Пурш-Пурш

воблер

Новичок
Реакции
5
Баллы
8
Спасибо тебе огромное! Я никогда не был на Сахалине ,какая красота!:T023:

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Aborigen сказал(а):
Вот опять на меня вышли парни с Мск, которые хотят организоваться для сплава по сахалинским речкам в этом году... Я их консультирую...

Скажите, а что за речки такие, на которых Вы рекомендуете людям сплавиться?
Ведь протяженных рек там нет - если сравнивать их с речками того же Хабаровского края.

Aborigen

Забанен на Портале
Реакции
370
Баллы
308
Город
Франкфурт
Бэтмэн сказал(а):
Скажите, а что за речки такие, на которых Вы рекомендуете людям сплавиться? Ведь протяженных рек там нет - если сравнивать их с речками того же Хабаровского края.

Во-первых, без проблем на "Ты" (это предложение всем) :P003: :E021:

Во-вторых, действительно, реки Сахалина сложно сравнивать с дальневосточными, они просто "переплюйки"... Только две реки Поронай и Тымь несколько сотен км, остальные от 40 до 100 км. Для серьезных сплавщиков, может быть не интересно. Но для тех, кто не торопясь хочет спокойно отдохнуть и по пути порыбачить, икорку покушать, мишек увидедь и т.д. ИМХО, в самый раз...

Для такого сплава иногда достаточно 3-4 дня, лучше если 6-10...
По всем сплавам на моей странице есть подробная информация (которые я уже осуществил), кроме этого я начал составлять своеобразный каталог сахалинских речек, со вставками и фото. На этом форуме тоже есть кое-какая инфа :

http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=1658

http://aborigen.rybolov.de/ekologja/news/reki_sakhalina

http://aborigen.rybolov.de/turism/wodnyj/spalav_po_ljutoge

http://aborigen.rybolov.de/turism/wodnyj/splav_po_pilenge

http://aborigen.rybolov.de/turism/wodnyj/splav_po_reke_dagi_2010

http://aborigen.rybolov.de/turism/wodnyj/avstrijjcy_na_sakhaline

http://aborigen.rybolov.de/turism/wodnyj/cplav_po_tymi_2009

http://aborigen.rybolov.de/turism/wodnyj/po_rechke_taezhnojj

http://aborigen.rybolov.de/turism/wodnyj/splav_po_reke_poronajj

По речке таёжной качусь я в лодчонке,
И рыбку ловлю я под бульки водчонки.
Налей-ка, приятель, чуток на здоровье,
Мы пьяны от счастья, мы снова на воле!
Уловом богатым в пластмассовом кане
Под бульки водчонки в граненом стакане
Мы закусем тем уж довольны премного,
Что может быть слаще того малосола!
Я снова на речке, я снова на сплаве!

:P003: :F014: :E021:

Организацией сплавов я сам не занимаюсь, просто кто-то на меня выходит, и если это не мешает моим планам, я охотно составляю компанию... Кому интересно самостоятельно побывать на Сахалине, тоже нет проблем. В любое время: весной, летом или осенью интересно побывать на острове. Я могу подсказать, к кому обратиться в любом практичести районе Сахалина, так как прожил там 25 лет. Лучше, если группа небольшая: 3=4 чел, хорошо, если есть возможность взять с собой посудины (надувные лодки или байдарки). Можно и на месте найти, у меня там постоянно есть лодка.

Туризмом занимаются молодежь, но ИМХО, "ломят бабло", я бы не советовал с ними связываться...:E045:

За один заезд можно выполнить 2-3 сплава. Рыба есть разная: голец, кунджа, красноперка, таймень (в Красной Книге), хариус и ленок только на севере (не крупный), есть щука, налим, чебак, ну и лососи: сима, горбуша, кета и кижуч. По льду можно половить корюшку-малоротку и зубатку...

Пожалуй Все...:E085:
Какие вопросы будут -- охотно отвечу любому...:O048:

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
С помощью первой ссылки выяснил, о каких сплавах идет речь.
Вопросов больше не имею :E124:

Aborigen

Забанен на Портале
Реакции
370
Баллы
308
Город
Франкфурт
Единогласно решаем: Бане сегодня Быть! Поэтому я начал распускать весь ствол на метровые «коротыши», как раз такие полешки помещаются в печурку. Хорошую баньку построили геологи, вот уже много лет она радует таких вот туристов как мы. Зимой, я знаю наверняка, она является временным жилищем охотника, который занимается добычей пушнины по договору.

Poroscha.jpg

Я сам этим занимался одно время и знаю, какой это тяжелый труд. Только «раненые» или «больные» охотники могут далеко от семьи по 2-3 месяца находится в тайге, часто без связи с внешним миром и надежды на постороннюю помощь. Когда я услышал в первый раз «летучее» сейчас выражение нашего нац. лидера, что он работал как «раб на галерах», я просто усмехнулся ...

piltun_10.jpg

Между делом на костре готовилась вкусная уха, мы вновь решили рационально использовать продукты и пожарить рыбу, которую не попробуешь в самом крутом ресторане. До банной готовности и ужина у нас еще было какое-то время, поэтому я решил прогуляться до ближайших заливных озер, которых было полно в пойме реки. Взял с собой несколько патронов с дробью, напарник пожелал мне удачи. Только отошел от табора, как неподалеку передо мной неожиданно вылетели несколько чирков. После выстрелов один из них остался на воде, мне удалось его подобрать. Хорошее начало, однако, нам бы еще одну уточку добыть для завтрешней похлебки. Прохожу дальше, впереди видно еще одно продолговатое озеро, сквозь высокую траву замечаю вдалеке еще одну утиную стайку. Осторожно подкрадываюсь к желанной добыче, птицу явно никто здесь не беспокоит, пора стрелять. Первым по сидячим, вторым влет, нормально получилось: пара серых осталась на воде, значит, план выполнен. Правда, пришлось повозиться, чтобы достать уток из воды, очень гордый иду обратно к нашему лагерю. Вдруг на меня со стороны моря налетает хороший табун крякашей, можно уверенно стрелять, но мы не хапуги, зря дичь не переводим, утки стремительно улетают прочь...

piltun_1.jpg

Как быстро сегодня закончился такой замечательный день, но у нас еще впереди классная баня. Уха тоже уже поспела, икра висит в тенечке, решаем вначале слегка перекусить, затем дождаться самого "кокса. Незаметно наступил вечер, действительно, половины сушнины хватило на хорошую баню... Не буду рассказывать подробно, но мы были очень довольны...

Уха была тоже очень вкусной, когда солнце закатилось за горизонт, мы еще долго сидели у жаркого костра, потягивали душистый чай со смородиновыми листьями и говорили о своем о «женском»... Как ни замечательно сидеть возле угасающего костра, слушать шум прибоя и смотреть на небо, усыпанное яркими звездами, но пора и в «люлю» укладываться.

koster2.JPG

Как уютно и тепло в баньке, мы несколько минут еще поболтали о наших завтрашних планах и почти одновременно «выпали в осадок».

Похоже, что мы вновь угадали с погодой, утро было туманным и свежим, а это первый признак того, что день будет ясным и солнечным. Сегодня мы собрались вверх по реке на рыбалку.

Langery.JPG

Разумеется, и неподалеку можно поймать сколько угодно различной рыбы, но мне интересно показать своему другу эту речку, если повезет, может быть медведя увидеть и сфотографировать. Пока завтракали и собирались на рыбалку, солнышко и легкий ветерок разогнали плотный туман. Пока я вязал тампоны из икры, Виктор решил сходить до «ветру». Через некоторое время он прибегает с вытаращенными глазами и начинает мне рассказывать, что прямо на реке увидел целую стаю каких-то больших птиц, очевидно, это гуси. Я как-то с сомнением выслушал это сообщение, так как обычно осторожные гуси редко садятся на реку, они предпочитают открытую луговину, где можно поклевать ягоду и имеется хороший обзор. Мы взяли с собой снасти и ружье, решили, что сегодня далеко не пойдем, чтобы к обеду быть на таборе. Осторожно идем по тропе, впереди слышится какой-то шум с реки, мой друг показывает через кусты в том направлении. Крадемся, стараемся не подшуметь королевскую дичь, видим на мелководье несколько белых чаек, Виктор указывает на птиц. Вот что значит чисто городской житель, крупных чаек принял за такую благородную птицу, как гуси. Кореш тихо спрашивает меня, почему я «тяну резину» и не стреляю, объясняю ему, что он ошибся. По глазам вижу, что он мне не верит, ведь, столько мяса прямо перед нами...

