Денис Ткачёв
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.218
- Баллы
- 308
- Город
- СовГавань
Давайте ответ уже... У меня именно с одной спичкой идей уже нет. С двумя и более.
Интересная версияИз 4-ки изымаем любую спичку.
Из 6 делаем 8.
8 минус юй знает что, равно 8.
Нужно все бросать и пробовать решить, а некогда. Поэтому позвольте начать, а остальные продолжат если захотят. Что мы можем изменить, какие члены с помощью одной спички? Четверку в левой части исключаем сразу. С помощью одной спички в этом члене ничего не изменишь. ))) Шестерку в левой части можно преобразовать в 8; 5; 9. Восмерку в правой части можно преобразовать в: 0; 9; 6; Знак "-" можно преобразовать в "+". Казалось бы путем манипуляций с этими цифрами можно решить задачу, но есть подвох. Не окажется ли перемещаемая спичка лишней? Если нет и если задача имеет решение, то попробуйте пройти дальше, а я пошел работать.
Я решил проще.Нужно все бросать и пробовать решить, а некогда. Поэтому позвольте начать, а остальные продолжат если захотят. Что мы можем изменить, какие члены с помощью одной спички? Четверку в левой части исключаем сразу. С помощью одной спички в этом члене ничего не изменишь. ))) Шестерку в левой части можно преобразовать в 8; 5; 9. Восмерку в правой части можно преобразовать в: 0; 9; 6; Знак "-" можно преобразовать в "+". Казалось бы путем манипуляций с этими цифрами можно решить задачу, но есть подвох. Не окажется ли перемещаемая спичка лишней? Если нет и если задача имеет решение, то попробуйте пройти дальше, а я пошел работать.![]()
По условиям
Здесь же целых 3 поменяли своё положение.нужно переместить одну спичку
А надо оно ему?А Сергей знает ответ?
Низнаю, а ты почиму вопросом на вопрос отвечаешь?)А надо оно ему?![]()
Нетю решений.ТС, не томи.тут уже массовыми суицидами попахивает)))