Прогулка по Амуру на электромоторе

дима90

Местный
Реакции
65
Баллы
208
:E048: прикольная картинка:E009:

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Вот такой вопрос интересный: Возможно ли обойти купить лодченку и к ней двигатель что бы плавать по водоемам без регистрации и прав? А то почитал правила регистрации - ниччо не понял, с одной стороны вроде можно, с другой нет. Вроде новый закон вышел по регистрации, но конкретно неизвестно каков он. Я пока не нашел его.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
119
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну ты дед Михалыч даёшь! Конечно можно!
Читай тут.
Только до конца читай тему.

Реакции
0
Баллы
1
Уважаемому доброму травматологу. Какой мотор у вас валяется? У меня есть электромотор и тяговый аккумулятор, но мотор слабоват, всего 0,4 лошадки. Если что, сообщи.

Добрый травматолог

Почетный Форумчанин
Реакции
5.839
Баллы
308
Город
Здешний
Владимир Алексеевич сказал(а):
Уважаемому доброму травматологу. Какой мотор у вас валяется? У меня есть электромотор и тяговый аккумулятор, но мотор слабоват, всего 0,4 лошадки. Если что, сообщи.
Ни разбираюсь я в них. Написано Minn kota 36Lbs.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
119
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый травматолог сказал(а):
...Написано Minn kota 36Lbs.
Шикарный моторчик! Если я ничего не путаю, под лодку 700 кг весом, а тяга килограмм 15 вроде.
Из ништяков ещё 5 передач вперёд и две назад.
Да, ещё про встроенный индикатор заряда забыл сказать. :E058:

Добрый травматолог

Почетный Форумчанин
Реакции
5.839
Баллы
308
Город
Здешний
Андрюх@ сказал(а):
, а тяга килограмм 15 вроде.
Из ништяков ещё 5 передач вперёд и две назад.
Да, ещё про встроенный индикатор заряда забыл сказать. :E058:
Да, Андрей, пять вперед и две назад, индикатор есть. А вот тяга 15 кг это как?
И еще-какой мощнасти аккум нада? На родном вабще обозначений не было.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
119
Баллы
308
Город
Хабаровск
...А вот тяга 15 кг это как?...
Усилие тяги, создаваемое мотором. Короче твой параход по озеру достаточно уверенно должен таскать. Потом, если сплавляться по речке с несильным течением нос поворачивать и протягивать поперек неплохо будет.
...И еще-какой мощнасти аккум нада?...
Батарейку под такой мотор лучше всего брать AGM, чтобы глубокого разряда не боялась. А вот с емкостью - тут смотря сколько бороздить просторы планируешь. Под твой я бы не меньше 90 Ач брал, чтобы запасик маленько был.

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
с регистрацией разобрались, теперь вопрос на засыпку, в первую очередь Андрею : полазил по сайтам, форумам,скоко людёв, стоко и мнений, ты видать водномоторник продвинутый, посоветуй - лодка ПВХ и моторчик на 2-3 человека. Цена - качество, в смысле грузоподъемность и скорость. И , бензин или все-таки электромотор. Поездки нечастые и вообще думаю недалекие. Так как всегда ловится вчера и под другим берегом - истина железобетонная!! Когда был на Чепчиках мимо прошла лодочка + 2 человека, ну скорость, не быстрее пешехода. Конечно не на себе тащить и не веслами махать, но все же!

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Да, и вес самой лодки хотябы по земле доволокти до воды. А то их столько развелось - голова кругом идет!

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
119
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень сложно советовать в этом вопросе. Лодку-это как жену выбирать - самому по душе надо. Но лично мое мнение, так это меньше 350 с мотором 9,9 смысла брать нет, то есть по-максимуму, чтобы с регистрацией заморачиваться.
Двоих - троих на редань вытолкнет, скорость вполне, расход бензина небольшой, вес смешной - одному запросто и загрузить и выгрузить, а в свете новых правил регистрировать не надо.
А вот какой марки, тут вопрос можно сказать религиозный.
У меня первая мотолодка была Фрегат-230 с моторчиком в 2,5 силы. После весел нарадоваться не мог. На море поехал, так с отцом всю бухту облазил, куда на веселушках и не мечтал добраться. Но уже к следующему сезону захотелось больше, а там .......... понеслось. Остановился на Соларе-400 с Сузукой-30. Уже второй комплект такой поменял. Вроде хватает и нравится.
Так что прежде чем сильно маленькую лодку брать, подумать надо два раза.

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Спасибо! А может и в этом своя прелесть - выбор, сомнения!

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.160
Баллы
308
Дед Михалыч, идите в соответствующую ветку, там вам много чего полезного подскажут :E058:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх