КАВ 1958
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 27.965
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Я люблю эту реку из-за ее непредсказуемости, ее своенравного нрава, в ней все как будто по-новому, и уровень воды, и сила течения, и активность клева, и заломы и поваленные деревья – все по-новому, и это придает ей свой шарм, новизну и неповторимость. Ода достаточно активная и шустрая, безлюдная и чистая, разнорыбная и многорыбная, что практически характеризует ее как филиал рая для рыбака. Новое путешествие готовилось спонтанно, команда готовилась буквально по взмаху руки, Дима пригласил своего давнишнего товарища и друга Сергея, а я своего Валерия, разделились по плавсредствам – Дима с Сергеем в одной лодке, а мы с Валерой каждый на своей. Изначально сплав начинался с трудностями. С целью сохранить подлинники документов, мы понадеялись осуществить посадку в вагон на основании копий документов при наличии ж/д билетов, и радостные со всем своим шмурдяком выстроились у вагона, но проводник была непоколебима, обращение к начальнику поезда тоже не дало положительного результата. Дима на такси рванул домой за паспортами, но к отправлению поезда не успел, на счастье подвернулся знакомый на машине, который быстренько довез нас до ст. Пивань, обогнав наш поезд, и та же проводница, улыбаясь, посадила нас на наши места. Пусть это будет другим наука - в поезда садят только при наличии подлинного документа, а покупать билеты можно и по ксерокопии. На этом, собственно, злоключения закончились. Далее все шло по ранее намеченному плану – встреча, заброска, подготовка плавсредств и наконец, сам сплав. Вода в связи с прошедшими дождями была достаточно большая, но это не осложняло сплав, мутность воды была уже достаточно незначительная и не оказывала большого влияния на клев рыбы. При сплаве по этой чудной реке имеется уникальная возможность тестирования всевозможных приманок, которые приобретаются за прошедший период, хочу сказать, что ловится практически на все, но интенсивность разная и поэтому ориентируешься на этот показатель. Общая практика такая: все небольшие гольцы, мальмы и хариусы с удовольствием атакуют небольшие вращалки, таймень неплохо реагировал на колебалки, а сима взялась на большую вращалку Куасаму.