Ещё нулёвку забылКто - то писал "тарелочный капкан номер один наше все" я с ним согласен.
Леонид, соболь запаха не боится. В прошлом году на бензин поймал. Поставил канистру с бензином под капкан, а на следующий день с капкана соболя снял.значит просмотрел. Думаю, что может в этом году пару штук удастся поймать на крыло от рябчика... Ты новые капканы как-нибудь готовишь? Там варишь или настройку какую делаешь?
Да,ситуация пока не радует.Пока только птичка,правда умудрилась неясыть влететь.Алексей,а белка выходная?Проверил. Даже птичек нет. Одна кедровка, белка и летяга
По виду вроде выходная, но я не обдирал, порубил кусками на приманку.Да,ситуация пока не радует.Пока только птичка,правда умудрилась неясыть влететь.Алексей,а белка выходная?
ну не скажи , хотя с чем сравнивать! если с тарелочным то тоже не всегда, по ситуации. если в ящик то просто все. кп у меня с дома разяжены. в лесу пришел насторожил и в ящик. а с тарелкой если ставить хитро то тоже промудохаешься. под веник кп да минут 15 надо тратить. зато интересный способ.Слишком трудоемкий капкан когда много капканов и мало времени.
от мышек и с тарелочным не спастить, смотря как ставить. под след- можно тоже мышек обрадовать. в домик, если что не так с очепом, то тоже мышка попортит. Согласен мои капканы стоят низко , но есть причины. это во первых соболь проще полезет в низкий капкан чем на высоту 1,5 метра. во вторых по первому снегу его так проще привлечь (ИМХО).От мышек не спасти соболя.
с этим и не поспорить...Кто - то писал "тарелочный капкан номер один наше все" я с ним согласен.
ноль никогда не ставил под след. однерка да она самое то... есть запас по высоте дуг что соболек точно поймается... и однерку ставить чем выгодней, так тем, что площадь попадания больше а один только под одну лапу, а как он там наступил бегая по следам не всегда знаешь... в общем ставлю только однерку и двойку. во вторых капкан больше ноля он тяжелее, следовательно, зверек быстрее устает и меньше бьется или уходит с грузом далеко...Нулёвка под след хороша.
думаю не только злится а еще и тот фактор что здесь был его собрат а значит что то есть здесь о запах какашек говорит соболю о многом- это и кто здесь обитает если "малыш", то можно "отжать" территорию, если крупный то типо палево и надо сваливать а то сожрет. еще какаха сообщает о той базе кормовой которая есть в данной местности... короче какахи это новости для других соболей... как то так.Видимо соболь злится и теряет страх.
подожди чуток. сейчас избой пользоваться будешь и появятся гости... обогреть их надоть сначала... шутка.Вроде в лесу на всё урожай, а куда тогда мыши делись?
где?Соболь нормально созрел.
В первую очередь попадают молодые самцы .Если в популяции что сбой, то идет молодая самка,затем взрослые самцы.Ну если начинаешь ловить взрослых самок,срочно заканчивай промысел,иначе на следующий год удачи не видать.Хотя бывают года,когда молодежи совсем не бывает.Соболь нормально созрел. Если процент самочек больше, где то читал, типа популяция деградирующем состоянии. Раньше самцов больше было чем самок щас самки есть.
думаю по причине того что их гонит местный оседлый крупный соболь, как конкурента на своем участке... Хотя из года в год не всегда так. есть года когда соболь прет через участок весь все в куче и этот "переход" длится от силы 10 дней... на участке остаются сильные особи, которые гонят весь молодняк нафиг... в том году у меня если не изменяет память из 5 пойманных (в среднем конечно) одна приходилась самка, один крупный кот, остальные молодежь.В первую очередь попадают молодые самцы
ну тут не спорить. каждый сам себе повар. по мне нолевка не прощает огрехи в этом деле, так как если сильно низко от отпечатка будет капкан то дуги и не достать могут... а двойка (тайга я имею ввиду) ее можно не в притык к следу устанавливать и соболько точьно возмет... замечали когда под след подрезаешь ножом все кажется ок, а потом капкан поставил он падла там просвечивает темным пятном...Под след только нулёвку, она в аккурат входит под отпечаток, маскировки и времени минимум, единица еще туда- сюда, но двойка уже мне кажется перебор. Её таскать тяжелее, и маскировать на много дольше.