Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.050
Баллы
308
Город
с.Богородское
Готовим цимус, пришлось в кострюле, чтобы сохранить целостность.
DSCF1406.JPG

и продукт готов
DSCF1407.JPG

начинаем снимать пробу
DSCF1409.JPG

здесь же подтянулся и холодец
DSCF1410.JPG
из натуральных продуктов
DSCF1413.JPG
плюс усиитель вкуса и расклад полный
DSCF1415.JPG

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.821
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простой рыбный быстросуп.
Ингредиенты на кастрюлю 3л:
Сайра в собственном соку или в масле. 1 магазинная банка. В магазе банку встряхнуть, выбрать ту, что почти не булькает.
Картоха. Тут по количеству пусть каждый сам. Я люблю, чтобы картохи было побольше.
Полморковки, поллуковицы, 1 помидорина.
Лаврушка, соль и перец по вкусу.
.... В базовом варианте - всё.

Картоху чищу и режу, как для жарки. В кастрюлю в воду, довожу до кипения.
В сковороде вместе - перетёртая на крупной тёрке морковка, мелкопорезанные лук и томат. Поджариваю в небольшом количестве подсолнечного масла до подсыхания массы. Можно добавить ложку соевого соуса. По готовности - в кастрюлю с картохой. Туда же - сайру.
Варю до готовности картохи. Лаврушка, соль и перец по вкусу. Всё.

Теперь дополнения - вкусняшки.
1.Грибы. Иногда остаются от приготовления пасты варёные подосиновики-белые. Пара ложек с горкой - и вкус супа становится много богаче.
2.Фасоль. Бобовые варятся долго, потому, если есть желание добавить фасоль - лучше отдельно чуток проварить до картохи горсть-другую.
3.Рис. С ним суп наваристее, полнее. Особенно, если вместо сайры юзать, например, кету или горбушу. Две последние дают меньше навара, чем сайра. Потому сюда рис и колбаса (см. ниже) - в плюс. На кастрюлю - пару полных горстей одновременно с картохой.
4. Полукопчёная колбаса. Надо совсем немного, 3 дольки-стейка по пол-сантиметра. Мелко порезать и пережарить вместе с морквой-томатом-луком.

Суп хорош и без дополнений. Но...
Каждое дополнение придаёт супу свою глубину. Будь хоть одно, хоть несколько.
Суп готовится около получаса, может и меньше, если воду для картохи вскипятить в чайнике.

Суп очень рекомендую. Вкусный, быстрый, лёгкий. Мы вдвоём с супругой, если голодны, бывает хаваем всю кастрюлю за один обед. Особенно под рюмаху.

ЗЫ. Все дополнения здорово вкатывают в обычной ухе на рыбалке. Полукопчёнку используем постоянно. И грибы, если есть. Пара небольших подосиновиков или белых на котелок никогда не испортят вкус ухи.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.674
Баллы
308
Город
Богородское
Сайра в собственном соку или в масле. 1 магазинная банка. В магазе банку встряхнуть, выбрать ту, что почти не булькает.
Картоха. Тут по количеству пусть каждый сам. Я люблю, чтобы картохи было побольше.

В сковороде вместе - перетёртая на крупной тёрке морковка, мелкопорезанные лук и томат. Поджариваю в небольшом количестве подсолнечного масла до подсыхания массы. Можно добавить ложку соевого соуса. По готовности - в кастрюлю с картохой. Туда же - сайру.

1.Грибы. Иногда остаются от приготовления пасты варёные подосиновики-белые. Пара ложек с горкой - и вкус супа становится много богаче.
2.Фасоль. Бобовые варятся долго, потому, если есть желание добавить фасоль - лучше отдельно чуток проварить до картохи горсть-другую.
3.Рис. С ним суп наваристее, полнее. Особенно, если вместо сайры юзать, например, кету или горбушу. Две последние дают меньше навара, чем сайра. Потому сюда рис и колбаса (см. ниже) - в плюс. На кастрюлю - пару полных горстей одновременно с картохой.
4. Полукопчёная колбаса. Надо совсем немного, 3 дольки-стейка по пол-сантиметра. Мелко порезать и пережарить вместе с морквой-томатом-луком.

Суп готовится около получаса, может и меньше, если воду для картохи вскипятить в чайнике.

Суп очень рекомендую. Вкусный, быстрый, лёгкий. Мы вдвоём с супругой, если голодны, бывает хаваем всю кастрюлю за один обед. Особенно под рюмаху.

ЗЫ. Все дополнения здорово вкатывают в обычной ухе на рыбалке. Полукопчёнку используем постоянно. И грибы, если есть. Пара небольших подосиновиков или белых на котелок никогда не испортят вкус ухи.
Единственное блюдо из ассортимента супруги, которое я не ем. Что поел, что радио послушал. Если она затевает суп с сайры, то мне, что то посерьезней отдельно готовит, либо я на сухпайке (сало, холодец, лосось малосольный, рыба копченная).

Alexx74

Почетный Форумчанин
Реакции
421
Баллы
308
Город
Хабаровск

На три литра банки маловато. На два делаю. В супе она очень вкусная

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.821
Баллы
308
Город
Хабаровск
На три литра банки маловато. На два делаю...
Зависит от производителя. Открываю консерву, пробую. Если чувствую, что навара будет не хватать - полукопчёнку обязательно. И риса чуток. Тогда - точно норм. По овощам именно в таком составе - морква, томат и лук. Этот же состав хорош в тушёной картохе с мясом/тушёнкой.

Это блюдо особенно хорошо входит людям постарше, либо разного рода желудочникам. Кому жирность сильная не нужна. Суп вкусный и лёгкий.

Alexx74

Почетный Форумчанин
Реакции
421
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зависит от производителя. Открываю консерву, пробую. Если чувствую, что навара будет не хватать - полукопчёнку обязательно. И риса чуток. Тогда - точно норм. По овощам именно в таком составе - морква, томат и лук. Этот же состав хорош в тушёной картохе с мясом/тушёнкой.

Это блюдо особенно хорошо входит людям постарше, либо разного рода желудочникам. Кому жирность сильная не нужна. Суп вкусный и лёгкий.
После него только хочется еще что-нибудь сожрать🫤. А так то да- вкусный и полезный)

Alexx74

Почетный Форумчанин
Реакции
421
Баллы
308
Город
Хабаровск

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
596
Баллы
308
Единственное блюдо из ассортимента супруги, которое я не ем. Что поел, что радио послушал. Если она затевает суп с сайры, то мне, что то посерьезней отдельно готовит, либо я на сухпайке (сало, холодец, лосось малосольный, рыба копченная).
Заменить рис перловкой и получается нажористое блюдо!)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.917
Баллы
308
Город
Хабаровск
В сайровый суп - томат? Я вас умоляю...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот что можно положить в сайровый кроме овощей (потат, морковь и зелень), крупы и специй - так это кусочек сливочного мастла. Я его кладу в настоящую уху - когда есть масло под рукой. Много не нужно. Чисто для оттенка вкуса. Оченна гут получается...

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
На кубани в борщ кильку в томате кладут, в прошлом году пробовал. Мне наш дальневосточный борщ больше нравится!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх