Разбитое сердце

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Хочу поделиться рецептом приготовления изюбринного сердца!

Нарезаем сердце пластинками толщиной 0,5-1,0 см.
Хорошенько колотим зубчатым молотком, перчим, солим, даем минут 20 постоять пока готовим соус.
Соус: 3 столовые ложки сметаны + 3 ст. лож., майонеза провансаль, пол чайной ложки горчицы, разбавить водой до жидкой консистенции.
Готовим прослойку: обжаренный лучок, чесночок, сладкий перчик.
Обжариваем пластинки сердца:
Обмакиваем в муку, далее во взбитое яйцо и в панировочные сухари укладывая в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем их с обоих сторон до полуготовности.
Обжаренные пластинки сердца выкладываем в жаровню для тушения перекладывая слоями прослойки из лука, чесноки сладкого перца поливая соусом.
Тушим на медленном огне примерно 35-45 минут.
Приятного аппетита!!!:E016: Про запотевшую не забудьте!!!:E025:




DSC_1848.JPG


DSC_1846.JPG


DSC_1842.JPG


DSC_1841.JPG


DSC_1847.JPG


DSC_1849.JPG


DSC_1851.JPG


DSC_1852.JPG


DSC_1854.JPG


DSC_1855.JPG
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.732
Реакции
14.374
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.732
Реакции
14.374
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я говорю: рецептом своим убил.
Наповал.
:O010:
Зверя не убивают. Добывают его...
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.561
Реакции
6.829
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олега, я думал тут тема про несчастливую любофф..:E047:
Пока страница открывалась, судорожно перебирал в котелке, что я про это еще помню.
А тут жратва оказывается. Я сегодня целый день не жрамши - медосмотр проходили ежегодный. Я бы сейчас не то что сердце, но и задницу чью-нибудь жареную схомячил...:E139:
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Я говорю: рецептом своим убил.
Наповал.
:O010:
Зверя не убивают. Добывают его...
Та знаю я что добывают, знаю!!! Но всяко спасибо за втык!!!:E122: Критику воспринимаю адекватно!!!:E085:
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Олега, я думал тут тема про несчастливую любофф..:E047:
Пока страница открывалась, судорожно перебирал в котелке, что я про это еще помню.
А тут жратва оказывается. Я сегодня целый день не жрамши - медосмотр проходили ежегодный. Я бы сейчас не то что сердце, но и задницу чью-нибудь жареную схомячил...:E139:
:E038::E038::E038:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.733
Реакции
24.300
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хороший рецепт! Люблю сложные рецепты. А на гарнир кабачковая икра? Соленый сыр? Горчица в соусе русская или дижонская какая?

зы А если говяжье сердце? хотя понимаю что изюбрь это изюбрь. А еще можно драник сделать и под мяско... :)
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Ох, красота какая!
У меня вопрос: что дает в рецепте использование панировочных сухарей?
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Ох, красота какая!
У меня вопрос: что дает в рецепте использование панировочных сухарей?
Двойной кляр!!! Или так называемый "крепкий кляр"!!! Хотя можно обойтись только мукой!!!А вообще как фантазия взыграет!!! Это экспромт!:E012:
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Олега, я думал тут тема про несчастливую любофф..:E047:
Пока страница открывалась, судорожно перебирал в котелке, что я про это еще помню.
А тут жратва оказывается. Я сегодня целый день не жрамши - медосмотр проходили ежегодный. Я бы сейчас не то что сердце, но и задницу чью-нибудь жареную схомячил...:E139:
Есть замечательное блюдо из индюшачих гузок, позже поделюсь рецептом!!!:E048:
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Двойной кляр!!! Или так называемый "крепкий кляр"!!! Хотя можно обойтись только мукой!!!А вообще как фантазия взыграет!!! Это экспромт!:E012:
Спасибо за ответ!
А Вы не пробовали кляр делать яйцо-мука-яйцо-мука (или сухари)? Так кляр будет "прочнее" и продукт внутри будет сочнее.
Просто, для Вашего рецепта я бы сухари заменила на муку, т.к., как мне кажется, большая часть сухарей отлепляется, когда заливаешь соусом. А если мука отлепится, она просто придаст густоты.
А сочетание с болгарским перцем - это супер! Я иногда просто режу мясо маленькими брусочками, солю, перчу, добавляю резанный болгарский перец, майонез, все перемешиваю и оставляю на несколько минут. А потом на жаропрочную посуду выкладываю все это, наливаю немного воды и в духовку, в конце посыпаю сыром (иногда не посыпаю) и запекаю под верхним грилем :)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.561
Реакции
6.829
Баллы
308
Город
Комсомольск
Спасибо за ответ!
А Вы не пробовали кляр делать яйцо-мука-яйцо-мука (или сухари)?
Я, как технарь по-образованию, стесняюсь спросить :E012: А чем отличается кляр "яйцо-мука" от кляра "яйцо-мука-яйцо-мука"?:E129:
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Тезка, а я-то как не понял! :E129:
Долго не могла понять почему тезка :E092:
Так-с, щас еще раз попробую разложить :D Когда кляр "яйцо-мука", сок от мяса при жарке может просочиться. А когда двойной кляр, то ему (соку) будет тяжелее это сделать и блюдо, соответственно, получится сочнее :rolleyes:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх