Мустелла
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 17.127
- Баллы
- 308
- Город
- с.Богородское
по дышлу почти 90Саша, почему ширина 70см? Если не забыл, то Буран по гускам - 80 см. Габаритка по отбойникам (подножкам) - 90см.![]()
по дышлу почти 90Саша, почему ширина 70см? Если не забыл, то Буран по гускам - 80 см. Габаритка по отбойникам (подножкам) - 90см.![]()
Я к тому, что при постановке бурана в пену (если транспортировка), будут проблемы, нет?по дышлу почти 90
Для этого нарты естьЯ к тому, что при постановке бурана в пену (если транспортировка), будут проблемы, нет?
А сколько весит Буран, чтобы его можно было просто так взять - и поставить в пену? Без крана/лебëдки? 250? 350?Я к тому, что при постановке бурана в пену (если транспортировка), будут проблемы, нет?
Заезжают без лыжи в пену по бревнышкам, доскам и т.д., потом вдвоем поправляют, чтобы гуски провалились и он встал по бортам на свои подножки.А сколько весит Буран, чтобы его можно было просто так взять - и поставить в пену? Без крана/лебëдки? 250? 350?
Хорошо если тянешь по тайге, а по гравию.Подрези из совдеповских пил, это фсе.Заезжают без лыжи в пену по бревнышкам, доскам и т.д., потом вдвоем поправляют, чтобы гуски провалились и он встал по бортам на свои подножки.
Пена и нарта не для этого, пену (пластик или ПНД), с Бураном внутри, уберешь по камням или по торосу. Нартам заводским, конкретно стойкам, транспортировка Бурана тоже жизни не добавляет, и центр тяжести высоко, по накатанным дорогам и льду опрокинется на раз-два. На своей личной никто так делать не будет. Грузовик, телега или как вариант, у меня есть лыжа от самолета АН-2, но можно и другие волокуши из металла с дышлом. Во-первых долговечность, во-вторых низко центр тяжести. А убивать пену за 70 000 рублей транспортировкой снегохода, это конечно можно, если ты в заповеднике работаешь и пена казеннаяЯ к тому, что при постановке бурана в пену (если транспортировка), будут проблемы, нет?
Помимо пены у меня стоит во дворе лист железа, где-то 1,5 - 2 мм (старая бочка разрезанная) с дырочками спереди, чтобы к отбойнику крепить верёвкой или проволокой, сам "Буран" цепляешь за отбойник и тянешь. Два раза так домой ворачивался, грузил один, на бок заваливаешь, железо ложишь и буран опускаешь.Пена и нарта не для этого, пену (пластик или ПНД), с Бураном внутри, уберешь по камням или по торосу. Нартам заводским, конкретно стойкам, транспортировка Бурана тоже жизни не добавляет, и центр тяжести высоко, по накатанным дорогам и льду опрокинется на раз-два. На своей личной никто так делать не будет. Грузовик, телега или как вариант, у меня есть лыжа от самолета АН-2, но можно и другие волокуши из металла с дышлом. Во-первых долговечность, во-вторых низко центр тяжести. А убивать пену за 70 000 рублей транспортировкой снегохода, это конечно можно, если ты в заповеднике работаешь и пена казенная![]()
Отдельно нарты не было. Несколько раз приходилось таскать в пене. Правда в алюминиевой, самоклепанной. Центр тяжести - да высоковато, тем более борта были на 450 мм, но по накатанному бураннику нормально. Где-то на участках с боковым креном - поддерживали и проходили.Нартам заводским, конкретно стойкам, транспортировка Бурана тоже жизни не добавляет, и центр тяжести высоко, по накатанным дорогам и льду опрокинется на раз-два.