .Треугольник мсв равносторонний . КС делит МВ пополам , следовательно противолежащий углу а катет будет равен половине гипотенузы ВС. Далее, sin a = отношение катета к гипотенузе или = 1/2. Следовательно угол 30 градусов .Ответ правильный, но как он получен? Это же самое интересное.
Чо, через известные издревле отношения сумм углов четырëхугольника и треугольника апридилил?Это сложный и тяжелый путь
Вот диревня, через кривую Гильберта проще ф разыЧо, через известные издревле отношения сумм углов четырëхугольника и треугольника апридилил?
Из чего это следует? Очень большой пропуск в рассуждениях. У меня это получилось в конце, как следствия. Вы, видно, шли другим путем, и это интересно. Поподробнее, пожалуйста.Там все легко .Треугольник мсв равносторонний .
Михайлович )))) Обычно ЭТО следует из нейронных цепочек головного мозга ))) Для понятности нужно поставить точку пересечения медианы и биссектрисы (например О). Объясняю : углы вск и мск равны, так ? Углы мос и вос прямые. Из этого следует , что гипотенузы двух треугольников (они же стороны равностороннего треугольника мсв) вс и мс равны . Сторона мв равностороннего треугольника так же равна вс и мс . Стороны мо и во равны 1/2 стороны вм . Находим угол из функции : sin a = во/вс=1/2 =30 градусов.Из чего это следует? Очень большой пропуск в рассуждениях. У меня это получилось в конце, как следствия. Вы, видно, шли другим путем, и это интересно. Поподробнее, пожалуйста.
ДаОбозначим точку пересечения медианы и биссектрисы N. Треугольники CNB и CMB равны (по стороне и 2м прилежащим углам). Отсюда CB = CM. Следовательно, АВС - прямоугольный (катет равен половине гипотенузы) и угол а = 30 град. Не?
Наверно, не СМВ, а СМN? СМ и СВ равны, согласен. АС получается в 2 раза длиннее ВС. А вот про то, что если одна сторона треугольника в два раза больше другой, то треугольник прямоугольный, я не слышал. Наверно, можно нарисовать и непрямоугольный с такими сторонами.Треугольники CNB и CMB равны (по стороне и 2м прилежащим углам)
Пока Вы доказали, что МСВ равнобедренный, раз две его стороны равны. Откуда равносторонний? Про нейронные цепочки не надо. Проверяется способность делать логические выводы, опираясь на доказанные теоремы, а не интуиция. Треугольник действительно равносторонний, но это его свойство появляется в Ваших рассуждениях не понятно откуда. Я попросил объяснить. Может быть, всё очень просто, но я этого не вижу.Из этого следует , что гипотенузы двух треугольников (они же стороны равностороннего треугольника мсв) вс и мс равны
Наверно, не СМВ, а СМN? СМ и СВ равны, согласен. АС получается в 2 раза длиннее ВС. А вот про то, что если одна сторона треугольника в два раза больше другой, то треугольник прямоугольный, я не слышал. Наверно, можно нарисовать и непрямоугольный с такими сторонами.
Неудобно Вы назвали точку N, надо клавиатуру переключать.
Треугольники равны, гипотенузв равны. Треугольник мсв равнобедренный. Где дроказательство равенства третьей стороны? Что сделает треугольник равносторонним?Михайлович )))) Обычно ЭТО следует из нейронных цепочек головного мозга ))) Для понятности нужно поставить точку пересечения медианы и биссектрисы (например О). Объясняю : углы вск и мск равны, так ? Углы мос и вос прямые. Из этого следует , что гипотенузы двух треугольников (они же стороны равностороннего треугольника мсв) вс и мс равны . Сторона мв равностороннего треугольника так же равна вс и мс . Стороны мо и во равны 1/2 стороны вм . Находим угол из функции : sin a = во/вс=1/2 =30 градусов.
Прям как на экзамене )))Пока Вы доказали, что МСВ равнобедренный, раз две его стороны равны. Откуда равносторонний? Про нейронные цепочки не надо. Проверяется способность делать логические выводы, опираясь на доказанные теоремы, а не интуиция. Треугольник действительно равносторонний, но это его свойство появляется в Ваших рассуждениях не понятно откуда. Я попросил объяснить.
Ничего. Он не равносторонний, да это и не важно для решенияТреугольники равны, гипотенузв равны. Треугольник мсв равнобедренный. Где дроказательство равенства третьей стороны? Что сделает треугольник равносторонним?