Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.884
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Вчера вечером в спальне комара видел. Откуда-то оттаял, сволочь.На улице тепло , мух нет
Вчера вечером в спальне комара видел. Откуда-то оттаял, сволочь.На улице тепло , мух нет
Единственное блюдо из ассортимента супруги, которое я не ем. Что поел, что радио послушал. Если она затевает суп с сайры, то мне, что то посерьезней отдельно готовит, либо я на сухпайке (сало, холодец, лосось малосольный, рыба копченная).Простой рыбный быстросуп.
Ингредиенты на кастрюлю 3л:
Сайра в собственном соку или в масле. 1 магазинная банка. В магазе банку встряхнуть, выбрать ту, что почти не булькает.
Картоха. Тут по количеству пусть каждый сам. Я люблю, чтобы картохи было побольше.
Полморковки, поллуковицы, 1 помидорина.
Лаврушка, соль и перец по вкусу.
.... В базовом варианте - всё.
Картоху чищу и режу, как для жарки. В кастрюлю в воду, довожу до кипения.
В сковороде вместе - перетёртая на крупной тёрке морковка, мелкопорезанные лук и томат. Поджариваю в небольшом количестве подсолнечного масла до подсыхания массы. Можно добавить ложку соевого соуса. По готовности - в кастрюлю с картохой. Туда же - сайру.
Варю до готовности картохи. Лаврушка, соль и перец по вкусу. Всё.
Теперь дополнения - вкусняшки.
1.Грибы. Иногда остаются от приготовления пасты варёные подосиновики-белые. Пара ложек с горкой - и вкус супа становится много богаче.
2.Фасоль. Бобовые варятся долго, потому, если есть желание добавить фасоль - лучше отдельно чуток проварить до картохи горсть-другую.
3.Рис. С ним суп наваристее, полнее. Особенно, если вместо сайры юзать, например, кету или горбушу. Две последние дают меньше навара, чем сайра. Потому сюда рис и колбаса (см. ниже) - в плюс. На кастрюлю - пару полных горстей одновременно с картохой.
4. Полукопчёная колбаса. Надо совсем немного, 3 дольки-стейка по пол-сантиметра. Мелко порезать и пережарить вместе с морквой-томатом-луком.
Суп хорош и без дополнений. Но...
Каждое дополнение придаёт супу свою глубину. Будь хоть одно, хоть несколько.
Суп готовится около получаса, может и меньше, если воду для картохи вскипятить в чайнике.
Суп очень рекомендую. Вкусный, быстрый, лёгкий. Мы вдвоём с супругой, если голодны, бывает хаваем всю кастрюлю за один обед. Особенно под рюмаху.
ЗЫ. Все дополнения здорово вкатывают в обычной ухе на рыбалке. Полукопчёнку используем постоянно. И грибы, если есть. Пара небольших подосиновиков или белых на котелок никогда не испортят вкус ухи.
На три литра банки маловато. На два делаю. В супе она очень вкуснаяПростой рыбный быстросуп.
Ингредиенты на кастрюлю 3л:
Сайра в собственном соку или в масле. 1 магазинная банка. В магазе банку встряхнуть, выбрать ту, что почти не булькает.
Картоха. Тут по количеству пусть каждый сам. Я люблю, чтобы картохи было побольше.
Полморковки, поллуковицы, 1 помидорина.
Лаврушка, соль и перец по вкусу.
.... В базовом варианте - всё.
Картоху чищу и режу, как для жарки. В кастрюлю в воду, довожу до кипения.
В сковороде вместе - перетёртая на крупной тёрке морковка, мелкопорезанные лук и томат. Поджариваю в небольшом количестве подсолнечного масла до подсыхания массы. Можно добавить ложку соевого соуса. По готовности - в кастрюлю с картохой. Туда же - сайру.
Варю до готовности картохи. Лаврушка, соль и перец по вкусу. Всё.
Теперь дополнения - вкусняшки.
1.Грибы. Иногда остаются от приготовления пасты варёные подосиновики-белые. Пара ложек с горкой - и вкус супа становится много богаче.
2.Фасоль. Бобовые варятся долго, потому, если есть желание добавить фасоль - лучше отдельно чуток проварить до картохи горсть-другую.
3.Рис. С ним суп наваристее, полнее. Особенно, если вместо сайры юзать, например, кету или горбушу. Две последние дают меньше навара, чем сайра. Потому сюда рис и колбаса (см. ниже) - в плюс. На кастрюлю - пару полных горстей одновременно с картохой.
4. Полукопчёная колбаса. Надо совсем немного, 3 дольки-стейка по пол-сантиметра. Мелко порезать и пережарить вместе с морквой-томатом-луком.
Суп хорош и без дополнений. Но...
Каждое дополнение придаёт супу свою глубину. Будь хоть одно, хоть несколько.
Суп готовится около получаса, может и меньше, если воду для картохи вскипятить в чайнике.
Суп очень рекомендую. Вкусный, быстрый, лёгкий. Мы вдвоём с супругой, если голодны, бывает хаваем всю кастрюлю за один обед. Особенно под рюмаху.
ЗЫ. Все дополнения здорово вкатывают в обычной ухе на рыбалке. Полукопчёнку используем постоянно. И грибы, если есть. Пара небольших подосиновиков или белых на котелок никогда не испортят вкус ухи.
А кто умеет мисосуп? И что это за хрень японская?Простой рыбный быстросуп.
Зависит от производителя. Открываю консерву, пробую. Если чувствую, что навара будет не хватать - полукопчёнку обязательно. И риса чуток. Тогда - точно норм. По овощам именно в таком составе - морква, томат и лук. Этот же состав хорош в тушёной картохе с мясом/тушёнкой.На три литра банки маловато. На два делаю...
После него только хочется еще что-нибудь сожрать🫤. А так то да- вкусный и полезный)Зависит от производителя. Открываю консерву, пробую. Если чувствую, что навара будет не хватать - полукопчёнку обязательно. И риса чуток. Тогда - точно норм. По овощам именно в таком составе - морква, томат и лук. Этот же состав хорош в тушёной картохе с мясом/тушёнкой.
Это блюдо особенно хорошо входит людям постарше, либо разного рода желудочникам. Кому жирность сильная не нужна. Суп вкусный и лёгкий.
На любителя. Туда соевая паста добавляется- из перебродивший сои. Очень своеобразный вкус придаетА кто умеет мисосуп? И что это за хрень японская?
Заменить рис перловкой и получается нажористое блюдо!)Единственное блюдо из ассортимента супруги, которое я не ем. Что поел, что радио послушал. Если она затевает суп с сайры, то мне, что то посерьезней отдельно готовит, либо я на сухпайке (сало, холодец, лосось малосольный, рыба копченная).
А калбасу?)В сайровый суп - томат? Я вас умоляю...
...даже и комментировать не можно).А калбасу?)