Путину предложили бесплатно выдать россиянам по гектару земли

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин,кто нибудь ответит мне?))))))какая цель? ну дом построить,согласен. а что еще?
В Рязановке базы отдыха сейчас народ будет строить массово. Что бы все там отдыхали культурно. Можно аллею кедров посадить, одну кедру через 20 километров.
А если серьезно, в современных условиях, это такая утопия. Вот если НДС снизить для ДВ до 10 процентов, вот тогда здесь было бы эльдорадо.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добавлю. Деньги- Грефу.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.175
Баллы
308
Город
Солнечный
А почему такое негодование? Или все в администрации работают? Не хочешь - не бери. Понятно , что развод, но какой красивый... Раньше даже без этого закона можно было взять землю в аренду с последующей бесплатной приватизацией.
У меня знакомый взял вокруг котеджа, который строит уже лет 15. Так вот что бы очистить от кустарника и деревьев ждал месяц разрешения от лесхоза, ещё и копейки какие то платил. Но за то узаконил прилегающую территорию.

Максим75

Почетный Форумчанин
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин,жду ответа от Катрана)как этот гектар использовать?

Максим75

Почетный Форумчанин
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
А почему такое негодование? Или все в администрации работают? Не хочешь - не бери. Понятно , что развод, но какой красивый... Раньше даже без этого закона можно было взять землю в аренду с последующей бесплатной приватизацией.
У меня знакомый взял вокруг котеджа, который строит уже лет 15. Так вот что бы очистить от кустарника и деревьев ждал месяц разрешения от лесхоза, ещё и копейки какие то платил. Но за то узаконил прилегающую территорию.
Вооо!!!!хоть один ответ получил. Респект знакомому)))

MECCER

Местный
Реакции
319
Баллы
208
Город
Хабаровск
Есть знакомый фермер, они своим хозяйством серьезно занимаются, живут этим. Так им и гектара мало, как раз неделю назад просили, если могу взять для их нужд около их усадьбы (район Малышева). Лично мне этим гектаром, при интенсивности моей работы, вообще некогда заниматься.

MECCER

Местный
Реакции
319
Баллы
208
Город
Хабаровск
Помню, в конце восьмидесятых был просто бум на дачные участки, все прямо массово осваивали и строились, в девяностые больше половины побросали все это. Сейчас вроде люди опять вернулись на дачи, но все равно много заброшенных участков. Как уже говорили выше, тогда топливо было почти дармовое, а теперь оно сильно кусается. Так и с гектаром может случится, а замануха с 8-ми процентным кредитом не очень перспективная. Кредит то на пять лет и его отдавать с процентами надо. Лично у меня нет времени этим заниматься. Тут то на дачу к родителям не всегда получается съездить помочь, а тут целый гектар.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
image.jpg

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
Потом всех кто набрал гектаров налогами обложат, и тех кто взял и реально что то сделал и кто взял просто потому что на халяву и на участке даже ни разу не побывал
А кто тебе мешает отказаться от этого гектара? В любой момент. Одно заявление и до свидания гектар.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.736
Баллы
308
Город
с.Богородское
Ребята,что тему гнать! Кто хочет,тот возьмет,а так детский лепет.Возьмет у кого деньги и молодой.А у меня уже дух предпринимателя сошел на нет.Дерзайте молодежь.А сидеть за комком и перхотью заниматься,это отстой.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
А если серьезно, в современных условиях, это такая утопия. Вот если НДС снизить для ДВ до 10 процентов, вот тогда здесь было бы эльдорадо.
Я делю людей на две категории.
Одному поручишь дело, и он извернётся, но выполнит задачу. А другой за это время найдёт тысячу причин по которым не возможно выполнить данную задачу :)

Поставим вопрос по другому, тут куча народа кому гектары нах не нужны. Готовы ли вы безвозмездно (ну Вам же не нужны) их взять для кого-нибудь. Например для меня :)

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Блин,жду ответа от Катрана)как этот гектар использовать?
Чот я вопроса не понял. В смысле - я генератор идей?
Сам хочу под эту программу оформить участок земли, на котором дом строю. Сейчас он в аренде под строительство. Стройку заканчиваю и под программу буду землю оформлять

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Владивосток

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
880
Баллы
308
Город
Гавань
А разъясните с налогами, пожалуйста.
Через пять лет самые предприимчивые, кто не скинул свой гектар, а начал что-то с него "косить", обязаны оформить в собственность. И сколько каких налогов потом платить?

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
880
Баллы
308
Город
Гавань
Через пять лет скинут только те, кто не вкладывался? Вкладывался, не скинешь, оформляй. Земля оформлена = невижимость? Налоги за недвижимость по кадастровой или рыночной стоимости через пять лет платить? Кто и как производить оценку стоимости будет, учитывая или не учитывая ваши вложения? Коэффициенты налоговые "прогрессивные" с какого по какой год "растут" с 0.1 до 1.0?

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Владивосток
Я делю людей на две категории.
Одному поручишь дело, и он извернётся, но выполнит задачу. А другой за это время найдёт тысячу причин по которым не возможно выполнить данную задачу :)

Поставим вопрос по другому, тут куча народа кому гектары нах не нужны. Готовы ли вы безвозмездно (ну Вам же не нужны) их взять для кого-нибудь. Например для меня :)
продолжу мысль - а потом и налоги с этих хехтаров за меня платить готовы? Как я понимаю против такой шары барьеров уже понаставлено в достатке. Плюс ко всему нужно не забывать, что через 5 лет за эту землю налог врубят реальный, а могут и раньше, у нас ведь уже всякое бывало и головы ни раз типа на рельсы клали. Тем, кто действительно землей живет, да, наверно пригодится это и будет на пользу, но просто так брать, чтобы было, и в правду не вижу смысла.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх