Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

Угодинза

Местный
Реакции
167
Баллы
208
Город
Владивосток
Может я бы и заморочился с сеткой. если бы был полностью уверен, что зимой снега не будет.
Так можно корой накрыть или лапником.
А так в целом вроде бы схема рабочая, не? Легкая главное и простая в сборке.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.878
Баллы
308
Город
Солнечный
Если капканов штук 20 или 30, то экспериментировать можно сколько угодно, а вот когда их за сотню, то лучше использовать то что давно проверено. Попробуйте, если что напишите, как они работали с сеткой и какие плюсы и минусы, будет интересно.
Так можно корой накрыть или лапником.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.077
Баллы
308
Город
Богородское
И еще вопрос на счет вот таких дуплянок:

А если , например, дуплянку делать сквозную и второй вход закрывать сеткой?
А если в торцовой части чурки (не стоячего ствола , а лежачей чурки) сделать аналогичный пропил под кп120 и закрыть второй вход сеткой. Ну что то типа ящика получится . Есть мнения?
У меня есть знакомый, который делает домики все проходные, и с обеих сторон ставит по капкану. Я сам видел, как он на один домик ловил сразу двух соболей.
Я делаю дуплянки и домики в основном "глухие". Но есть домики и ящики закрытые сеткой.
Есть одна дуплянка проходная с двумя капканами.

Угодинза

Местный
Реакции
167
Баллы
208
Город
Владивосток
Если капканов штук 20 или 30, то экспериментировать можно сколько угодно, а вот когда их за сотню, то лучше использовать то что давно проверено. Попробуйте, если что напишите, как они работали с сеткой и какие плюсы и минусы, будет интер

Если капканов штук 20 или 30, то экспериментировать можно сколько угодно, а вот когда их за сотню, то лучше использовать то что давно проверено. Попробуйте, если что напишите, как они работали с сеткой и какие плюсы и минусы, будет интересно.
Мне не с чем сравнивать. Я в ящиках никогда не ставил.
В этом году хочу попробовать, но таскать на горбу деревяшки не хочу, потому что там где соболь ходит не ходит техника и наоборот ;)
По этому хочу пилить на месте летом дуплянки, а осенью по снегу, в зависимости от передвижения соболя ставить лёгкие ящики из сетки.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.077
Баллы
308
Город
Богородское
Мне не с чем сравнивать. Я в ящиках никогда не ставил.
В этом году хочу попробовать, но таскать на горбу деревяшки не хочу, потому что там где соболь ходит не ходит техника и наоборот ;)
По этому хочу пилить на месте летом дуплянки, а осенью по снегу, в зависимости от передвижения соболя ставить лёгкие ящики из сетки.
Ящики ставлю там, где можно подъехать на снегоходе или машине.
Там куда не доберешься ни на какой технике, обычно ставлю ногозахват на белку на жердочке, либо природную дуплянку без пропилочных работ.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.593
Баллы
308
Город
Якутия
И еще вопрос на счет вот таких дуплянок:

А если , например, дуплянку делать сквозную и второй вход закрывать сеткой?
А если в торцовой части чурки (не стоячего ствола , а лежачей чурки) сделать аналогичный пропил под кп120 и закрыть второй вход сеткой. Ну что то типа ящика получится . Есть мнения?
Имеет место быть. НО:
1. Миши ( если низко) лезут туда на приманку...
2. Для сохранения пушнины обязательно делать с очепом)

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.593
Баллы
308
Город
Якутия
Добрый день!
Интересует мнение специалистов и не только))
Как вы думаете если применить в постановке на соболя КП120 ящик не деревянный, а полностью из сетки?

Бытует мнение что чем "свободнее" Тем соболь лезет охотней.
От снега- да, накрыть корой или лапником, либо ставит под ветвистой елкой.
Плюс легкий для переноски ( если его собирать как конструктор на месте на проволку например)
По мне, я бы так не морочился... А применил бы способ "под веник" Вообще легче в переноске)))
Тут в теме ( не помню год) я кидал фото как ставлю под веник...
По мне- остановился на треугольных "ящиках" с простой фонеры.
И главное - ствол перед ящиком ( если он вертикально на стволе крепится) обматываю широким скотчем ( от прохода в ящик мышей)
Все способы с кп главное не только поймать - но и сберечь потом от мышей мех)))

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.593
Баллы
308
Город
Якутия
Вот такие треугольники. На фото пробный способ постановки. Потом перешёл на вертикальный
IMG_20211017_120626.jpg

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
18.243
Баллы
308
Город
с.Богородское
В связи с отключением электроэнергии в гараже пришлось срочно делать инвертанизацию и рыбу просто утилизировать. Но мы пошли другим путем,когда ездил за соком наблюдал перебежку соболя, ну и завез туда ящичек, а рядом в дупло накидал ништяков для соболя.. Сегодня заехал и вот результат.Медведь рассудил по свойски и видимо все прихватезировал.И еще пытался подкоп устоить. Можно на следующий год ставить караулку.
DSCF3297.JPG

в друго кдюче не понравился ящик ,так он его оборвал и поставил метку,я здесь хозяин.
DSCF3295.JPG

Пока есть время поднял ящик см на 70 от земли, а то на земле снегом законопатило.
DSCF3299.JPG

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх