Прокоп.

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Бэтмэн сказал(а):
Но давайте уже к Прокопу таки перейдем и змею в нем :E136:
Возле города шибко большая нагрузка на водоемы.
Поэтому для знакомства со змеем лучше ехать в места где он может водиться но людей как можно меньше. Тогда шансов будет гораздо больше.

Andre01

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
По сути Прокоп-это совсем не протока Чумная.Прокоп -в детстве слышал легенду что он действительно был прокопан людьми,когда и кем-это покрыто мраком.В длину метров примерно 800,начинается чуть ниже начала протоки Министерской(сейчас вход в Прокоп прикрывают острова,которых в 70х годах не было),кончается развилкой-направо от которой протока Чумная или Чумка(так мы её в детстве называли),налево-протока Рюхова.Когда на острове намывали дамбу на Прокопе "образовались" 1я и"2я ямы,далее ямы идут по протоке Рюхова:3я,4я, и т.д. В прошлое лето очень хорошо ловился змей при уровне +50 на ямах,которые практически отшнуровываются от Амура при этом уровне.При уровне 2м. вода уже выходит на низкую пойму ,заливает траву и кочки и поймать что нибудь достойное спортивными снастями становится проблематичным:O011:

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Andre01 сказал(а):
В прошлое лето очень хорошо ловился змей при уровне +50 на ямах,которые практически отшнуровываются от Амура при этом уровне.При уровне 2м. вода уже выходит на низкую пойму ,заливает траву и кочки и поймать что нибудь достойное спортивными снастями становится проблематичным:O011:
Это значит - на автомобиле на рыбалку ехать, а не на лодке.
При +50 см - лодка там не пройдет.
Бытует мнение, что где то там труба поперек лежит, и до +250 см - мотор можно повредить.
Я лично ходил там примерно в +4 метра, все эти озера открыты, сообщаются с протоками.
Рыбаков - автомобилистов - тьма, некоторые привозят презервуары и как истинные рыбаки - ставят "сеточки".
Очень высокая конкуренция там рыбацкая.:E136:

Andre01

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
Бэтмэн сказал(а):
При +50 см - лодка там не пройдет
.
На машине-это однозначно
Бытует мнение, что где то там труба поперек лежит, и до +250 см - мотор можно повредить.
Между 6й и 7й ямами раньше была пересыпка- вода проходила через ж\б трубу,там был проезд к летним коровникам,я дальше 3й ямы давно не был,не исключено,что после"модернизации экономики" там всё заброшено.
Я лично ходил там примерно в +4 метра, все эти озера открыты, сообщаются с протоками.
При уровне 2,5м. и более там только кататься,потому что вся рыба в траве и кочках и на удочки (если найдешь достойное место) поймаешь больше чем сеточник,чему не раз был свидетелем
Рыбаков - автомобилистов - тьма, некоторые привозят презервуары и как истинные рыбаки - ставят "сеточки".
Про конкуренцию-истинная правда:O011:

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
727
Баллы
308
Город
Владивосток
Andre01 сказал(а):
По сути Прокоп-это совсем не протока Чумная.Прокоп -в детстве слышал легенду что он действительно был прокопан людьми,когда и кем-это покрыто мраком.В длину метров примерно 800,начинается чуть ниже начала протоки Министерской(сейчас вход в Прокоп прикрывают острова,которых в 70х годах не было),кончается развилкой-направо от которой протока Чумная или Чумка(так мы её в детстве называли),налево-протока Рюхова.Когда на острове намывали дамбу на Прокопе "образовались" 1я и"2я ямы,далее ямы идут по протоке Рюхова:3я,4я, и т.д.
Что не припомню я там никакой протоки Рюхова....протока в полном смысле этого слова там только Чумка.:E089:
Про ямы все верно...:E111:

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так чего с Прокопом то решили?
Есть там змей достойный вылова - или нет?

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
727
Баллы
308
Город
Владивосток
Бэтмэн сказал(а):
Так чего с Прокопом то решили?
Есть там змей достойный вылова - или нет?
Обязан быть!:E111:
Надо пытать...:E136:

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бэтмэн сказал(а):
Andre01 сказал(а):
В прошлое лето очень хорошо ловился змей при уровне +50 на ямах,которые практически отшнуровываются от Амура при этом уровне.При уровне 2м. вода уже выходит на низкую пойму ,заливает траву и кочки и поймать что нибудь достойное спортивными снастями становится проблематичным:O011:
При +50 см - лодка там не пройдет.
А я лично на этой трубе сломал винт и погнул вал на катере Амур во время обкатки, повезло что шёл на малом , было это лет десять тому назад .

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
А поточнее место залегания этой трубы не укажите?

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
727
Баллы
308
Город
Владивосток

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бэтмэн сказал(а):
А поточнее место залегания этой трубы не укажите?
Тогда у меня навигатора не было , но если отвезёш в Прокоп то может быть и покажу (когда твой винт заломаем :E009: ) , а то я на пятой лодочной уже давно не базируюсь .

SerVinn

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Только что приехал с Прокопа... Рыб есть..... ребята остались еще на два дня.... Антон Сорокин как всегда молодец.... фотоотчёт у него, не считая нескольких сазанчиков вчера вечером,:F014: двух сомов по пять килограмм с утра с тычек сняли.... посмотрим какой результат будет через два дня :E020:

Антон Сорокин

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Вернулся с прокопа. Рыб клюёт.... Ловится сазан, крупный сом, карась и остальные прихлебаи клюющие на червя.

Антон Сорокин

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Первый улов

Вложения

• 24067.jpg
    24067.jpg
    158,3 КБ · Просмотры: 1.595

Антон Сорокин

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
В ожидании

Вложения

• 24068.jpg
    24068.jpg
    171,8 КБ · Просмотры: 1.586
  • 24069.jpg
    24069.jpg
    197,9 КБ · Просмотры: 1.617

Антон Сорокин

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Было поймано несколько "Добрых" сомов :E058: , фото чуть позже... фотег остался в шмурдяке!:E089:

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
451
Баллы
308
Город
Хабаровск
С субботы на воскресенье решил вывезти жену и друзей на отдых на Уссурийский остров. Отдых почти удался, правда мошка..... Случайно обнаружил небольшой полностью заросший заливчик в котором время от времени чавой-то чавкало и причмокивало. Нацепил магазинную лягушку, на второй проводке удар, на третьей подсёк кого-то - сход. Через какое-то время большой бурун, потащило в сторону, рывок и лягухи нет - разогнуло карабин (маленький был). Попытался собрать из виброхвостов и поплавка подобие лягушки. Подходы были, но тольку подходы. На второй день сменил самодельную лягушку на плавающего воблера. Итог на чистой воде рядом с заливом: два змеёныша и один маленький желтощёк. Первый раз выловил змея на воблера. Вечером поздравил себя с уловом !!!

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Саня мусор то вывез ? :E009: :E009: :E009:

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
451
Баллы
308
Город
Хабаровск
Канэшно... цельный мешок, причём большая часть после отдыхающих свиней !
Абыдно,....ДА ?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх