На бивак стали около 5 вечера. Наш проводник, Кэп, по каким-то приметам нашел отличную поляну, на которой мы и расположились на ночлег.
Сразу бросилось в глаза отсутствие мусора. Несмотря на то, что река доступна и популярна для массового туризма, экологическая обстановка в корне отличается от того, что мы видим на Сукпае, Хору или Анюе. За три дня сплава я лично увидел только одну брошенную пивную банку на берегу.
Приятнейшее занятие – приготовление ужина. На ужин у нас была рыба.
Уха; микижа, запеченная в фольге, и жаренный на вертеле голец. Компанию им составили русская водочка, японская горчица с соевым соусом и ароматный кубинский табачок, заботливо припасенный Диманом.
После ужина Кэп сложил «норвежский» костерок, выкинул всю оставшуюся еду в реку.
Тщательнейшим образом, с фейри и мочалкой помыл рафт и всю посуду. Потом зачерпнул в котел воды, вылил в него целую бутылку уксусной эссенции и начал окроплять этой «святой водой» окрестности вокруг нашего бивака. И на второй и на третьей ночевке повторялось то же самое. Как мы позже убедились, были у него на это все основания….