Sawal.JPG

Идем дальше... Обычно здесь можно начинать рыбалку, делаю несколько забросов под нависающие над водой ветки, понятно, здесь гольца нет. Горбуши практически тоже нет в реке, этот лосось отметал уже икру, сейчас нужно искать нерестилище кеты. Метров через 200 пересекаем небольшой ручеек, вижу в нем несколько крупных рыбин, это то что нам нужно. Нам удается добыть одну самочку, это вполне нам хватит и на «пятиминутку», на свежие тампоны и прикормку.

Виктор спрашивает: - «Зачем нужно прикармливать рыбу, ведь она и так почувствует свежую икру, которая для нее как наркотик.»

Говорю ему, чтобы немного потерпел, я покажу настоящую рыбалку. Еще несколько забросов по пути, удалось обмануть пару гольцов, отпускаю рыбу на волю, глупо ее с собой таскать туда - сюда. Кругом видим следы медведей, столовые и «отходы» производства, в которых замечаю непереварившуюся бруснику и рябину, значит звери переходят постепенно на вегетарианскую пищу, чтобы почистить свои желудки от всевозможных паразитов. Позже они полностью переходят на орехи и ягоды и уходят от реки выше в горы.

Baerenspur.JPG

Перед нами неглубокое плесо, хотя вовсю светит солнце и вода кристальной чистоты, однако почему-то дно такое темное, что совершенно не видно дна. Я то знаю в чем тут дело, показываю товарищу, он не понимает меня. Поднимаю с берега увесистый булыжник, размахиваюсь и бросаю камень в самую середину темного пятна. Мгновенно в месте падения образуется светлое пятно 2-3 метров в диаметре, Виктор понимает тоже, что рыбы здесь столько, что она закрывает полностью в несколько слоев дно, поэтому оно такое темное.

- Давай тогда рыбачить, что стоим?: - Спрашивает меня Виктор.

Sachalin_Wengery4.jpg

Объясняю ему, что ловить рыбу здесь будет не интересно, мы сразу же поймаем столько, что не унести, а нам-то нужно максимум один-два десятка. Нужно потерпеть немного, дальше есть одно интересное место, там можно и кунджу крупную поймать, может быть и тайменьчика удастся обмануть. Мой друг с сожалением, это видно по нему, идет за мной следом. Вот мы уже и на месте, неожиданно с берега снимается крупная птица, это орлан, их много живет на этой речке.

Orlan00.jpg

Готовим снасти, пока у нас есть с десяток тампонов, если не хватит их, наделаем еще. Слева от нас мелководье, за ним перекат, речка упирается в крутую скалу, нехотя поварачивает и дальше начинается глубокая яма. Забрасываю тампон прямо после переката, не успел еще поплавок проплыть и одного метра, как исчез сразу же под водой. Я поймал еще одного гольца, для меня рыбалка на этом закончилась, красивая и вкусная рыба голец, очень буйный и жадный до любой наживки, а если вы ему предложили тампон из свежей икры -- без рыбы с речки уж точно не уйдете... Убираю свою удочку, чтобы не мешать другу, который борется с очередным гольцом. Достаю свежую икру, которую мы добыли по пути, беру хорошую «жменю» и бросаю ее прямо на перекат...

pilenga4.jpg

Что тут началось... Вода просто закипела от набросившейся на «наркотик» жадной рыбы. Показываю Виктору куда следует забрасывать удочку, и началась потеха... Часто за тампон успевали ухватиться пара гольцов, рыба срывалась, так как не успевала засечься на крючок. Я срезал рогульку и начал собирать рыбу, вот удилище у Виктора согнулось и он начал бороться с какой-то крупной рыбой. Наконец, «беременная», т.е. икряная кунжина тяжело ворочается на берегу, я предлагаю ее отпустить обратно. Мой друг смотрит на меня как на «придурка», но не спорит и продолжает азартно тягать гольцов.

Pilenga_golez2.jpg

Чтобы не обидеть напарника, стараюсь незаметно от него сталкивать рыбу в воду, так как план уже у нас давно перевыполнен. Я подбрасывал еще пару раз свежей икры в воду, когда голец настолько «озверел», что начал чуть-ли не выпрыгивать на берег, Виктор, перевел дух и нервно закурил сигарету. Когда после нескольких глубоких затяжек он немного успокоился и перевел дух, посмотрел на рыбу, которую «настоговал» один за несколько минут рыбалки, меня спрашивает:

- А будет голец клевать на красную смородину, что растет на берегу?

Pilenga_golez.jpg

Я ему говорю, что сейчас рыба будет клевать просто на окурок, так как наркоманы готовы что угодно проглатить, что в воду попадет. Вижу, что он мне не верит, но сдергивает с крючка остатки капрона, на который продолжает клевать рыба, и насаживает красную ягоду. Рыбалка продолжается с тем же успехом, теперь приходит очередь «бычка» от сигареты. Следует заброс -- есть контакт, жадный голец как из пращи вылетает из воды, следом второй и третий...

- Да мне никто не поверит, что я ловил рыбу на вонючий «бычок»: - Говорит обреченно мой друг... :E006: :E013:

Tamponi.jpg

Кажется, ему уже не хочется дальше рыбачить, так как он просто ошарашен и никак не может поверить в такой бешеный клев. Так просто не бывает. Но на берегу у нас несколько десятков великолепного гольца, только что зашедшего с моря и жадного как собака, в чем мы только что убедились.

- А что с рыбой будем делать? Я никак не мог остановиться...: - Спрашивает Виктор.

Kundga5.JPG

Успокаиваю друга, что рыбу всю заберем с собой, часть используем для своих нужд, а остальную засолим и оставим тому охотнику, который появится здесь позже, он будет нам благодарен за подвяленного гольца, мухи сейчас практически нет, рыба не пропадет.

- Будешь еще рыбачить?: - Спрашиваю я...

Немая пауза, все понятно, «клиент созрел», ему всю ночь будут сниться гольцы и кунжаки, которые выпрыгивают прямо на берег с «бычками» от сигарет в своей пасти... :E045:

Schweden_piwo.jpg

В баночке, прошу "пардону" малосольный шведские хариус...

Я еще пока не закончил...:O013: :P003:

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.337
Баллы
308
Город
Хабаровск
Издеваешься? Да?:E124: Надеюсь, не обидешься, если воткну свои впечатления , вернее воспоминания. В детстве ловили гольца в Совгавани на речке Хадя. Запекали его в глине в костре. Сочный ... Объедение. А вот когда работали на засолке рыбы в поселке на побережье, то соленый голец не так хорош, как даже горбуша, не говоря уже о кете. Суховат. А рыбалка у того рыбзавода была похожа на твою. Там ловили без поплавка. Крючок не успевал опуститься на дно. Ловилась по-моему кунджа и голец.

Aborigen

Забанен на Портале
Реакции
370
Баллы
308
Город
Франкфурт
[quote="dedsergiy]"Издеваешься? Надеюсь, не обидешься, если воткну свои впечатления , вернее воспоминания. Крючок не успевал опуститься на дно. Ловилась по-моему кунджа и голец. [/quote]

Все в норме...:E045:
Сам знаешь, что на ДВ встречаются речки (где человек редко появляется), где такое "Эльдородо"...:E037: :E041:
Одна из таких речушек, это П-П. Сегодня звонил на Остров, парни говорят: куда сейчас есть плохонькие дороги, там "жопа": на "джиперах" самодостаточные приезжают, на прицепе "снежник" японский с санями... Десантируются, и вперед...

Я понимаю, нужно отдыхать на Природе, но Она не всегда выдерживает... :E045: :E062:

Я против всяких запретов, но я за здравый смысл...:P003: :O011:

Aborigen

Забанен на Портале
Реакции
370
Баллы
308
Город
Франкфурт
.... Если совсем честно, я немного избалован сахалинской рыбалкой за 25 лет жизни на этом острове. Всяко бывало, зимой и летом, весной и осенью, мне приходилось ловить гольца и зубатку на вполне любительские снасти, иногда получалось по нескольку сотен голов всего на одну удочку. Иногда осенью, мы очень успешно ловили кунджу на нерестилищах, когда красноперка шла на нерест в сахалинские речки и мы находили место нереста, все ловили успешно эту рыбу тоже. В мае месяце очень успешной всегда была рыбалка на камбалу, мы выплывали в Татарский залив на резиновых лодках, находили место и тогда «отрывались» по-полной программе. Поймать в это время 50-100 штук камбалы не представляло никакой трудности. Иногда «попадали» на симу, кое-кто из парней не мог остановиться и брал с собой 15-20 штук, а это минимум 20 кг. Я лично никогда не ловил более 10 штук за один выезд, этого было всегда для меня достаточно...

Кто-то спросит: - А куда девали всю рыбу?...

Отвечаю, самую малую часть оставляли себе, остальное раздавали своим соседям и друзьям, стоит только позвонить... Часто прямо на берегу. Практически никогда я не использовал «клетчатую смерть» для рыбалки, за исключением особых случаев на сплаве, когда вода в реках становилась стремительно мутной, а нужно было просто для пропитания добыть несколько рыбин. Очень редко принимал участие на «рыбалках» в «клеточку» со своими друзьями и знакомыми, кто не заморачивался этичискими изысками и ловил для себя и своей семьи необходимое количество деликатесного продукта. У меня нет права Их осуждать за Это...

Sachalin_P-P313.jpg

На Сахалине никого не удивишь богатым уловом в любое время года, правда, нужно знать некоторые особенности местной рыбалки. Во всяком случае, мой давнишний друг и компаньён по рыбалкам Демидич всегда особое внимание уделял качеству насадки, особенно лососевой икре. Как правило, Анатолий заготавливал свежайшую икру (горбушевую или кетовую) в нужное время (как правило поздней осенью), запаковывал ее в небольшие пакетики по 100-200 граммов и помещал их в морозилку. Зато, мой друг был всегда самым удачливым независимо от водоема и времени года. Все это, правда относится больше к осенне-зимней рыбалке. Летом на Дальнем Востоке, в особенности на Сахалине и Камчатке, «рулит» насадка из свежей икры, к примеру по симе весной. Эту замечательную рыбу можно обмануть и на блесну или искусственную муху в последние годы. Однако, если вы заготовили на эту рыбалку достаточное количество «свежих» тампонов из прошлогодней икры -- успех вам неприменно обеспечен на любой из водоемов. Выскажу только свое мнение; сейчас многие сахалинские рыболовы пытаются обмануть доверчивую рыбу на всевозможные искусственные «обманки»: твистеры, вращалки, всевозможные блесны и т.д. Флаг им в руки...

Yasinge4.jpg

Пусть им повезет, я всегда любую рыбалку оценивал не по количеству выловленных рыбин, а по количеству полученного адреналина. Вот мы уже вновь на нашем «таборе», рыбку почистили и засолили, несколько гольцов поджарили, рыба нам пока еще не надоела. Мой друг никак не может отойти от рыбалки, на Сахалине он не в первый раз, ему приходилось уже попадать на хороший клев, но сегодняшняя рыбалка была ни с чем не сравнима...

Мне кажется, что мой напарник вполне набрался впечатлений, мы не собирались идти вверх по реке, как мы с сыном неделей раньше. Поэтому на следующий день мы запланировали идти в обратный путь. Жалко было очень расставаться с таким чудестным местом, неизвестно, когда мы еще попадем сюда. Сразу же скажу, после этого случая я еще несколько раз побывал на этой реке, в том числе с моим другом. Однажды мы с Виктором несколько дней прожили на реке Венгери, это неподалеку от Пурш-Пурша. У нас оставалось всего два дня до отЪезда, и мы решили пробежаться «туда-Сюда»... Мы быстро собрались, взяли немного продуктов, сказали, что вернемся обязательно к завтрешнему вечеру, и сразу же окунулись сахалинскую тайгу. У нас все тогда получилось, мы переночевали в избе-бане, и утром пошли обратно в сторону Венгери.

turist003.jpg

Мы благополучно выбрались без особых происшествий в «жилуху», где нас встретили наши друзья. Отдохнули в цивилизации, напарились в бане, выбрали новый маршрут, и там тоже получили массу положительных впечатлений... По пути на Луньский залив взяли хорошего медведя, который встретился нам по пути, добавлю, что совершенно легально... Так как у меня с собой была припасена лицензия на его отстрел. Трофей оставили моим друзьям. Побывали на диких горячих термальных источниках, затем поехали еще в один относительно дикий участок побережья. Там мы тоже ловили рыбу, собирали ягоду, охотились на уток, короче, отдыхали по полной программе. Однажды с нами произошел один комичный случай. У меня всегда в запасе короткая сетка на крупную рыбу, которой я очень редко пользуюсь: когда нужно добыть икры без проблем или вдруг погода испортится, и поймать немного рыбы даже на пропитание является непростой проблемой.

Сетку мы поставили неподалеку от залива на небольшей речушке с интересным названием Ясынге... Кругом было полно медвежьих следов. Когда мы с напарником утром пришли проверять нашу сетку, то увидели ее на берегу, рыбы в ней никакой уже не было, сетка была вся перепутана и разорвана во многих местах. Сразу видно было, что это дело отнюдь не людей. Наверняка ночью приходил медведь, заметил, что в сетке трепыхается добыча, зацепил ее и ватащил на берег. Вот ведь какие могут встречаться умные звери... В этот же день мы повстречали местных аборигенов, которые ловили кижуча в заливе.

Они рассказали, что, действительно, рядом «шарахается» молодой и наглый медведь. Зверь часто приходит к месту, куда они выбрасывают прилов: кунджу, гольца и красноперку. Они уже слышали, что медведь совсем «оборзел» и часто проверяет сетки у рыбаков на речке, как примерно у нас случилось... На следующий день парни ранили этого наглеца, но медведь ушел от них, поэтому они обратились к нам за помощью, чтобы добрать подранка. Мы совместно прочесали все ближайшие распадки и другие позрительные места, долгое время преследовали медведя по следам, но в этот раз наглецу повезло, так как у нас не было собачки. Когда я в первый раз увидел «огневую мощь» аборигенов, меня чуть «кондрат» не хватил: древняя двухстволка, перевязанная ржавой проволокой... Парни все лето и до поздней осени живут на заливе, у них пара рваных сеток, которыми они умудряются ловить горбушу или кету с кижучем.

piltun_13.jpg

Рыбу продают за бесценок городским охотникам, таким же как мы примерно. По моей просьбе мужики набрали нам ведро брусники, мы с ними нормально расплатились патронами и продуктами...

:O013: :P003: :E021:

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Николай, у тебя самые полные и интересные рассказы на этом форуме. Чувствуется что человек пишет от души, а не для того, чтобы удивить кого-либо своими похождениями. Единственное, слово "мы" уж сильно часто встречается, хотя не важно. Важно то, что есть желание писать, несмотря на малое количество ответов. И явно движет тебя не жажда наживы, как многих, а другое нечто. Да и порой люди пишут такую бредятину, когда с первых строк понятно, что ничего интересного не узнаешь, даже если прочитаешь статью полностью. Может быть скоро и в других ветках появятся интересные отчеты, после которых будет желание поговорить о тонкостях ловли или о приманках. Будем надеяться. Хотя... Спасибо за творчество ,терпение и понимание. Ты лучший и это факт, продолжай в том же духе.

Aborigen

Забанен на Портале
Реакции
370
Баллы
308
Город
Франкфурт
АндрейБонд сказал(а):
Николай, у тебя самые полные и интересные рассказы на этом форуме. Чувствуется что человек пишет от души, а не для того, чтобы удивить кого-либо своими похождениями. Спасибо за творчество ,терпение и понимание. .

Андрей, СПБ за столь лестный отзыв...:P003:
С тобой согласен в том, что, действительно, я никого не хочу удивить... Это было бы очень глупо...:E045: Просто хочется передать таким же "раненым" как я все ощущения от общения с Природой... Когда мне было очень плохо в Жизни (лет двадцать назад), только благодаря тому, что я не зациклился на своих проблемах и стал много времени проводить на Природе, я выжил (Это без сентиментальных соплей...) :E062:

Не соглашусь с тобой по поводу "лучший" не просто из скромности, а по простой причине, что вижу на Форуме приличное количество замечательных отчетов других парней... Поэтому всегда с большим желанием и удовольствием заскакиваю на этот ресурс... Сам узнал здесь много интересного и полезного... В том числе от тебя...:E021:

Конечно, из меня никудышный корректор материалов и немного "разбаловали" некоторые редакторы, куда я иногда сбрасываю свои "басни" (говорят, чтобы писал в своем стиле) А какой из меня Лермонтов--Кумач???:O013: :O011:

Еще раз СПБ, всем удачи и хороших уловов...:F025: :E017:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх